Inicie uma conversa de grupo

Pode utilizar o Hangouts clássico para enviar mensagens a várias pessoas ao mesmo tempo.

Inicie uma conversa de grupo

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts clássico no Gmail.
  2. Clique em Nova conversa Adicione à lista de reprodução e, em seguida, Novo grupo .
  3. Introduza os nomes ou endereços de email das pessoas que pretende adicionar.
  4. Clique em Concluído .

Opcional: atribua um nome ao grupo.

Inicie uma videochamada numa mensagem de grupo

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra a app na barra lateral no Gmail.
  2. Selecione um grupo para ligar na lista de Hangouts ou crie um grupo novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem de grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Meet à sua mensagem. Clique em Enviar para partilhar o link e convidar o grupo para a videochamada do Google Meet.

Adicione ou remova pessoas

Adicione pessoas a uma conversa

Quando uma pessoa é adicionada a um grupo, pode aceder às mensagens anteriores da conversa.

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa de grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Na parte inferior, clique em Adicionar pessoas.
  5. Escreva o nome ou o endereço de email da pessoa que pretende adicionar.
  6. Clique em Adicionar pessoas.

Remova pessoas de uma conversa

Pode remover uma pessoa de um grupo se:

• Tiver iniciado o grupo.
  • Tiver sido adicionado pelo nome ou pelo endereço de email.

Quando uma pessoa é removida de um grupo, não pode aceder às mensagens da conversa.

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa de grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Localize a pessoa que pretende remover. No respetivo nome, clique em Remover Remover.
  5. A pessoa é removida imediatamente do grupo. Todas as pessoas no grupo são notificadas de que removeu a pessoa.
  6. Para voltar a adicionar uma pessoa a um grupo, adicione através do nome ou do email. As pessoas removidas de um grupo não poderão participar novamente com um link.

Outras opções

Atribuir um nome à conversa de grupo
  1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa de grupo.
  3. Na parte superior da caixa de chat, clique em Definições Definições.
  4. Em "Nome do Hangout", introduza um nome.
  5. Clique em Ok. O nome do grupo será visível para todos os participantes da conversa.
Saiba quem está na conversa de grupo
  1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail.
  2. Selecione uma conversa de grupo.
  3. Clique em Pessoas Pessoas.
  4. Obtém uma lista das pessoas na conversa de grupo. Todas as pessoas no grupo são notificadas sobre quem se encontra no grupo.
Saia de uma conversa de grupo
  1. Aceda a hangouts.google.com ou abra o Hangouts clássico no Gmail.
  2. Selecione a conversa de grupo da qual pretende sair.
  3. Na parte superior direita da caixa de chat, clique em Definições Definições.
  4. Clique em Sair da conversa e, em seguida, Sair.
  5. Para voltar a participar, alguém tem de lhe enviar um convite para o grupo. Depois de voltar a participar, pode aceder ao histórico da conversa, incluindo as mensagens que foram enviadas depois de ter saído da conversa.

Quando sair de uma conversa de grupo:

• Não receberá novas mensagens ou videochamadas.
  • Não poderá aceder às mensagens enviadas anteriormente.
  • As outras pessoas na conversa ainda podem aceder às mensagens anteriores que foram enviadas, incluindo as mensagens que enviou.

Sugestão: para fechar a janela sem sair do grupo, clique em Fechar Fechar.