Google Chat sta per sostituire la versione classica di Hangouts. Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat.

Avviare una conversazione di gruppo

Puoi utilizzare la versione classica di Hangouts per inviare messaggi a più persone contemporaneamente.

La versione classica di Hangouts sta per essere sostituita da Google Chat per tutti gli utenti. Non è più possibile utilizzare la versione classica di Hangouts sulla maggior parte delle piattaforme. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Avviare una conversazione di gruppo

1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Nuova conversazione Aggiungi alla playlist  e poi Nuovo gruppo .
  3. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere.
  4. Fai clic su Fine .

(Facoltativo) Assegna un nome al gruppo.

Avviare una videochiamata in un messaggio di gruppo

Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

1. Vai a hangouts.google.com.
  2. Seleziona un gruppo da chiamare nell'elenco di Hangout o crea un nuovo gruppo.
  3. In alto a sinistra nella finestra del messaggio di gruppo, fai clic su Videochiamata .
    • Hangouts aggiunge automaticamente un link di Meet al tuo messaggio. Fai clic su Invia  per condividere il link e invitare il gruppo alla videochiamata di Google Meet.

Aggiungere o rimuovere persone

Aggiungere persone a una conversazione

Quando una persona viene aggiunta a un gruppo, può accedere ai messaggi precedentemente inviati nella conversazione.

1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Seleziona una conversazione di gruppo.
  3. Fai clic su Persone Persone.
  4. In basso, fai clic su Aggiungi persone
  5. Digita il nome o l'indirizzo email della persona che vuoi aggiungere.
  6. Fai clic su Aggiungi persone.

Importante: a breve Google Chat sostituirà la versione classica di Hangouts. Potresti non essere in grado di partecipare alle conversazioni utilizzando il link nella versione classica di Hangouts. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Rimuovere persone da una conversazione

Puoi rimuovere qualcuno da un gruppo se:

• Hai creato tu il gruppo.
  • Il tuo account è stato aggiunto tramite nome o indirizzo email.

Quando una persona viene rimossa da un gruppo, non può accedere ai messaggi nella conversazione.

1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Seleziona una conversazione di gruppo.
  3. Fai clic su Persone Persone.
  4. Trova la persona che vuoi rimuovere. Fai clic su Rimuovi Rimuovi in corrispondenza del suo nome.
  5. La persona viene immediatamente rimossa dal gruppo. Tutti i membri del gruppo ricevono una notifica che avvisa della rimozione.
  6. Puoi aggiungere nuovamente qualcuno a un gruppo mediante il suo nome o indirizzo email. Le persone rimosse da un gruppo non potranno partecipare nuovamente con un link.

Importante: a breve Google Chat sostituirà la versione classica di Hangouts. Potresti non essere in grado di partecipare alle conversazioni utilizzando il link nella versione classica di Hangouts. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Altre opzioni

Assegnare un nome alla conversazione di gruppo
  1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Seleziona una conversazione di gruppo.
  3. Nella parte superiore del riquadro della chat, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Inserisci un nome in "Nome Hangout”.
  5. Fai clic su OK. Il nome del gruppo è visibile a tutti i partecipanti alla conversazione.
Scoprire chi partecipa alla conversazione di gruppo
  1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Seleziona una conversazione di gruppo.
  3. Fai clic su Persone Persone.
  4. Viene visualizzato un elenco dei partecipanti alla conversazione di gruppo. Tutti i membri del gruppo ricevono una notifica relativa a chi fa parte del gruppo.
Abbandonare una conversazione di gruppo
  1. Vai all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Seleziona la conversazione di gruppo che vuoi abbandonare.
  3. Nella parte superiore destra del riquadro della chat, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Fai clic su Abbandona la conversazione e poi Abbandona.
  5. Perché tu possa partecipare di nuovo, è necessario che qualcuno ti inviti nel gruppo. Quando partecipi di nuovo, puoi accedere alla cronologia delle conversazioni, compresi i messaggi inviati dopo il tuo abbandono.

Quando abbandoni una conversazione di gruppo:

• Non riceverai nuovi messaggi o videochiamate.
  • Non potrai accedere ai messaggi inviati in precedenza.
  • Le altre persone nella conversazione possono accedere ai messaggi inviati in precedenza, inclusi i tuoi.

Suggerimento: per chiudere la finestra senza abbandonare il gruppo, fai clic su Chiudi Chiudi.