Démarrer une conversation de groupe

La version classique de Hangouts vous permet d'envoyer des messages à plusieurs personnes à la fois.

Démarrer une conversation de groupe

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez la version classique de Hangouts dans Gmail.
  2. Cliquez sur Nouvelle conversation Ajouter à une playlist  puis Nouveau groupe .
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter.
  4. En haut à droite, appuyez sur OK .

Facultatif : Attribuez un nom à votre groupe.

Démarrer un appel vidéo dans un message de groupe

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez un groupe à appeler dans la liste des Hangouts ou créez un groupe.
  3. En haut à gauche de la fenêtre du message de groupe, appuyez sur Appel vidéo .
    • Un lien Google Meet est automatiquement ajouté à votre message. Cliquez sur Envoyer  pour le partager avec un groupe et inviter celui-ci à l'appel vidéo.

Ajouter ou retirer des participants

Ajouter des personnes à une conversation

Lorsqu'une personne est ajoutée à un groupe, elle peut accéder aux précédents messages de la conversation.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus d'options Plus puis Contacts.
  4. Appuyez sur Ajouter des contacts .
  5. Commencez à saisir le nom ou l'adresse e-mail de la personne concernée, puis sélectionnez-la dans les résultats qui s'affichent.
  6. Appuyez sur OK .

Retirer des contacts d'une conversation

Vous ne pouvez retirer un contact d'un groupe que si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté au groupe avec votre nom ou votre adresse e-mail.

Quand une personne est retirée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages passés ou futurs échangés dans la conversation.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus d'options Plus puis Contacts.
  4. Appuyez sur le nom de la personne puis Exclure du groupe
  5. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.

Lorsque vous retirez un contact :

• La personne en question est immédiatement retirée du groupe.
  • Tous les membres du groupe sont informés de l'opération.
  • Vous pouvez réinviter cette personne avec son nom ou son adresse e-mail. Les personnes retirées d'un groupe ne peuvent plus le réintégrer via un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe ou créez-en une.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus d'options Plus puis Options puis Nom de la conversation.
  4. Saisissez le nom de votre conversation. Ce nom est communiqué à tous les membres du groupe.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Découvrir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus d'options Plus puis Contacts.
  4. La liste de tous les membres du groupe s'affiche sous "Contacts dans cette conversation". Tous les membres du groupe peuvent voir la liste des participants.
Quitter une conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus d'options Plus puis Options puis Quitter la conversation puis Quitter.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe :

• vous ne recevez plus les nouveaux messages et appels vidéo ;
  • vous ne pouvez plus accéder aux messages envoyés précédemment ;
  • vous ne pouvez plus réintégrer cette conversation à moins de recevoir une invitation ; lorsque vous réintégrez la conversation, vous avez accès à son historique, y compris aux messages qui ont été envoyés après votre départ ;
  • les messages que vous avez envoyés restent visibles par les autres participants à la conversation.