Démarrer une conversation de groupe

Vous pouvez utiliser la version classique de Hangouts pour discuter avec plusieurs personnes à la fois.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter une question puis Nouvelle conversation puis Nouveau groupe.

3. Saisissez et sélectionnez les noms, numéros de téléphone ou adresses e-mail des personnes composant le groupe.

4. Appuyez sur OK OK.

Ajouter ou retirer des participants

Ajouter des contacts à la conversation

Envoyer un lien d'invitation

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts.
  4. Appuyez sur Participation via un lien. Tous les membres du groupe verront que vous avez activé la possibilité de participer via un lien.
  5. Pour ajouter des contacts en partageant un lien, appuyez sur "Partager un lien". Tous les membres du groupe peuvent partager le lien. Toute personne possédant le lien peut rejoindre le groupe.
    1. Lorsqu'une personne rejoint le groupe, tous les membres voient que cette personne fait désormais partie du groupe.
    2. Cette personne a également accès à l'historique de la conversation.
  6. Pour désactiver cette option, appuyez sur Participation via un lien. Si quelqu'un réactive la participation via un lien, tous les liens précédemment partagés redeviennent fonctionnels.

Ajouter une personne en utilisant son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts puis Ajouter des participants Add approver .
  4. Saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.
  5. Appuyez sur OK OK.

Retirer des contacts d'une conversation

Vous ne pouvez retirer un contact d'un groupe que si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté par le biais de votre nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Quand une personne est retirée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages passés ou futurs échangés dans le cadre de la conversation.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts.
  4. Appuyez sur le nom de la personne puis Retirer du groupe.
  5. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.

Lorsque vous retirez un contact :

• La personne en question est immédiatement retirée du groupe.
  • Tous les membres voient que vous avez retiré cette personne du groupe.
  • Vous pouvez réinviter cette personne à l'aide de son nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail. Une personne ayant été retirée d'un groupe ne peut plus le rejoindre à l'aide d'un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe ou créez-en une.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Nom de la conversation.
  4. Saisissez le nom de votre conversation. Tous les membres du groupe peuvent voir le nom.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Voir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts.
  4. La liste de tous les membres du groupe est affichée sous "Contacts dans cette conversation". Tous les membres du groupe peuvent voir la liste des membres du groupe.
Quitter une conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Quitter la conversation puisQuitter.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe :

• vous ne recevez plus de messages ni d'appels vidéo ;
  • vous ne voyez pas les précédents messages qui ont été envoyés ;
  • vous ne pouvez plus rejoindre la conversation, sauf si une personne vous invite à le faire. Une fois réintégré à la conversation, vous avez accès à l'historique de cette conversation, y compris aux messages qui ont été envoyés après que vous avez quitté la conversation de groupe ;
  • les messages que vous avez envoyés restent visibles par les autres participants de la conversation.