Démarrer une conversation de groupe

Vous pouvez discuter avec plusieurs personnes à la fois dans Hangouts.

Tout utilisateur souhaitant participer à une conversation de groupe doit utiliser Hangouts.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Cliquez sur Nouvelle conversation Ajouterpuis Nouveau groupe.

3. Saisissez ou sélectionnez les noms, numéros de téléphone ou adresses e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter.
  4. Pour démarrer un chat de groupe ou un appel vidéo, cliquez sur Message ou sur Appel vidéo.

Ajouter ou supprimer des participants

Ajouter des contacts à la conversation

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut à droite de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cochez Participation via un lien. Tous les membres du groupe verront que vous avez activé la possibilité de participer via un lien.
  5. Cliquez sur Copier le lien.
  6. Partagez le lien avec la personne que vous souhaitez ajouter à la conversation.
    • Toute personne possédant le lien peut rejoindre le groupe.
    • Les nouveaux participants sont visibles par les membres du groupe.
    • Tous les participants peuvent consulter l'historique de conversation.
  7. Pour désactiver la participation via un lien, décochez l'option Participation via un lien. Si quelqu'un réactive la participation via un lien, tous les liens précédemment partagés redeviennent fonctionnels.

Ajouter un contact en utilisant son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Personne puis Ajouter des contacts.
  4. Saisissez les noms, numéros de téléphone ou adresses e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter.
  5. Cochez les noms et cliquez sur Ajouter des contacts. Les personnes en question sont immédiatement ajoutées au groupe. Tous les membres du groupe voient les personnes qui sont ajoutées.

Supprimer des contacts d'une conversation

Vous ne pouvez supprimer un contact d'un groupe que si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté par le biais de votre nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Quand une personne est supprimée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages passés ou futurs échangés dans le cadre de la conversation.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Personne.
  4. Recherchez la personne que vous souhaitez supprimer du groupe. Sur son nom, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. La personne en question est immédiatement supprimée du groupe. Tous les membres voient que vous l'avez supprimée.
  6. Pour réintégrer une personne à un groupe, ajoutez-la à l'aide de son nom, de son numéro de téléphone ou de son adresse e-mail. Une personne ayant été supprimée d'un groupe ne peut plus le rejoindre à l'aide d'un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Dans "Nom du Hangout", saisissez un nom.
  5. Cliquez sur OK. Toutes les personnes participant à la conversation voient le nom du groupe.
Voir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Personne.
  4. La liste des personnes participant à la conversation de groupe s'affiche. Tous les membres du groupe peuvent voir la liste des participants.
Quitter une conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter.
  3. En haut à droite de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Quitter la conversation puis Quitter.
  5. Pour participer de nouveau, vous devez y être invité par l'un des membres du groupe. Une fois réintégré à la conversation, vous avez accès à l'historique de cette conversation, y compris aux messages qui ont été envoyés après votre départ.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe, vous constaterez un certain nombre de choses :

• Vous ne recevez plus de messages ni d'appels vidéo.
  • Vous ne voyez pas les précédents messages qui ont été envoyés.
  • Les personnes qui restent dans le Hangout ont accès aux précédents messages envoyés, y compris à ceux qui l'ont été par vous.

Pour fermer la fenêtre sans quitter le groupe, cliquez sur Fermer Fermer.