Inicia una conversación en grupo

Puedes usar la versión clásica de Hangouts para enviar mensajes a varias personas al mismo tiempo.

• Las conversaciones pueden incluir hasta 150 personas.

• Para realizar videollamadas de la versión clásica de Hangouts, debes usar Google Meet. Obtén más información sobre los requisitos para usar Google Meet.

Cómo iniciar una conversación en grupo

1. Ve a hangouts.google.com o abre la versión clásica de Hangouts en Gmail.
  2. Haz clic en Nueva conversación Agregar a una lista de reproducción  y luego Nuevo grupo .
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que deseas agregar.
  4. Haz clic en Listo .

Opcional: Asigna un nombre al grupo.

Inicia una videollamada en un mensaje grupal

Sugerencia: Para asegurarte de no unirte a una reunión con un código que caducó y planear mejor las reuniones futuras que crees, verifica cuándo vencen los códigos de reunión. Obtén información sobre los códigos de reunión de Google Meet.

1. Entra a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona el grupo al que quieres llamar desde la lista de Hangouts o crea uno nuevo.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de mensaje grupal, haz clic en Videollamada .
    • Hangouts agregará automáticamente un vínculo de Meet al mensaje. Haz clic en Enviar  para compartir el vínculo y, luego, invitar al grupo a la videollamada de Google Meet.

Cómo agregar o quitar personas

Cómo agregar personas a una conversación

Cuando se agrega a una persona a un grupo, puede acceder a los mensajes anteriores de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. En la parte inferior, haz clic en Agregar personas
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas agregar.
  6. Haz clic en Agregar personas.

Cómo quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si se cumple lo siguiente:

• Iniciaste el grupo.
  • Te agregaron por nombre o por dirección de correo electrónico.

Cuando quites a una persona de un grupo, no podrá acceder a los mensajes de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Busca la persona que deseas quitar. En su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. La persona se quitará del grupo inmediatamente. Todos los participantes del grupo recibirán una notificación para informar que quitaste a la persona.
  6. Para volver a agregar a una persona a un grupo, agrégala por nombre o correo electrónico. Las personas que se quitan de un grupo no pueden volver a unirse con un vínculo.

Otras opciones

Cómo asignar un nombre a una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. En "Nombre del Hangout", ingresa un nombre.
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los participantes de la conversación podrán ver el nombre del grupo.
Descubre quién forma parte de tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Obtendrás una lista de las personas en la conversación en grupo. Todos los integrantes del grupo recibirán una notificación sobre quién está en el grupo.
Cómo abandonar una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre la versión clásica de Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona la conversación en grupo que quieres abandonar.
  3. En la esquina superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y luego Abandonar.
  5. Para volver a unirte, alguien deberá invitarte al grupo. Cuando vuelvas a unirte, podrás acceder al historial de conversaciones, incluso a los mensajes que se enviaron después de que abandonaste una conversación.

Cuando abandones una conversación en grupo:

• Dejarás de recibir mensajes y videollamadas.
  • No podrás acceder a los mensajes enviados anteriormente.
  • Los demás participantes de la conversación podrán acceder a los mensajes enviados anteriormente, incluso los mensajes que tú enviaste.

Sugerencia: Para cerrar la ventana, pero no abandonar el grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.