Iniciar una conversación en grupo

Con Hangouts, puedes hablar con varias personas a la vez.

Para poder unirse a una conversación en grupo, es imprescindible utilizar Hangouts.

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Haz clic en Nueva conversación Añadiry luego Grupo nuevo.

  3. Escribe o selecciona los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieras añadir.
  4. Para iniciar un chat de grupo o una videollamada, haz clic en Mensaje o Videollamada.

Añadir o quitar personas

Añadir personas a la conversación

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Selecciona la opción Unirse mediante enlace. Todas las personas del grupo verán que has activado la unión mediante enlace.
  5. Haz clic en Copiar enlace.
  6. Comparte el enlace con la persona a la que quieras añadir.
    • Cualquier persona puede unirse al grupo mediante el enlace.
    • Todos los miembros del grupo pueden ver si se ha unido alguien.
    • Todo el grupo puede ver el historial de la conversación.
  7. Para desactivar esta opción, desmarca la casilla de Unirse mediante enlace. Si alguien vuelve a activarla, todos los enlaces que se hayan compartido antes volverán a funcionar.

Añadir a alguien por su nombre, número o correo electrónico

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos y luego Añadir personas.
  4. Escribe los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieras añadir.
  5. Selecciona los nombres y haz clic en Añadir personas. Esas personas se añadirán al grupo inmediatamente. Todos los miembros del grupo verán a las personas que has añadido.

Quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si:

  • El grupo lo iniciaste tú.
  • Te añadieron por nombre, por número de teléfono o por dirección de correo electrónico.

Cuando se quita a alguien de un grupo, esa persona ya no puede ver los mensajes de la conversación (ni los anteriores ni los nuevos).

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos.
  4. Localiza a la persona que quieras quitar. Junto a su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. La persona se quitará del grupo inmediatamente. Todos los miembros del grupo verán que has quitado a esa persona.
  6. Si quieres volver a añadir a alguien a un grupo, hazlo por su nombre, número o dirección de correo electrónico. Si te han quitado de un grupo, no puedes volver a unirte a él mediante un enlace.

Otras opciones

Ponerle un nombre a tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Escribe un nombre en "Nombre de la conversación".
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los participantes de la conversación podrán ver el nombre del grupo.
Ver quién está en tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos.
  4. Verás una lista de los participantes en la conversación en grupo. Todos los miembros del grupo pueden ver a los demás miembros.
Abandonar una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona la conversación en grupo de la que quieras salir.
  3. En la parte superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y luego Salir.
  5. Si quieres volver a la conversación, alguien tiene que invitarte al grupo. Cuando te reincorpores a ella, podrás ver el historial, incluidos los mensajes posteriores a tu salida.

Cuando abandonas una conversación en grupo, ocurren varias cosas:

  • No recibes los mensajes ni las videollamadas nuevos.
  • No ves los mensajes enviados anteriormente.
  • El resto de los participantes en la conversación pueden ver los mensajes que se enviaron antes, incluso los que mandaste tú.

Si quieres cerrar la ventana sin salir del grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.

¿Te ha resultado útil esta información?
¿Cómo podemos mejorar esta página?