Gruppenunterhaltungen starten

Sie können sich in Hangouts mit mehreren Personen gleichzeitig unterhalten.

Jeder, der an einer Gruppenunterhaltung teilnehmen möchte, muss Hangouts verwenden.

1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Klicken Sie auf "Neue Unterhaltung" Hinzufügen und dann Neue Gruppe.

3. Geben Sie die Namen, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie hinzufügen möchten. Sie können die Personen auch auswählen.
  4. Wenn Sie einen Gruppenchat oder Videoanruf starten möchten, klicken Sie auf Nachricht oder Videoanruf.

Teilnehmer hinzufügen oder entfernen

Teilnehmer zu einer Unterhaltung hinzufügen

1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung aus.
  3. Klicken Sie rechts oben im Chatfenster auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Beitritt per Link. Jeder in der Gruppe kann sehen, dass Sie den Beitritt per Link aktiviert haben.
  5. Klicken Sie auf Link kopieren.
  6. Teilen Sie den Link mit der Person, die Sie hinzufügen möchten.
    • Mit dem Link kann jeder der Gruppe beitreten.
    • Jeder in der Gruppe kann sehen, wenn ein Teilnehmer hinzukommt.
    • Außerdem kann jeder den Unterhaltungsverlauf sehen.
  7. Wenn Sie das Teilen von Links deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen bei Beitritt per Link. Wenn der Beitritt per Link wieder aktiviert wird, funktionieren auch alle zuvor geteilten Links wieder.

Teilnehmer über Namen, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung aus.
  3. Klicken Sie auf "Teilnehmer" Personen und dann Hinzufügen.
  4. Geben Sie die Namen, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Überprüfen Sie die Namen und klicken Sie auf Hinzufügen. Die Teilnehmer werden sofort zur Gruppenunterhaltung hinzugefügt. Jeder in der Gruppe sieht die hinzugefügten Personen.

Teilnehmer aus einer Unterhaltung entfernen

Sie können nur dann Teilnehmer aus einer Gruppe entfernen, wenn Sie

• die Gruppe gestartet haben oder
  • über Ihren Namen, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse hinzugefügt wurden.

Wenn ein Teilnehmer aus einer Gruppe entfernt wird, kann er zukünftige Nachrichten in der Unterhaltung nicht mehr sehen.

1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung aus.
  3. Klicken Sie auf "Teilnehmer" Personen.
  4. Gehen Sie zu der Person, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie neben ihrem Namen auf "Entfernen" Entfernen.
  5. Der Teilnehmer wird sofort aus der Gruppe entfernt. Jeder in der Gruppe kann sehen, dass Sie die Person entfernt haben.
  6. Wenn Sie eine Person wieder einer Gruppe hinzufügen möchten, können Sie sie über ihren Namen, ihre Telefonnummer oder ihre E-Mail-Adresse wieder hinzufügen. Personen, die aus einer Gruppe entfernt wurden, können der Gruppe nicht mehr über einen Link beitreten.

Weitere Optionen

Gruppenunterhaltungen benennen
  1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung aus.
  3. Klicken Sie oben im Chatfenster auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Geben Sie unter "Hangout-Name" einen Namen ein.
  5. Klicken Sie auf OK. Der Name der Gruppe ist für alle Teilnehmer der Unterhaltung sichtbar.
Personen in Gruppenunterhaltungen auflisten
  1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie eine Gruppenunterhaltung aus.
  3. Klicken Sie auf "Teilnehmer" Personen.
  4. Eine Liste der Teilnehmer der Gruppenunterhaltung wird eingeblendet. Jeder in der Gruppe kann die anderen Teilnehmer der Gruppe sehen.
Gruppenunterhaltungen verlassen
  1. Rufen Sie hangouts.google.com auf oder öffnen Sie Hangouts in Gmail.
  2. Wählen Sie die Gruppenunterhaltung aus, die Sie verlassen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben im Chatfenster auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Unterhaltung verlassen und dann Verlassen.
  5. Wenn Sie wieder teilnehmen möchten, müssen Sie in die Gruppe eingeladen werden. Nachdem Sie der Gruppe wieder beigetreten sind, können Sie den gesamten Unterhaltungsverlauf sehen, auch die Nachrichten, die nach Ihrem Austritt versendet wurden.

Wenn Sie eine Gruppenunterhaltung verlassen, geschieht Folgendes:

• Sie erhalten keine neuen Nachrichten oder Videoanrufe.
  • Sie sehen keine zuvor gesendeten Nachrichten mehr.
  • Andere Personen in der Unterhaltung können weiterhin die zuvor gesendeten Nachrichten sehen, auch Ihre.

Wenn Sie das Fenster schließen möchten, ohne die Gruppe zu verlassen, klicken Sie auf "Schließen" Schließen.