La version classique de Hangouts est remplacée par Google Chat. Si vous utilisez Google Chat, consultez le Centre d'aide Google Chat.

Démarrer une conversation de groupe

La version classique de Hangouts vous permet d'envoyer des messages à plusieurs personnes à la fois.

Démarrer une conversation de groupe

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez la version classique de Hangouts dans Gmail.
  2. Cliquez sur Nouvelle conversation Ajouter à une playlist  puis Nouveau groupe .
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur OK .

Facultatif : Attribuez un nom à votre groupe.

Démarrer un appel vidéo dans un message de groupe

Conseil : Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour bien planifier les réunions que vous créez, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez l'application dans la barre latérale de Gmail.
  2. Sélectionnez un groupe à appeler dans la liste des Hangouts ou créez un groupe.
  3. En haut à gauche de la fenêtre du message de groupe, cliquez sur Appel vidéo .

Ajouter ou retirer des participants

Ajouter des personnes à une conversation

Lorsqu'une personne est ajoutée à un groupe, elle peut accéder aux précédents messages de la conversation.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Contacts.
  4. Au bas de l'écran, cliquez sur Ajouter des contacts
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur "Ajouter des contacts".

Conseil : Si vous utilisez la version classique de Hangouts avec un compte professionnel ou scolaire, vous pouvez envoyer un lien aux membres de votre organisation pour les inviter à participer à une conversation de groupe spécifique. En haut de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres. Cochez la case "Participation via un lien". Pour inviter un membre de votre organisation à votre conversation de groupe, envoyez-lui le lien.

Retirer des contacts d'une conversation

Vous pouvez retirer un contact d'un groupe si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté au groupe avec votre nom ou votre adresse e-mail.

Quand une personne est retirée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages de la conversation.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Contacts.
  4. Recherchez la personne que vous souhaitez retirer du groupe. Sur son nom, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. La personne en question est immédiatement retirée du groupe. Tous les membres du groupe sont informés de l'opération.
  6. Pour réintégrer une personne à un groupe, ajoutez-la avec son nom ou son adresse e-mail. Les personnes retirées d'un groupe ne peuvent plus le réintégrer via un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Dans "Nom du Hangout", saisissez un nom.
  5. Cliquez sur OK. Le nom du groupe est visible par tous les participants à la conversation.
Découvrir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Contacts.
  4. La liste des membres de la conversation de groupe s'affiche. Tous les membres du groupe peuvent voir qui participe à la conversation.
Quitter une conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez la version classique de Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter.
  3. En haut à droite de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Quitter la conversation puis Quitter.
  5. Pour la réintégrer, vous devez y être invité par l'un des membres du groupe. Lorsque vous réintégrez la conversation, vous avez accès à son historique, y compris aux messages envoyés après votre départ.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe :

• vous ne recevez plus les nouveaux messages et appels vidéo ;
  • vous ne pouvez plus accéder aux messages envoyés précédemment ;
  • les autres participants à la conversation peuvent accéder aux précédents messages envoyés, y compris à ceux qui l'ont été par vous.

Conseil : Pour fermer la fenêtre sans quitter le groupe, cliquez sur Fermer Fermer.