Démarrer une conversation de groupe

Vous pouvez discuter avec plusieurs personnes à la fois dans la version classique de Hangouts.

Démarrer un appel vidéo dans un message de groupe

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez l'application dans la barre latérale de Gmail.
  2. Sélectionnez un groupe à appeler dans la liste des Hangouts ou créez un groupe.
  3. En haut à gauche de la fenêtre du message de groupe, cliquez sur Appel vidéo .

Ajouter des participants avec leur nom ou adresse e-mail

Tous les membres d'un appel vidéo peuvent y ajouter d'autres contacts une fois l'appel commencé. Les personnes invitées à participer à l'appel vidéo doivent avoir un compte Google.

1. Dans la fenêtre de l'appel vidéo, cliquez sur l'écran.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter des contacts .
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Inviter.

Partager un lien pour ajouter des participants

1. Dans la fenêtre de l'appel vidéo, cliquez sur l'écran.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter des contacts puis Copier le lien de partage Lien.
  3. Pour inviter des personnes à rejoindre l'appel, cliquez sur le lien pour le copier. Ensuite, collez le lien dans vos e-mails, vos chats ou ailleurs. Toute personne disposant du lien est en mesure de participer à l'appel une fois qu'elle est connectée.

Retirer des contacts d'une conversation

Vous ne pouvez supprimer un contact d'un groupe que si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté par le biais de votre nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Quand une personne est retirée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages passés ou futurs échangés dans le cadre de la conversation.

1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Personne.
  4. Recherchez la personne que vous souhaitez supprimer du groupe. Sur son nom, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. La personne en question est immédiatement supprimée du groupe. Tous les membres voient que vous l'avez supprimée.
  6. Pour réintégrer une personne à un groupe, ajoutez-la à l'aide de son nom, de son numéro de téléphone ou de son adresse e-mail. Une personne ayant été supprimée d'un groupe ne peut plus le rejoindre à l'aide d'un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Dans "Nom du Hangout", saisissez un nom.
  5. Cliquez sur OK. Toutes les personnes participant à la conversation voient le nom du groupe.
Voir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. Cliquez sur Contacts Personne.
  4. La liste des personnes participant à la conversation de groupe s'affiche. Tous les membres du groupe peuvent voir la liste des participants.
Quitter une conversation de groupe
  1. Accédez à la page hangouts.google.com ou ouvrez Hangouts dans Gmail.
  2. Sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter.
  3. En haut à droite de la fenêtre de chat, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Quitter la conversation puis Quitter.
  5. Pour participer de nouveau, vous devez y être invité par l'un des membres du groupe. Une fois réintégré à la conversation, vous avez accès à l'historique de cette conversation, y compris aux messages qui ont été envoyés après votre départ.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe, vous constaterez un certain nombre de choses :

• Vous ne recevez plus de messages ni d'appels vidéo.
  • Vous ne voyez pas les précédents messages qui ont été envoyés.
  • Les personnes qui restent dans le Hangout ont accès aux précédents messages envoyés, y compris à ceux qui l'ont été par vous.

Pour fermer la fenêtre sans quitter le groupe, cliquez sur Fermer Fermer.