Cómo iniciar una conversación en grupo

Puedes usar Hangouts para hablar con más de una persona al mismo tiempo.

Quien quiera unirse a una conversación en grupo deberá usar Hangouts.

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Haz clic en Conversación nueva Agregary luego Nuevo grupo.

  3. Ingresa o selecciona los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres agregar.
  4. Para iniciar un chat en grupo o una videollamada, haz clic en Mensaje o Videollamada.

Cómo agregar o quitar personas

Cómo agregar personas a la conversación

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la esquina superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Marca "Unirse mediante un vínculo". Todos los participantes del grupo verán que activaste esta opción.
  5. Haz clic en Copiar vínculo.
  6. Comparte el vínculo con la persona que deseas agregar.
    • Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse al grupo.
    • Todos los participantes del grupo verán cuando alguien se una a él.
    • Todos verán el historial de conversaciones.
  7. Para desactivar la opción para unirse mediante un vínculo, desmarca "Unirse mediante un vínculo". Si alguien vuelve a activar esa opción, todos los vínculos compartidos previamente volverán a funcionar.

Cómo agregar a alguien por nombre, número o correo electrónico

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas y luego Agregar personas.
  4. Ingresa los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres agregar.
  5. Marca los nombres y haz clic en Agregar personas. Estas se agregarán al grupo inmediatamente. Todos los participantes del grupo verán las personas agregadas.

Cómo quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si:

  • Iniciaste el grupo.
  • Te agregaron por nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Cuando quites a alguien de un grupo, esa persona ya no podrá ver los mensajes antiguos ni futuros de la conversación.

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Busca la persona que deseas quitar. En su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. La persona se quitará del grupo inmediatamente. Todos los participantes verán que la quitaste.
  6. Para volver a agregar a alguien a un grupo, agrégalo por nombre, número de teléfono o correo electrónico. Las personas quitadas de un grupo no pueden volver a unirse con un vínculo.

Otras opciones

Cómo asignar un nombre a tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. En "Nombre del Hangout", ingresa un nombre.
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los participantes de la conversación pueden ver el nombre del grupo.
Cómo ver quiénes son los participantes de tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Verás una lista de las personas que están en la conversación en grupo. Todos los participantes del grupo pueden ver quién más está en él.
Cómo abandonar una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona la conversación en grupo que quieres abandonar.
  3. En la esquina superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y luego Abandonar.
  5. Para volver a unirte, alguien deberá invitarte al grupo. Después de unirte nuevamente, podrás ver el historial de conversaciones, incluso los mensajes enviados después de abandonarla.

Cuando abandones una conversación en grupo, sucederá lo siguiente:

  • Dejarás de recibir nuevos mensajes y videollamadas.
  • No podrás ver los mensajes enviados previamente.
  • Los demás participantes de la conversación aún podrán ver los mensajes enviados previamente, incluso los mensajes que tú enviaste.

Para cerrar la ventana sin abandonar el grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.