Inicia una conversación en grupo

Puedes usar la versión clásica de Hangouts para hablar con más de una persona al mismo tiempo.

Inicia una videollamada en un mensaje grupal

1. Ve a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona el grupo al que quieres llamar desde la lista de Hangouts o crea uno nuevo.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de mensajes grupales, haz clic en Videollamada .

Cómo agregar a otras personas por nombre o dirección de correo electrónico

Cualquier participante de una videollamada podrá agregar a más personas una vez que comience la reunión. Los invitados a unirse a la videollamada deberán tener una Cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas agregar.
  4. Haz clic en Invitar.

Cómo agregar a otras personas compartiendo un vínculo

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas y luego Copiar vínculo para compartir Vínculo.
  3. Para invitar a otras personas a la llamada, haz clic en el vínculo para copiarlo. Luego, pégalo en correos electrónicos, chats o donde quieras. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse a la llamada una vez que acceda a su cuenta.

Cómo quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si:

• Iniciaste el grupo.
  • Te agregaron por nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Cuando quites a alguien de un grupo, esa persona ya no podrá ver los mensajes anteriores ni futuros de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Busca la persona que deseas quitar. En su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. La persona se quitará del grupo inmediatamente. Todos los participantes verán que la quitaste.
  6. Para volver a agregar a alguien a un grupo, agrégalo por nombre, número de teléfono o correo electrónico. Las personas quitadas de un grupo no pueden volver a unirse con un vínculo.

Otras opciones

Cómo asignar un nombre a una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. En "Nombre del Hangout", ingresa un nombre.
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los participantes de la conversación pueden ver el nombre del grupo.
Cómo ver quiénes son los participantes de una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Verás una lista de las personas que están en la conversación en grupo. Todos los participantes del grupo pueden ver quién más está en él.
Cómo abandonar una conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona la conversación en grupo que quieres abandonar.
  3. En la esquina superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y luego Abandonar.
  5. Para volver a unirte, alguien deberá invitarte al grupo. Después de unirte nuevamente, podrás ver el historial de conversaciones, incluso los mensajes enviados después de abandonarla.

Cuando abandones una conversación en grupo, sucederá lo siguiente:

• Dejarás de recibir nuevos mensajes y videollamadas.
  • No podrás ver los mensajes enviados previamente.
  • Los demás participantes de la conversación aún podrán ver los mensajes enviados previamente, incluso los mensajes que tú enviaste.

Para cerrar la ventana sin abandonar el grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.