En breve, Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat.

Iniciar una conversación en grupo

Con la versión clásica de Hangouts, puedes enviar mensajes a varias personas a la vez.

• En una conversación pueden participar hasta 150 personas.

• Para obtener información sobre las videollamadas en la versión clásica de Hangouts, consulta los requisitos para usar Google Meet.

Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts de forma generalizada. Ya no se puede usar la versión clásica de Hangouts en la mayoría de las plataformas. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Iniciar una conversación de grupo

1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Nueva conversación Añadir a lista de reproducción  y, a continuación, Nuevo grupo .
  3. Escribe los nombres o las direcciones de correo de las personas que quieras añadir.
  4. Haz clic en Listo .

Opcional: Asigna un nombre al grupo.

Iniciar una videollamada en un mensaje de grupo

Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona un grupo al que llamar en la lista de Hangouts o crea uno.
  3. En la ventana del mensaje de grupo, arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada .

Añadir o quitar personas

Cómo añadir a personas a una conversación

Cuando se añade a alguien a un grupo, puede leer los mensajes anteriores de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Perfiles.
  4. En la parte de abajo, haz clic en Añadir personas
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieras añadir.
  6. Haz clic en Añadir personas.

Importante: Google Chat sustituirá pronto a la versión clásica de Hangouts. Es posible que no puedas unirte a conversaciones a través de un enlace en la versión clásica de Hangouts. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si se cumplen las siguientes condiciones:

• El grupo lo iniciaste tú.
  • Te han añadido por nombre o dirección de correo.

Cuando se quita a alguien de un grupo, esa persona ya no puede leer los mensajes de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Perfiles.
  4. Localiza a la persona que quieras quitar. Junto a su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. Se quitará del grupo inmediatamente. Se notificará a todos los miembros del grupo que has quitado a esa persona.
  6. Si quieres volver a añadir a alguien a un grupo, hazlo por su nombre o dirección de correo. Las personas que alguien quite de un grupo no podrán volver a unirse mediante un enlace.

Importante: Google Chat sustituirá pronto a la versión clásica de Hangouts. Es posible que no puedas unirte a conversaciones a través de un enlace en la versión clásica de Hangouts. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Otras opciones

Poner un nombre a tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Escribe un nombre en "Nombre de la conversación".
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los usuarios de la conversación pueden ver el nombre del grupo.
Averiguar quiénes participan en tu conversación de grupo
  1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Perfiles.
  4. Verás una lista de los participantes de la conversación de grupo. Todos los miembros del grupo pueden ver a los demás miembros.
Abandonar una conversación de grupo
  1. Ve a hangouts.google.com.
  2. Selecciona la conversación de grupo que quieras abandonar.
  3. En la parte superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y, a continuación, Salir.
  5. Si quieres volver a la conversación, alguien tendrá que invitarte al grupo. Cuando te reincorpores, podrás acceder al historial de la conversación, incluso a los mensajes enviados después de que te fueras.

Cuando abandonas una conversación de grupo, ocurre lo siguiente:

• Dejas de recibir los mensajes y las videollamadas del grupo.
  • No puedes acceder a los mensajes enviados anteriormente.
  • El resto de los participantes en la conversación pueden acceder a los mensajes anteriores, incluso a los que hayas enviado tú.

Nota: Si quieres cerrar la ventana, pero no salir del grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.