Iniciar una conversación en grupo

Con la versión clásica de Hangouts, puedes enviar mensajes a varias personas a la vez.

• En una conversación pueden participar hasta 150 personas.

• Para obtener información sobre las videollamadas en la versión clásica de Hangouts, consulta los requisitos para usar Google Meet.

Iniciar una conversación de grupo

1. Ve a hangouts.google.com o abre la versión clásica de Hangouts en Gmail.
  2. Haz clic en Nueva conversación Añadir a lista de reproducción  y luego Nuevo grupo .
  3. Escribe los nombres o las direcciones de correo de las personas que quieras añadir.
  4. Haz clic en Listo .

Opcional: Asigna un nombre al grupo.

Iniciar una videollamada en un mensaje de grupo

1. Visita hangouts.google.com o abre la aplicación en la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona un grupo al que llamar en la lista de Hangouts o crea uno.
  3. En la ventana del mensaje de grupo, arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada .

Añadir o quitar personas

Cómo añadir a personas a una conversación

Cuando se añade a alguien a un grupo, puede leer los mensajes anteriores de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos.
  4. En la parte de abajo, haz clic en Añadir personas
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieras añadir.
  6. Haz clic en Añadir personas.

Quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si se cumplen las siguientes condiciones:

• El grupo lo iniciaste tú.
  • Te han añadido por nombre o dirección de correo.

Cuando se quita a alguien de un grupo, esa persona ya no puede leer los mensajes de la conversación.

1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos.
  4. Localiza a la persona que quieras quitar. Junto a su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. Se quitará del grupo inmediatamente. Se notificará a todos los miembros del grupo que has quitado a esa persona.
  6. Si quieres volver a añadir a alguien a un grupo, hazlo por su nombre o dirección de correo. Las personas que alguien quite de un grupo no podrán volver a unirse mediante un enlace.

Otras opciones

Poner un nombre a tu conversación en grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Escribe un nombre en "Nombre de la conversación".
  5. Haz clic en Aceptar. Todos los usuarios de la conversación pueden ver el nombre del grupo.
Averiguar quiénes participan en tu conversación de grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación de grupo.
  3. Haz clic en Personas Contactos.
  4. Verás una lista de los participantes de la conversación de grupo. Todos los miembros del grupo pueden ver a los demás miembros.
Abandonar una conversación de grupo
  1. Ve a hangouts.google.com o abre la versión clásica de Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona la conversación de grupo que quieras abandonar.
  3. En la parte superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Haz clic en Abandonar conversación y luego Salir.
  5. Si quieres volver a la conversación, alguien tendrá que invitarte al grupo. Cuando te reincorpores, podrás acceder al historial de la conversación, incluso a los mensajes enviados después de que te fueras.

Cuando abandonas una conversación de grupo, ocurre lo siguiente:

• Dejas de recibir los mensajes y las videollamadas del grupo.
  • No puedes acceder a los mensajes enviados anteriormente.
  • El resto de los participantes en la conversación pueden acceder a los mensajes anteriores, incluso a los que hayas enviado tú.

Nota: Si quieres cerrar la ventana, pero no salir del grupo, haz clic en Cerrar Cerrar.