Démarrer une conversation de groupe

Vous pouvez discuter avec plusieurs personnes à la fois dans la version classique de Hangouts.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez un groupe à appeler dans la liste des Hangouts ou créez un groupe.
  3. En haut à gauche de la fenêtre du message de groupe, cliquez sur Appel vidéo .
    • Hangouts ajoute automatiquement un lien Google Meet à votre message. Cliquez sur Envoyer  pour le partager avec un groupe et inviter celui-ci à l'appel vidéo.

Ajouter ou retirer des participants

Ajouter des participants avec leur nom ou adresse e-mail

Tous les membres d'un appel vidéo peuvent y ajouter d'autres contacts une fois l'appel vidéo commencé.

1. Dans la fenêtre de l'appel vidéo, appuyez sur l'écran.
  2. En haut, appuyez sur Plus Plus puis Inviter puis Ajouter des participants.
  3. Commencez à saisir le nom ou l'adresse e-mail du participant, puis sélectionnez-le dans les résultats qui s'affichent.
  4. Appuyez sur Appel vidéo . Pour participer à un appel vidéo, vous devez vous connecter à votre compte Google.

Retirer des contacts d'une conversation

Vous ne pouvez retirer un contact d'un groupe que si vous avez :

• créé le groupe ;
  • été ajouté par le biais de votre nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Quand une personne est retirée d'un groupe, elle n'a plus accès aux messages passés ou futurs échangés dans le cadre de la conversation.

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts.
  4. Appuyez sur le nom de la personne puis Retirer du groupe.
  5. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.

Lorsque vous retirez un contact :

• La personne en question est immédiatement retirée du groupe.
  • Tous les membres voient que vous avez retiré cette personne du groupe.
  • Vous pouvez réinviter cette personne à l'aide de son nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail. Une personne ayant été retirée d'un groupe ne peut plus le rejoindre à l'aide d'un lien.

Autres options

Attribuer un nom à votre conversation de groupe

1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe ou créez-en une.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Nom de la conversation.
  4. Saisissez le nom de votre conversation. Tous les membres du groupe peuvent voir le nom.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Voir qui participe à votre conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Contacts.
  4. La liste de tous les membres du groupe est affichée sous "Contacts dans cette conversation". Tous les membres du groupe peuvent voir la liste des membres du groupe.
Quitter une conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Sélectionnez une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Quitter la conversation puisQuitter.

Lorsque vous quittez une conversation de groupe :

• vous ne recevez plus de messages ni d'appels vidéo ;
  • vous ne voyez pas les précédents messages qui ont été envoyés ;
  • vous ne pouvez plus rejoindre la conversation, sauf si une personne vous invite à le faire. Une fois réintégré à la conversation, vous avez accès à l'historique de cette conversation, y compris aux messages qui ont été envoyés après que vous avez quitté la conversation de groupe ;
  • les messages que vous avez envoyés restent visibles par les autres participants de la conversation.