La versión clásica de Hangouts se reemplazará por Google Chat. Si usas Google Chat, visita el Centro de ayuda de este servicio.

Inicia una conversación en grupo

Puedes usar la versión clásica de Hangouts para enviar mensajes a varias personas al mismo tiempo.

• Las conversaciones pueden incluir hasta 150 personas.

• Para hacer videollamadas en la versión clásica de Hangouts, obtén información sobre los requisitos para usar Google Meet.

Cómo iniciar una conversación en grupo

1. Ve a hangouts.google.com o abre la versión clásica de Hangouts en Gmail.
  2. Haz clic en Nueva conversación Agregar a una lista de reproducción  y luego Nuevo grupo .
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que deseas agregar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Listo .

Opcional: Asigna un nombre al grupo.

Cómo iniciar una videollamada en un mensaje grupal

1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona el grupo al que quieres llamar desde la lista de Hangouts o crea uno nuevo.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de mensaje grupal, presiona Videollamada .
    • Hangouts agregará automáticamente un vínculo de Google Meet al mensaje. Haz clic en Enviar para compartirlo con un grupo e invitar a los miembros a la videollamada.

Cómo agregar o quitar personas

Cómo agregar personas a una conversación

Cuando se agrega a una persona a un grupo, puede acceder a los mensajes anteriores de la conversación.

1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, presiona Más opciones Más y luego Personas.
  4. Presiona Agregar personas .
  5. Ingresa y selecciona un nombre o una dirección de correo electrónico.
  6. Presiona Listo .

Sugerencia: Si usas la versión clásica de Hangouts con una cuenta de trabajo o de institución educativa, puedes enviar un vínculo a los miembros de tu organización para invitarlos a unirse a una conversación grupal específica. En la parte superior del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración. Marca la casilla junto a "Unirse mediante un vínculo". Para invitar a un miembro de tu organización a la conversación grupal, envíale el vínculo.

Cómo quitar personas de una conversación

Solo puedes quitar a alguien de un grupo si se cumple lo siguiente:

• Iniciaste el grupo.
  • Te agregaron por nombre o por dirección de correo electrónico.

Cuando se quita a una persona de un grupo, ya no puede acceder a los mensajes anteriores o futuros de la conversación.

1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, presiona Más opciones Más y luego Personas.
  4. Presiona el nombre de la persona y luego Quitar del grupo.
  5. Para confirmar la acción, presiona Quitar.

Cuando quites a alguien:

• La persona se quitará del grupo inmediatamente.
  • Todos los participantes del grupo recibirán una notificación para informar que quitaste a la persona.
  • Podrás volver a invitar a esa persona por nombre o correo electrónico. Las personas que se quitan de un grupo no pueden volver a unirse con un vínculo.

Otras opciones

Cómo asignar un nombre a tu conversación en grupo

1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona una conversación en grupo o inicia una nueva.
  3. En la parte superior, presiona Más opciones Más y luego Opciones y luego Nombre de la conversación.
  4. Asigna un nombre a la conversación. Todos los integrantes del grupo recibirán una notificación sobre el nombre.
  5. Presiona Guardar.
Descubre quién forma parte de tu conversación en grupo
  1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, presiona Más opciones Más y luego Personas.
  4. Todas las personas que aparecen en "Participantes en esta conversación" están en el grupo. Cualquiera que esté en la lista podrá descubrir quiénes son los demás integrantes del grupo.
Cómo abandonar una conversación en grupo
  1. Abre la app de Hangouts .
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, presiona Más opciones Más y luego Opciones y luegoAbandonar conversación y luegoAbandonar.

Cuando abandones una conversación en grupo:

• Dejarás de recibir mensajes y videollamadas.
  • No podrás acceder a los mensajes enviados anteriormente.
  • A menos que alguien te invite, no podrás volver a unirte a la conversación. Cuando vuelvas a unirte, podrás acceder al historial de conversaciones, incluso a los mensajes que se enviaron después de que abandonaste una conversación.
  • Los demás participantes de la conversación podrán ver los mensajes que enviaste.