Kontakte verwalten

Sie können Ihre Unterhaltungen, Einladungen und Kontakte in Google Hangouts verwalten.

Hinweis: Die Integration von Google+ in Google Hangouts wurde deaktiviert. Die Einstellungen für Einladungsbenachrichtigungen sind nun in "Alle anderen" enthalten. Dies gilt jedoch nur, wenn die einladenden Kontakte vorher zu Ihren Kreisen gehörten. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern, indem Sie der Anleitung im Abschnitt "Kontaktieren ohne Einladung erlauben" folgen.

Eigene Kontakte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Hangouts App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neue Unterhaltung.
  4. Eine Liste Ihrer Kontakte wird eingeblendet.

Personen zu Kontakten hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Hangouts App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neue Unterhaltung.
  4. Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse der gewünschten Person ein und wählen Sie ihn bzw. sie aus.
  5. Nachdem Sie eine Unterhaltung mit der Person gestartet oder ihr eine Einladung gesendet haben, wird sie in Ihren Kontakten aufgeführt.

Kontakte und Unterhaltungen verwalten

Kontakte ausblenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Hangouts App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neue Unterhaltung.
  4. Suchen Sie die Person, die ausgeblendet werden soll.
  5. Halten Sie den Namen gedrückt und tippen Sie dann auf Kontakt ausblenden.
Hinweis: Sie können weiterhin Nachrichten von ausgeblendeten Kontakten empfangen. Informationen zum Blockieren von Personen

Ausgeblendete Kontakte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Hangouts App .
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann den Namen Ihres Kontos.
  3. Tippen Sie auf Ausgeblendete Kontakte.
  4. Wenn die ausgeblendeten Kontakte wieder angezeigt werden sollen, tippen Sie auf Einblenden.

Unterhaltungen und Einladungen aufrufen

Wenn Sie eine Liste Ihrer Unterhaltungen und Einladungen sehen möchten, öffnen Sie die Hangouts App .

Kontaktieren ohne Einladung erlauben

Sie legen fest, wer Sie direkt kontaktieren darf, ohne Ihnen zuvor eine Einladung zu senden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Hangouts App .
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Konto" auf Ihr Konto.
  4. Tippen Sie auf Einladungen personalisieren und wählen Sie aus, für wen eine Einladung erforderlich ist und für wen nicht.