Videoanrufe starten

In Videoanrufen können Sie mit Verwandten, Freunden und Kollegen direkt kommunizieren. An Videoanrufen können bis zu 25 Personen teilnehmen.

Videoanruf starten

1. Öffnen Sie die Hangouts App .
  2. Tippen Sie unten auf "Kontakte" .
  3. Geben Sie den Namen einer Person ein und wählen Sie dann in den Suchergebnissen den gewünschten Eintrag aus.
  4. Tippen Sie auf "Videoanruf".
  5. Optional: Auf dem iPad können Sie einen Videoanruf auch starten, indem Sie eine Hangouts-Unterhaltung öffnen und von rechts nach links wischen.
  6. Wenn Sie den Videoanruf beenden möchten, tippen Sie auf "Anruf beenden" Call end icon.

Andere Einstellungen für Videoanrufe

Personen anhand ihres Namens oder ihrer E-Mail-Adresse hinzufügen

Alle Teilnehmer können nach Beginn des Videoanrufs weitere Personen hinzufügen.

1. Tippen Sie im Videoanruffenster auf den Bildschirm.
  2. Tippen Sie oben auf "Personen hinzufügen" .
  3. Tippen Sie unten auf Einladen.
  4. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein bzw. wählen Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse aus.
  5. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig. Damit Sie an einem Videoanruf teilnehmen können, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

Personen durch Freigabe eines Links hinzufügen

1. Tippen Sie im Videoanruffenster auf den Bildschirm.
  2. Tippen Sie oben auf "Personen hinzufügen" .
  3. Tippen Sie unten auf Link teilen.
  4. Wählen Sie eine App aus. Nutzer müssen sich zunächst anmelden, damit sie an einem Anruf teilnehmen können. Jeder, der über den Link verfügt, kann am Anruf teilnehmen.

Kamera aus- oder Mikrofon stummschalten

1. Tippen Sie auf das Videoanruffenster.
  2. Tippen Sie unten auf das jeweilige Symbol, um Ihr Mikrofon stumm- oder Ihre Kamera auszuschalten.

Nachrichten im Videoanruf erhalten

Wenn Sie in Videoanrufen Nachrichten erhalten, wird unten links auf dem Bildschirm ein Chatsymbol angezeigt. Tippen Sie auf das Symbol, um sich die Nachrichten anzusehen, und noch einmal, um den Chat zu schließen. Der Nachrichtenverlauf ist nur während des Anrufs zu sehen.

Von Ihrem Smartphone aus können Sie nicht auf Nachrichten in Videoanrufen antworten. Es besteht jedoch die Möglichkeit, von Ihrem Computer aus am Anruf teilzunehmen und die Nachricht so zu beantworten.