Videoanrufe starten

In Videoanrufen können Sie mit Verwandten, Freunden und Kollegen direkt kommunizieren. An Videoanrufen können bis zu 25 Personen teilnehmen.

Videoanruf starten

1. Öffnen Sie die Hangouts App .
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Symbol zum Hinzufügen .
  3. Tippen Sie auf Neuer Videoanruf.
  4. Geben Sie die Namen der Personen ein, die Sie zu Ihrem Videoanruf einladen möchten, bzw. wählen Sie sie aus.
  5. Tippen Sie auf "Videoanruf" .
  6. Wenn Sie den Videoanruf beenden möchten, tippen Sie auf "Anruf beenden" Call end icon.

Andere Einstellungen für Videoanrufe

Personen anhand ihres Namens oder ihrer E-Mail-Adresse hinzufügen

Alle Teilnehmer können nach Beginn des Videoanrufs weitere Personen hinzufügen.

1. Tippen Sie im Videoanruffenster auf den Bildschirm.
  2. Tippen Sie oben auf "Mehr" Mehr und dann Einladen und dann Personen hinzufügen.
  3. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein bzw. wählen Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse aus.
  4. Tippen Sie auf "Videoanruf" . Damit Sie an einem Videoanruf teilnehmen können, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

Kamera aus- oder Mikrofon stummschalten

1. Tippen Sie auf das Videoanruffenster.
  2. Tippen Sie unten auf das jeweilige Symbol, um Ihr Mikrofon stumm- oder Ihre Kamera auszuschalten.

Nachrichten im Videoanruf erhalten

Wenn Sie in Videoanrufen Nachrichten erhalten, wird unten links auf dem Bildschirm ein Chatsymbol angezeigt. Tippen Sie auf das Symbol, um sich die Nachrichten anzusehen, und noch einmal, um den Chat zu schließen. Der Nachrichtenverlauf ist nur während des Anrufs zu sehen.

Von Ihrem Smartphone aus können Sie nicht auf Nachrichten in Videoanrufen antworten. Es besteht jedoch die Möglichkeit, von Ihrem Computer aus am Anruf teilzunehmen und die Nachricht so zu beantworten.