Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Le videochiamate possono includere fino a:

• 10 persone per Gmail e G Suite Basic
  • 25 persone per Business ed Education

Suggerimento: se utilizzi Hangouts per avviare una videochiamata di Google Meet, il numero di partecipanti a disposizione può subire modifiche. Ulteriori informazioni sui limiti per il numero di partecipanti in Google Meet

Suggerimento:se utilizzi Google Meet, scopri come avviare una riunione video

Importante: quando blocchi un utente su Google Hangouts, non potrà inviarti messaggi in Hangouts, ma potrà comunque partecipare alle chiamate che organizzi in Google Meet o partecipare utilizzando l'app Hangouts; ciò avviene poiché gli utenti bloccati su Hangouts non vengono bloccati su Google Meet.

Avviare una videochiamata tra due persone

1. Apri l'app Hangouts .
  2. Seleziona una persona dall'elenco di Hangouts oppure cercane il nome o l'indirizzo email. Quando hai trovato la persona che vuoi chiamare, fai clic sul nome.
  3. In alto a destra, tocca Videochiamata  e scegli una delle seguenti opzioni.
    • Condividi un link per la videochiamata Meet : un link per la videochiamata Google Meet viene aggiunto alla tua chat. Fai clic su Invia  per condividere il link. Per partecipare alla chiamata, entrambi gli utenti devono fare clic sul link.
    • Chiama con video Videocamera: dovrai chiamare l'altra persona per avviare una videochiamata in Hangouts. L'utente potrebbe non essere disponibile per rispondere.
    • Chiama solo con audio : dovrai chiamare l'altra persona per avviare la chiamata in Hangouts senza video. L'utente potrebbe non essere disponibile per rispondere.

Avviare una videochiamata in un messaggio di gruppo

1. Apri l'app Hangouts .
  2. Seleziona un gruppo da chiamare dall'elenco di Hangouts o crea un nuovo gruppo.
  3. In alto a sinistra nella finestra del messaggio di gruppo, fai clic su Videochiamata .
    • Hangouts aggiunge automaticamente un link di Google Meet al tuo messaggio. Fai clic su Invia  per condividerlo con un gruppo e invitare i membri alla videochiamata.

Suggerimenti per avviare una videochiamata di Google Meet da Hangouts

• Per utilizzare Google Meet è necessario rispettare alcuni requisiti. Ulteriori informazioni sui requisiti di Google Meet
  • Quando fai clic sul link per partecipare a una videochiamata di Google Meet tramite Google Hangouts, la riunione potrebbe non aprirsi nell'app Meet.
    • Se hai l'app Meet e l'app Gmail: potrai aprire la riunione in una qualunque delle due app.
    • Se hai solo l'app Gmail: la riunione verrà aperta nell'app Gmail anche se in precedenza hai disattivato la scheda Meet nell'app Gmail.

Altre impostazioni per le videochiamate

Aggiungere persone per nome o indirizzo email

Qualunque partecipante alla videochiamata può aggiungere altre persone dopo l'avvio della videochiamata.

1. Nella finestra della videochiamata, tocca lo schermo.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Invita e poi Aggiungi persone.
  3. Inserisci e seleziona un nome o un indirizzo email.
  4. Tocca Videochiamata . Per partecipare a una videochiamata devi accedere al tuo Account Google.

Disattivare la videocamera o l'audio del microfono

1. Tocca la schermata della videochiamata.
  2. In basso, tocca Disattiva audio per disattivare l'audio del microfono o Videocamera per disattivare la tua videocamera.

Ricevere messaggi durante la videochiamata

Quando ricevi messaggi durante la videochiamata, viene visualizzata l'icona di una chat in basso a sinistra dello schermo. Tocca l'icona per vedere i messaggi. Toccala nuovamente per chiudere la chat. Puoi vedere la cronologia dei messaggi solamente durante la chiamata.

Non puoi rispondere al messaggio di una videochiamata sul telefono, ma puoi farlo se partecipi alla chiamata sul computer.