If you use meet.google.com for video calls, visit the Hangouts Meet Help Center.

Iniciar una videollamada

Puedes hablar cara a cara con tus familiares, amigos o compañeros de trabajo. En las videollamadas de Hangouts pueden participar hasta 9 personas.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Revisa los requisitos del sistema para Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y unos altavoces a tu ordenador. Asegúrate de que disponen de la versión más reciente del software.
  • Cuando el sistema te pida permiso para usar la cámara y el micrófono del ordenador, haz clic en Permitir.
  • Descarga e instala la versión más reciente del complemento de Hangouts para los navegadores Internet Explorer, Firefox y Safari.

Permitir que Hangouts use tu cámara y tu micrófono

Chrome

Para poder hacer videollamadas con Hangouts, debes permitirle que use la cámara y el micrófono del ordenador.

Si utilizas una cuenta de trabajo, de un centro educativo o de otro tipo que no acabe en @gmail.com, quizá tengas que descargar e instalar la última versión del complemento de Hangouts.

Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo tienes que hacerlo una vez. Puedes permitir el uso de las siguientes funciones:
    • Grabación Grabando: tu cámara y tu micrófono se utilizan en la videollamada.
    • Cámara de vídeo Videocámara: tu cámara y tu micrófono se utilizan en la videollamada.

Cambia la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. Haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos (arriba a la derecha).
  4. Haz clic en Permitir que https://hangouts.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. Te conectarás automáticamente a la videollamada. Si no notas ningún cambio, sal de la llamada y vuelve a entrar en ella.

Firefox

Paso 1: Descárgate e instala Firefox ESR

Hay algunas versiones de Firefox con las que no se pueden hacer videollamadas. Si quieres seguir haciendo videollamadas, descárgate Firefox ESR

Consulta más información sobre por qué tienes que descargarte Firefox ESR.

Paso 2: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre el complemento e instálalo.

Paso 3: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada
  3. Haz clic en Bloquear contenido Complemento de Firefox (arriba a la izquierda).
  4. Para ejecutar el complemento de Hangouts, haz clic en Activar.
  5. Elige una configuración para el complemento:
    • Activar ahora: permite que el complemento funcione en esta videollamada, pero tendrás que volver a activarlo para las próximas.
    • Activar siempre: permite que el complemento funcione en esta videollamada y todas las que hagas a partir de ahora.
  6. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar el ajuste para permitir la activación

Si no ves la opción para activar o nunca antes has activado la cámara o el micrófono, puedes cambiar la configuración.

1. En Firefox, haz clic en el menú.
  2. Haz clic en Complementos a continuación Plugins.
  3. Localiza el complemento de Hangouts. Es posible que aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" y "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Elige Activar siempre.

Safari

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre el complemento e instálalo.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada a continuaciónConfiar.
  3. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambia el ajuste para confiar

Si no ves la opción para confiar o has cancelado esta opción anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. En Safari, haz clic en Preferencias.
  2. Abre Seguridad a continuación Gestionar ajustes del sitio web.
  3. Localiza el complemento de Hangouts. Es posible que aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" y "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Haz clic en Permitir.

Cómo iniciar una videollamada

1. Abre hangouts.google.com o la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de conversaciones o búscala por su nombre o por su dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a esa persona, haz clic en su nombre. También puedes seleccionar a varias personas para iniciar una videollamada de grupo.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  4. Cuando termines, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.
  5. Si no consigues llamar, prueba con estos pasos para solucionar problemas.

Otros ajustes para videollamadas

Añade personas por nombre o dirección de correo electrónico

Todos los participantes pueden añadir gente a una videollamada que ya haya empezado. Las personas invitadas a unirse a la videollamada deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas
  3. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Invitar.

Añade personas compartiendo un enlace

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas a continuación Copiar el enlace para compartir Enlace.
  3. Si quieres invitar a más gente a la llamada, haz clic en el enlace para copiarlo. A continuación, pega el enlace en mensajes de correo, en chats o en cualquier otra parte. Para unirse a una llamada, los usuarios tienen que iniciar sesión. Cualquier persona que disponga del enlace podrá unirse a la llamada.

Cambiar opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones durante la videollamada. Para ver las opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactivar la cámara o silenciar el micrófono: haz clic en los iconos correspondientes para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: en la parte superior, haz clic en la rueda dentada Ajustes. Puedes cambiar la configuración de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
  • Compartir pantalla: si quieres compartir tu pantalla con otros participantes de la videollamada, haz clic en Más Más a continuación Compartir pantalla .
  • Pantalla completa: para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más Más a continuaciónPantalla completa.

Enviar y recibir mensajes desde la videollamada

Puedes enviar mensajes a los participantes de la videollamada. Los mensajes se mostrarán durante un breve periodo.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. Al final de la pantalla, haz clic en Chat Chatear.

Solo podrás ver el historial de mensajes mientras estés en la llamada. Si abandonas la llamada y vuelves a unirte a ella, no verás los mensajes anteriores.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.