Cómo iniciar una videollamada

Puedes conectarte con familiares, amigos o compañeros de trabajo por medio de videollamadas cara a cara. Puedes agregar hasta nueve personas a una videollamada de Hangouts.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Verifica los requisitos del sistema para Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y altavoces a tu computadora. Asegúrate de que tengan instalado el software más reciente.
  • Cuando se te pida usar la cámara y el micrófono de tu computadora, haz clic en Permitir.
  • Descarga e instalar la versión más reciente del complemento de Hangouts para los navegadores Internet Explorer, Firefox o Safari.

Cómo permitir que Hangouts use tu cámara y tu micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts usan el micrófono y la cámara de tu computadora para iniciar tu videollamada.

Si usas una cuenta del trabajo, de una institución educativa o de otro tipo que no finalice en @gmail.com, es posible que debas descargar e instalar la versión más reciente del complemento de Hangouts.

Cómo permitir el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo debes hacerlo una vez. Puedes permitir el uso de:
    • Grabación Grabando: La videollamada usa tu cámara y tu micrófono.
    • Cámara de video Videocámara: La videollamada usa tu cámara y tu micrófono.

Cómo cambiar la configuración para permitir el acceso

Si no se te pide que permitas el acceso o si bloqueaste el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Siempre permitir que https://plus.google.com acceda a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará automáticamente. Si la llamada no se actualiza, sal y vuelve a ingresar a ella.

Firefox

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre e instala el complemento.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Bloquear contenido Plugin de Firefox.
  4. Para ejecutar el complemento de Hangouts, haz clic en Activar.
  5. Elige una configuración para el complemento de Hangouts:
    • Activar ahora: Permite que el complemento funcione en la videollamada actual, pero se vuelve a preguntar en las próximas videollamadas.
    • Activar siempre: Permite que el complemento funcione en la videollamada actual y en las próximas videollamadas.
  6. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cómo cambiar una configuración para permitir la activación

Si no ves la opción Activar, o nunca activaste tu cámara o tu micrófono, puedes cambiar la configuración:

1. En Firefox, haz clic en el Menú.
  2. Haz clic en Extensiones y luego Complementos.
  3. Busca el complemento de Hangouts. Es posible que veas "Complemento de Google Talk y procesador de video del complemento de Google Talk".
  4. Elige Siempre activar.

Safari

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre e instala el complemento.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada y luegoConfiar.
  3. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cómo cambiar una configuración para permitir la confianza

Si no ves la opción Confiar o si cancelaste esta opción anteriormente, puedes cambiar la configuración:

1. En Safari, haz clic en Preferencias.
  2. Abre Seguridad y luego Administrar configuración de sitios web.
  3. Busca el complemento de Hangouts. Es posible que veas "Complemento de Google Talk y procesador de video del complemento de Google Talk".
  4. Haz clic en Permitir.

Cómo iniciar una videollamada

1. Abre hangouts.google.com o en la barra lateral, en Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de Hangouts, o busca su nombre o dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que buscas, haz clic en su nombre. También puedes marcar a varias personas para iniciar una videollamada en grupo.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.
  5. Si tienes problemas para llamar, prueba con estos pasos para solucionar problemas.

Otros parámetros de configuración para las videollamadas

Cómo agregar a otras personas por nombre o dirección de correo electrónico

Cualquier participante de una videollamada puede agregar a más personas una vez iniciada la videollamada. Las personas que quieran unirse a la videollamada deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, presiona la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de una persona,
  4. Haz clic en Invitar.

Cómo agregar a otras personas compartiendo un vínculo

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas y luegoCopiar vínculo para compartirVínculo.
  3. Para invitar a otras personas a la llamada, haz clic en el vínculo para copiarlo. Luego, pega el vínculo en correos electrónicos, chats o donde quieras. Para unirse a una llamada, los usuarios deberán acceder. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse a la llamada.

Cómo cambiar las opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de una videollamada durante su transcurso. Para ver las opciones disponibles, haz clic en la pantalla.

• Desactiva la cámara o silencia el micrófono: Haz clic en los íconos para desactivar tu cámara o silenciar tu micrófono.
  • Configuración: En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración. Puedes cambiar parámetros de configuración como tu cámara, tu micrófono o tus altavoces.
  • Comparte la pantalla: Para compartir tu pantalla con otras personas en la videollamada, haz clic en Más Más y luego Pantalla compartida .
  • Pantalla completa: Para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más Más y luegoPantalla completa.