Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Puoi aggiungere fino a 9 persone a una videochiamata di Hangouts.

Prima di avviare la prima videochiamata

• Controlla i requisiti di sistema per Hangouts.
  • Collega videocamera, microfono e altoparlanti al computer. Assicurati che abbiano il software più recente.
  • Quando ti viene chiesto di utilizzare la videocamera e il microfono del computer, fai clic su Consenti.
  • Scarica e installa la versione più recente del plug-in di Hangouts per i browser Internet Explorer, Firefox e Safari.

Consentire a Hangouts di utilizzare fotocamera e microfono

Chrome

Per poter avviare una videochiamata devi consentire a Hangouts di utilizzare il microfono e la videocamera del computer.

Se utilizzi un account per lavoro o scuola oppure un altro account che non termina con @gmail.com, potresti dover scaricare e installare l'ultima versione del plug-in di Hangouts.

Consentire l'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata. Nella parte superiore della finestra della videochiamata viene visualizzato un messaggio.
  3. Fai clic su Consenti. Dovrai eseguire questa operazione una sola volta. Puoi consentire l'utilizzo di:
    • Registrazione Registrazione: per la videochiamata vengono utilizzate la tua fotocamera e il tuo microfono.
    • Videocamera Videocamera: per la videochiamata vengono utilizzate la tua fotocamera e il tuo microfono.

Modificare le impostazioni per consentire l'accesso

Se non ti viene chiesto di consentire l'accesso o se hai impedito l'accesso in precedenza, puoi cambiare le impostazioni.

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  3. In alto a destra, fai clic sull'errore della videocamera Elementi multimediali non consentiti.
  4. Fai clic su Consenti sempre a plus.google.com di accedere alla webcam e al microfono.
  5. Fai clic su Fine. La videochiamata verrà collegata automaticamente. Se non vedi la chiamata, aggiorna, esci ed entra di nuovo.

Firefox

Passaggio 1: installazione del il plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 2: autorizzazione dell'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata
  3. In alto a sinistra, fai clic su Blocca contenuti Plug-in per Firefox.
  4. Per avviare il plug-in di Hangouts, fai clic su Attiva.
  5. Scegli un'impostazione per il plug-in di Hangouts:
    • Attiva ora: il plug-in funzionerà durante la videochiamata ma in futuro ti verrà chiesto cosa fare.
    • Attiva sempre: il plug-in funzionerà durante questa videochiamata e le prossime.
  6. Ricarica la finestra della videochiamata.

Cambiare un'impostazione per consentire l'attivazione

Se non vedi l'opzione Attiva o se non hai mai attivato videocamera o microfono prima, puoi cambiare l'impostazione.

1. In Firefox, fai clic sul menu.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivi e poi Plugin.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Google Talk Plugin and Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Seleziona Attiva sempre.

Safari

Passaggio 1: installazione del il plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 2: autorizzazione dell'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata e poiAutorizza.
  3. Ricarica la finestra della videochiamata.

Cambiare un'impostazione per visualizzare l'opzione Autorizza

Se non vedi l'opzione Autorizza o l'hai cancellata in precedenza, puoi cambiare l'impostazione.

1. Fai clic su Preferenze in Safari.
  2. Apri Sicurezza e poi Gestisci impostazioni siti web.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Google Talk Plugin and Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Fai clic su Consenti.

Avviare una videochiamata

1. Apri hangouts.google.com o accedi allo strumento tramite la barra laterale di Gmail.
  2. Seleziona una persona dall'elenco di Hangouts oppure cercane il nome o l'indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che desideri, fai clic sul suo nome. Puoi anche selezionare più persone per avviare una videochiamata di gruppo.
  3. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  4. Quando hai finito, fai clic su Termina chiamata Call end icon.
  5. Se hai problemi durante la videochiamata, prova a seguire queste procedure di risoluzione.

Altre impostazioni per le videochiamate

Aggiungere persone per nome o indirizzo email

Qualunque partecipante alla videochiamata può aggiungere altre persone dopo l'avvio della videochiamata. Gli invitati a partecipare alla videochiamata devono disporre di un account Google.

1. Nella finestra della videochiamata, tocca lo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone
  3. Digita il nome o l'indirizzo email di qualcuno.
  4. Fai clic su Invita.

Aggiungere persone tramite la condivisione di un link

1. Nella finestra della videochiamata, fai clic sullo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone e poiCopia link per condividerlo Collega.
  3. Per invitare le persone alla chiamata, fai clic sul link per copiarlo, quindi incollalo in un'email, nella finestra della chat o altrove. Per partecipare a una chiamata, gli utenti dovranno effettuare l'accesso. Chiunque abbia il link può parteciparvi.

Modificare le opzioni per la videochiamata

Puoi modificare le opzioni in qualsiasi momento durante la videochiamata. Per visualizzare le opzioni, fai clic sullo schermo.

• Disattiva videocamera o Disattiva microfono: fai clic sulle icone per disattivare la videocamera o il microfono.
  • Impostazioni: in alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni. Puoi modificare le impostazioni come videocamera, microfono e altoparlanti.
  • Condivisione dello schermo: per condividere lo schermo con altre persone durante la videochiamata, fai clic su Altro Altro e poi Condivisione schermo .
  • Schermo intero: puoi visualizzare la schermata della videochiamata a schermo intero, facendo clic su Altro Altro e poiSchermo intero.

Megan è un'esperta utilizzatrice di Hangouts e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.