Iniciar una videollamada

Puedes hablar cara a cara con tus familiares, amigos o compañeros de trabajo. En las videollamadas de Hangouts pueden participar hasta 9 personas.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Revisa los requisitos del sistema para Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y unos altavoces. Comprueba que tengas instalada la versión más reciente de su software.
  • Para conseguir la mejor calidad de imagen y sonido, las llamadas de Hangouts utilizan una conexión de punto a punto siempre que sea posible, en vez de enrutarlas a través de un servidor.
  • Permite que Hangouts use tu cámara y tu micrófono.
  • Navegadores Internet Explorer, Firefox y Safari: descárgate e instala la última versión del complemento de Hangouts.

Permite que Hangouts use tu cámara y tu micrófono

Usuarios de Chrome

Para poder hacer videollamadas con Hangouts, tienes que permitirle que use la cámara y el micrófono del ordenador.

Si usas una cuenta de trabajo, de estudio o de otro tipo que no acabe en @gmail.com: quizá tengas que descargarte e instalar la última versión del complemento de Hangouts.

Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre Hangouts en el ordenador en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Al principio de la ventana de la videollamada, verás una solicitud de acceso a la cámara y el micrófono del ordenador.
  3. Haz clic en Permitir. Solo tienes que hacerlo una vez. Chrome recordará tu elección en tus futuras conversaciones de Hangouts.
    • GrabandoGrabando : en la videollamada, se están usando tu cámara y tumicrófono.
    • Cámara de vídeo Videocámara: en esta videollamada, se pueden utilizar tu cámara y tu micrófono.

Cambia el ajuste para permitir el acceso

Si no ves la opción Permitir, o si has hecho clic en Bloquear y ahora has cambiado de opinión, puedes rectificar para que Hangouts pueda usar tu cámara y tu micrófono.

1. Abre Hangouts en el ordenador en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la ventana de la videollamada, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos (arriba a la derecha).
  4. Haz clic en Permitir siempre a plus.google.com el acceso a tu cámara y a tu micrófono.
  5. Haz clic en Listo. Te conectarás automáticamente a la videollamada. Si no notas ningún cambio, sal de la llamada y vuelve a entrar en ella.
Usuarios de Mozilla Firefox

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts en el ordenador.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre el complemento e instálalo.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre Hangouts en el ordenador en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. En la parte superior de la ventana de la videollamada, verás un mensaje relacionado con la cámara y el micrófono del ordenador.
  3. En la ventana de la videollamada, haz clic en el icono de la pieza gris Complemento de Firefox (arriba a la izquierda).
  4. Haz clic en Activar para ejecutar el complemento de Hangouts.
  5. Elige una configuración para el complemento:
    • Activar ahora: permite que el complemento funcione con esta videollamada. Para las próximas, tendrás que volver a activarlo.
    • Activar siempre: permite que el complemento funcione con esta videollamada y todas las que hagas a partir de ahora.
  6. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar el ajuste para permitir la activación

Si no ves la opción Activar, o si has hecho clic en No activar nunca y ahora has cambiado de opinión, puedes rectificar para que Hangouts pueda usar tu cámara y tu micrófono.

1. En Firefox, haz clic en el botón del menú.
  2. Haz clic en Complementos a continuación Plugins.
  3. Localiza el complemento de Hangouts. Es posible que aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" y "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Elige Activar siempre.
Usuarios de Safari

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts en el ordenador.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre el complemento e instálalo.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre Hangouts en el ordenador en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. En el mensaje de la parte superior de la ventana de la videollamada, tienes que confirmar que permites el acceso a la cámara y al micrófono de tu ordenador.
  3. Haz clic en Confiar.
  4. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar el ajuste para confiar

Si no ves la opción Confiar, o si has hecho clic en Cancelar y ahora has cambiado de opinión, puedes rectificar para que Hangouts pueda usar tu cámara y tu micrófono.

1. En Safari, haz clic en Preferencias.
  2. Abre Seguridad a continuación Gestionar ajustes del sitio web.
  3. Localiza el complemento de Hangouts. Es posible que aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" y "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Haz clic en Permitir.

Iniciar una videollamada

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de conversaciones o búscala por su nombre o por su dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que quieres, haz clic en su nombre.
    • Para empezar una videollamada en grupo, tienes que escribir el nombre de cada persona del grupo y marcar la casilla que hay al lado.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.

Cuando quieras salir de la videollamada, pon el cursor en la parte inferior de la ventana y haz clic en el icono Colgar Call end icon.

Si tienes problemas con las videollamadas, prueba con estas soluciones.

Otros ajustes para las videollamadas

Compartir el enlace a tu videollamada

Una forma de invitar amigos a una videollamada es compartir el enlace con ellos.

1. En la parte superior de la ventana de la videollamada, haz clic en Añadir personas .
  2. Haz clic en Copiar enlace para compartir. El enlace se copiará en tu Portapapeles.
  3. Pega el enlace en un correo, en una ventana de chat o allí donde quieras compartir los datos de la videollamada. Para pegar el enlace, pulsa Comando+V (Mac) o Ctrl+V (PC y Chromebook).
Añadir personas a una videollamada empezada

Cualquier participante puede añadir a más gente durante la videollamada, y cualquier persona que tenga una cuenta de Google puede unirse a una videollamada.

1. En la parte superior de la ventana de la videollamada, haz clic en Añadir personas .
  2. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Invitar.

Puedes participar en un Hangout de vídeo con otras 9 personas como máximo.

No dejar a menores de 18 años participar en esta videollamada

Con esta opción, restringes el Hangout de vídeo a los mayores de edad. Los participantes de esta videollamada no podrán invitar a menores.

Esta limitación por edad no se puede cambiar si ya ha empezado el Hangout de vídeo. Tendrás que iniciar otra videollamada.

Cambiar opciones de la videollamada

Puedes cambiar tus ajustes de la videollamada durante la conversación.

• Silenciar la cámara o el micrófono: pon el cursor en la parte inferior de la ventana de la videollamada. Aparecerán iconos para silenciar tu micrófono o tu cámara.
  • Configuración: en la ventana de la videollamada, haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha). Puedes cambiar tu configuración de las videollamadas: elegir la cámara, el micrófono y los altavoces, o enviar diagnósticos.
  • Compartir pantalla: en la ventana de la videollamada, haz clic en Más Más a continuación Compartir pantalla (arriba a la derecha). Puedes mostrar tu pantalla a los participantes en la videollamada.
  • Pantalla completa: en la ventana de la videollamada, haz clic en Más Más a continuación Pantalla completa. La videollamada ocupará toda la pantalla.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.