Iniciar uma videochamada

Você pode se conectar com familiares, amigos ou colegas de trabalho fazendo videochamadas cara a cara. Você pode fazer chamadas individuais no Hangouts clássico ou no Google Meet. Para fazer videochamadas em grupo, use o Google Meet.

Dica: se você usar o Hangouts clássico para iniciar uma videochamada do Google Meet, o número de participantes dependerá do tipo da conta. Saiba mais sobre os limites de participantes do Google Meet.

Importante: se você bloquear alguém no Hangouts clássico, essa pessoa não poderá mais enviar mensagens para você, mas poderá participar das suas chamadas no Google Meet ou no app Hangouts. Os usuários bloqueados no Hangouts clássico não são bloqueados no Google Meet.

Fazer uma videochamada individual

1. Abra o app Hangouts .
  2. Selecione alguém na lista de Hangouts ou pesquise o nome ou o endereço de e-mail da pessoa. Encontre a pessoa com quem você quer falar e clique no nome dela.
  3. No canto superior direito, toque em Videochamada  e escolha uma das opções a seguir.
    • Compartilhar o link da videochamada do Meet : um link para a videochamada do Google Meet é adicionado ao chat. Clique em Enviar  para compartilhar o link. Você e seu convidado precisam clicar no link para participar da chamada.
    • Ligar com vídeo : quando você liga para alguém, a videochamada começa no Hangout. Seu contato pode estar ou não disponível para atender.
    • Somente áudio : quando você liga para alguém, a videochamada começa no Hangout sem vídeo. Seu contato pode estar ou não disponível para atender.
Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

Fazer uma videochamada em uma mensagem em grupo

1. Abra o app Hangouts .
  2. Selecione um grupo na lista do Hangouts ou crie um novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem em grupo, toque em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Google Meet à sua mensagem. Clique em Enviar para compartilhar a videochamada e convidar o grupo.
Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

Dicas para começar uma videochamada do Google Meet no Hangouts

• Para usar o Google Meet, você precisa atender a alguns requisitos. Saiba mais sobre os requisitos do Google Meet.
  • Quando você clica no link para participar de uma videochamada do Google Meet no Google Hangouts, a reunião não abre no app Meet.
    • Se você tiver os apps Meet e Gmail: a reunião abrirá no app Gmail mesmo com a guia "Meet" desativada.
    • Se você tiver apenas um dos apps: a reunião abrirá no app instalado no seu dispositivo.
    • Se você não tiver nenhum dos dois apps: precisará instalar o app Gmail na app store.

Outras configurações das videochamadas do Hangouts clássico

Adicionar pessoas pelo nome ou endereço de e-mail

Qualquer participante pode adicionar outras pessoas após o início da videochamada.

1. Na janela da videochamada, toque na tela.
  2. Na parte superior, toque em Adicionar pessoas .
  3. Na parte inferior, toque em Convidar.
  4. Digite e selecione um nome ou endereço de e-mail.
  5. Toque em Concluído Concluído. Para participar de uma videochamada, é preciso fazer login na sua Conta do Google.

Compartilhar um link para adicionar pessoas

1. Na janela da videochamada, toque na tela.
  2. Na parte superior, toque em Adicionar pessoas .
  3. Na parte inferior, toque em Compartilhar link.
  4. Selecione um app. Qualquer pessoa com o link poderá participar da chamada após fazer login.

Desativar a câmera ou o som do microfone

1. Toque na tela da videochamada.
  2. Na parte inferior, toque em Desativar som se você quiser desativar o som do microfone ou em Câmera para desligar a câmera.

Receber mensagens durante a videochamada

Quando você recebe mensagens durante a videochamada, um ícone de chat aparece no canto inferior esquerdo da tela. Toque no ícone para ver as mensagens. Toque novamente para fechar o chat. Você só pode ver o histórico de mensagens durante a chamada.

Não é possível responder a uma mensagem de videochamada no smartphone, apenas no computador.