Iniciar uma videochamada

Você pode se conectar com familiares, amigos ou colegas de trabalho fazendo videochamadas cara a cara. As videochamadas podem ter até 25 pessoas.

Antes de iniciar sua primeira videochamada

• Verifique os requisitos do sistema para o Hangouts.
  • Conecte uma câmera, um microfone e alto-falantes ao computador. O software mais recente é necessário.
  • Quando for solicitado para permitir o uso da câmera e do microfone do seu computador, clique em Permitir.
  • Faça o download e a instalação da versão mais recente do plug-in do Hangouts para os navegadores Internet Explorer, Firefox e Safari.

Permitir que o Hangouts use a câmera e o microfone

Google Chrome

O Hangouts precisa usar a câmera e o microfone do seu computador para iniciar videochamadas.

Se você estiver usando uma conta empresarial, escolar ou outra que não termine em @gmail.com, talvez seja necessário fazer o download e a instalação da versão mais recente do plug-in do Hangouts.

Permitir acesso à câmera e ao microfone

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada. Uma mensagem será exibida no alto da janela da videochamada.
  3. Clique em Permitir. Não será necessário repetir essa ação. Você pode permitir o seguinte:
    • Gravação Gravando: a videochamada está usando a câmera e o microfone.
    • Câmera de vídeo Filmadora: a videochamada está usando a câmera e o microfone.

Alterar a configuração para permitir o acesso

Se o acesso não for solicitado ou se você tiver bloqueado o acesso anteriormente, poderá alterar as configurações.

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada.
  3. No canto superior direito, clique em Erro na câmera Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://hangouts.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A videochamada será conectada automaticamente. Se a chamada não for atualizada, saia da videochamada e entre nela novamente.

Firefox

Etapa 1: fazer o download e instalar o Firefox ESR

No momento, não é possível usar algumas versões do Firefox para realizar videochamadas. Para continuar a usar videochamadas, faça o download do Firefox ESR

Saiba por que é necessário fazer o download do Firefox ESR.

Etapa 2: instalar o plug-in do Hangouts

1. Abra a página do plug-in do Hangouts.
  2. Clique em Fazer o download do plug-in.
  3. Abra e instale o plug-in.

Etapa 3: permitir acesso à câmera e ao microfone

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada
  3. No canto superior esquerdo, clique em Bloquear conteúdo Plug-in do Firefox.
  4. Escolha uma configuração:
    • Permitir agora: permitir que o plug-in funcione para esta videochamada, mas perguntar novamente para videochamadas no futuro.
    • Permitir e lembrar: permitir que o plug-in funcione para esta e futuras videochamadas.
  5. Atualize a janela da videochamada.

Alterar a configuração para permitir a ativação

Se a opção Ativar não for exibida ou se você nunca tiver ativado a câmera ou o microfone, poderá alterar as configurações.

1. No Firefox, clique no menu.
  2. Clique em Complementos e Plug-ins.
  3. Encontre o plug-in do Hangouts. É possível que você veja “Google Talk Plugin" e "Google Talk Plugin Video Renderer”.
  4. Escolha Sempre ativar.

Safari

Etapa 1: instalar o plug-in do Hangouts

1. Abra a página do plug-in do Hangouts.
  2. Clique em Fazer o download do plug-in.
  3. Abra e instale o plug-in.

Etapa 2: permitir acesso à câmera e ao microfone

1. Acesse hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada eConfiar.
  3. Atualize a janela da videochamada.

Alterar a configuração para permitir a opção de confiar

Se a opção Confiar não for exibida, ou se você tiver cancelado essa opção anteriormente, poderá alterar as configurações.

1. No Safari, clique em Preferências.
  2. Abra Segurança e Configurações de plug-in.
  3. Encontre o plug-in do Hangouts. É possível que você veja "Google Talk Plugin" e "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Escolha Ativar.

Iniciar uma videochamada

1. Abra hangouts.google.com ou, na barra lateral, o Gmail.
  2. Selecione alguém na lista de Hangouts ou pesquise o nome ou o endereço de e-mail da pessoa. Quando encontrar o contato desejado, clique no nome. Você também pode selecionar várias pessoas para iniciar uma videochamada em grupo.
  3. Clique em Videochamada Videochamada.
  4. Ao terminar, clique em Encerrar chamada Call end icon.

Outras configurações para as videochamadas

Adicionar pessoas pelo nome ou endereço de e-mail

Qualquer pessoa na videochamada pode adicionar outras pessoas após o início da chamada. As pessoas que forem convidadas a participar da videochamada precisam ter uma Conta do Google.

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas
  3. Digite um nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique em Convidar.

Adicionar pessoas compartilhando um link

1. Na janela da videochamada, clique na tela.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas e Copiar link para compartilhar Link.
  3. Para convidar pessoas para a chamada, clique no link e copie-o. Em seguida, cole o link nos e-mails, bate-papos ou em outro local. Para participar de uma chamada, os usuários precisarão fazer o login. Qualquer um com o link poderá participar da chamada.

Alterar as opções da videochamada

Você pode alterar as opções da videochamada durante a própria chamada. Para ver as opções, clique na tela.

• Desativar a câmera ou o som do microfone: Clique nos ícones para desativar a câmera ou o som do microfone.
  • Configurações: na parte superior, clique em Configurações Configurações. Você pode alterar configurações como as da câmera, do microfone e dos alto-falantes.
  • Compartilhar a tela: para compartilhar sua tela com outras pessoas na videochamada, clique em Mais Mais e Compartilhar tela.
  • Tela cheia: para que a videochamada ocupe toda a tela, clique em Mais Mais e Tela cheia.

Enviar e receber mensagens durante a videochamada

Você pode enviar mensagens para as pessoas na videochamada. As mensagens serão exibidas por um breve período.

1. Clique na tela da videochamada.
  2. Na parte inferior, clique em Bate-papo Bater papo.

Você só vê o histórico de mensagens enquanto está na chamada. Se você sair e voltar a participar da chamada, não verá as mensagens anteriores.