Inicie uma videochamada

Pode ligar-se a familiares, amigos ou colegas de trabalho através de videochamadas cara a cara. Para chamadas 1:1, pode utilizar as chamadas do Hangouts clássico ou o Google Meet. Para videochamadas em grupo, utilize o Google Meet.

Sugestão: se utiliza o Hangouts clássico para iniciar uma videochamada do Google Meet, o número de participantes depende do seu tipo de conta. Saiba mais sobre os limites de participantes do Google Meet.

Importante: quando bloqueia uma pessoa no Hangouts clássico, essa pessoa não pode enviar-lhe mensagens no Hangouts, mas ainda pode participar nas chamadas do Google Meet organizadas pelo utilizador ou participar através da app Hangouts. Os utilizadores bloqueados no Hangouts clássico não são bloqueados no Google Meet.

Inicie uma videochamada a dois

1. Abra a app Hangouts .
  2. Selecione uma pessoa na lista de Hangouts ou procure o respetivo nome ou endereço de email. Quando encontrar a pessoa à qual pretende ligar, clique no respetivo nome.
  3. Na parte superior direita, toque em Videochamada e escolha uma das opções:
    • Partilhar um link de uma videochamada do Meet : é adicionado um link para a videochamada no Google Meet ao seu chat. Clique em Enviar para partilhar o link. Têm de clicar ambos no link para participar na chamada.
    • Ligar com vídeo : dê um toque à outra pessoa para iniciar uma videochamada no Hangout. A outra pessoa poderá estar ou não estar disponível para atender.
    • Ligar apenas com áudio : dê um toque à outra pessoa para iniciar uma chamada no Hangout sem vídeo. A outra pessoa poderá estar ou não estar disponível para atender.

Inicie uma videochamada numa mensagem de grupo

Inicie uma videochamada numa mensagem de grupo

1. Abra a app Hangouts .
  2. Selecione um grupo para ligar na lista de Hangouts ou crie um grupo novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem de grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Google Meet à sua mensagem. Clique em Enviar para a partilhar com um grupo e convidar os seus membros para a videochamada.

Sugestões para iniciar uma videochamada do Google Meet a partir do Hangouts clássico

• Existem alguns requisitos para utilizar o Google Meet. Saiba mais sobre os requisitos do Google Meet.
  • Quando clica no link para participar numa videochamada do Google Meet através do Google Hangouts, a reunião pode não abrir na app Meet.
    • Se tiver a app Meet e a app Gmail: pode abrir a reunião em qualquer uma das apps.
    • Se tiver apenas a app Gmail: a reunião é aberta na app Gmail, mesmo que tenha desativado anteriormente o separador Meet na app Gmail.

Outras definições das videochamadas do Hangouts clássico

Adicione pessoas por nome ou endereço de email

Qualquer pessoa numa videochamada pode adicionar pessoas após o início da videochamada.

1. Na janela da videochamada, toque no ecrã.
  2. Na parte superior, toque em Mais opções Mais e, em seguida, Convidar e, em seguida, Adicionar pessoas.
  3. Introduza e selecione um nome ou endereço de email.
  4. Toque em Videochamada .Para participar numa videochamada, tem de iniciar sessão na sua Conta Google.

Desative a câmara ou o som do microfone

1. Toque no ecrã da videochamada
  2. Na parte inferior, toque em Desativar som para desativar o microfone ou em Câmara para desativar a câmara.

Receba mensagens numa videochamada

Quando recebe mensagens numa videochamada, aparece um ícone de chat na parte inferior esquerda do ecrã. Toque no ícone para receber as mensagens. Toque novamente para fechar o chat. Só consegue obter o histórico de mensagens enquanto está a participar na chamada.

Não pode responder a uma mensagem de videochamada no telemóvel. Pode responder à mensagem se utilizar o computador para participar na chamada.