Inicie uma videochamada

Pode ligar-se a familiares, amigos ou colegas de trabalho através de videochamadas cara a cara. Para chamadas 1:1, pode utilizar as chamadas do Hangouts clássico ou o Google Meet. Para videochamadas em grupo, utilize o Google Meet.

Sugestão: se utiliza o Hangouts clássico para iniciar uma videochamada do Google Meet, o número de participantes depende do seu tipo de conta. Saiba mais sobre os limites de participantes do Google Meet.

Antes de efetuar a primeira videochamada

• Consulte os requisitos do sistema do Hangouts clássico.
  • Ligue uma câmara, um microfone e altifalantes com o software mais recente ao seu computador.
  • Quando lhe for pedido para utilizar a câmara e o microfone do computador, clique em Permitir.

Importante: poderá ser necessário ativar as autorizações da câmara e do microfone nas definições do computador.

Permita que o Hangouts utilize a câmara e o microfone

Chrome

As videochamadas do Hangouts utilizam a câmara e o microfone do computador.

Permitir acesso à câmara e ao microfone

1. Abra hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada.
  3. Será apresentada uma mensagem na parte superior da janela da videochamada.
  4. Clique em Permitir. Apenas terá de efetuar este procedimento uma vez. Pode permitir:
    • Gravação A gravar...: a videochamada utiliza a sua câmara e o seu microfone.
    • Câmara de vídeo Inicie uma videoconferência: a videochamada utiliza a sua câmara e o seu microfone.

Alterar definições para permitir acesso

Se não lhe for pedido para permitir o acesso ou se tiver bloqueado o acesso anteriormente, pode alterar as definições.

1. Abra hangouts.google.com.
  2. Clique em Videochamada Videochamada.
  3. Na parte superior direita, clique em Erro da câmara Conteúdo multimédia não permitido.
  4. Clique em Permitir sempre que o https://hangouts.google.com aceda à sua câmara e ao seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A videochamada deve estabelecer ligação automaticamente. Se isso não acontecer, saia e volte a entrar na chamada.

Inicie uma videochamada

Importante: quando bloqueia uma pessoa no Hangouts clássico, essa pessoa não pode enviar-lhe mensagens no Hangouts, mas pode participar nas chamadas do Google Meet organizadas pelo utilizador ou participar através da app Hangouts. Os utilizadores bloqueados no Hangouts não são bloqueados no Google Meet.

Inicie uma videochamada a dois

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra a app na barra lateral no Gmail.
  2. Selecione uma pessoa na lista de Hangouts ou procure o respetivo nome ou endereço de email. Quando encontrar a pessoa à qual pretende ligar, clique no respetivo nome.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Videochamada e escolha uma das opções:
    • Partilhar um link de uma videochamada do Meet : é adicionado um link para a videochamada no Google Meet ao seu chat. Clique em Enviar para partilhar o link. Ambos terão de clicar no link do vídeo do Meet para participar na videochamada.
    • Ligar com vídeo Inicie uma videoconferência: dê um toque à outra pessoa para iniciar uma videochamada no Hangout. A outra pessoa poderá estar ou não estar disponível para atender.

Inicie uma videochamada numa mensagem de grupo

1. Aceda a hangouts.google.com ou abra a app na barra lateral no Gmail.
  2. Selecione um grupo para ligar na lista de Hangouts ou crie um grupo novo.
  3. No canto superior esquerdo da janela da mensagem de grupo, clique em Videochamada .
    • O Hangouts adiciona automaticamente um link do Meet à sua mensagem. Clique em Enviar para partilhar o link e convidar o grupo para a videochamada do Google Meet.

Outras definições das videochamadas do Hangouts clássico

Adicione pessoas por nome ou endereço de email

Qualquer pessoa numa videochamada pode adicionar pessoas após o início da chamada. Todas as pessoas convidadas para participar na videochamada têm de ter uma Conta Google.

1. Na janela da videochamada, clique no ecrã.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas .
  3. Escreva o nome ou o endereço de email da pessoa que pretende adicionar.
  4. Clique em Convidar.

Partilhe um link para adicionar pessoas

1. Na janela da videochamada, clique no ecrã.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar pessoas e, em seguida,Copiar link para partilhar Link.
  3. Para convidar pessoas para a chamada, clique no link para o copiar. Em seguida, cole o link em emails, em chats ou noutro local. Qualquer pessoa com o link pode participar na chamada depois de iniciar sessão.

Altere as opções de videochamada

Pode alterar as opções da sua videochamada durante a mesma. Para encontrar as opções, clique no ecrã.

• Desativar a câmara ou desativar o som do microfone: clique nos ícones para desativar a câmara ou desativar o som do microfone.
  • Definições: na parte superior, clique em Definições Definições. Pode alterar as definições da câmara, do microfone e dos altifalantes.
  • Partilhar ecrã: para partilhar o ecrã com outras pessoas na videochamada, clique em Mais opções Mais e, em seguida, Partilhar ecrã.
  • Ecrã inteiro: para fazer com que o vídeo ocupe o ecrã inteiro, clique em Mais opções Mais e, em seguida, Ecrã inteiro.

Envie e receba mensagens na videochamada

Pode enviar mensagens às pessoas que participam na videochamada. As mensagens são apresentadas durante um período curto.

1. Clique no ecrã da videochamada.
  2. Na parte inferior, clique em Chat Chat.

Só consegue obter o histórico de mensagens enquanto está a participar na chamada. Se sair e voltar a participar na chamada, não poderá obter as mensagens anteriores.