Google Chat sta per sostituire la versione classica di Hangouts. Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat.

Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Per le chiamate 1:1, puoi utilizzare la versione classica di Hangouts o di Google Meet. Per le videochiamate di gruppo, utilizza Google Meet.

Suggerimento: se utilizzi la versione classica di Hangouts per avviare una videochiamata Google Meet, il numero di partecipanti dipende dal tipo di account. Scopri di più sui limiti per il numero di partecipanti in Google Meet.

Importante: una persona non può inviarti messaggi in Hangouts anche quando la blocchi nella versione classica, ma può ancora partecipare alle chiamate di Google Meet che organizzi o a cui partecipi utilizzando l'app Hangouts. Gli utenti bloccati sulla versione classica di Hangouts non vengono bloccati su Google Meet.

Avviare una videochiamata tra due persone

1. Apri l'app Hangouts .
  2. Seleziona una persona dall'elenco di Hangouts oppure cercane il nome o l'indirizzo email. Quando hai trovato la persona che vuoi chiamare, fai clic sul nome.
  3. In alto a destra, tocca Videochiamata  e scegli una delle seguenti opzioni.
    • Condividi un link per la videochiamata Meet : un link alla videochiamata Google Meet viene aggiunto alla tua chat. Fai clic su Invia  per condividere il link. Per partecipare alla chiamata, entrambi gli utenti devono fare clic sul link.
    • Chiama con video : fai squillare il dispositivo dell'altra persona per avviare una videochiamata nell'Hangout. L'utente potrebbe non essere disponibile per rispondere.
    • Chiama solo con audio : fai squillare il dispositivo dell'altra persona per avviare una chiamata nell'Hangout senza video. L'utente potrebbe non essere disponibile per rispondere.
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

Avviare una videochiamata in un messaggio di gruppo

1. Apri l'app Hangouts .
  2. Seleziona un gruppo da chiamare dall'elenco di Hangouts o crea un nuovo gruppo.
  3. In alto a sinistra nella finestra del messaggio di gruppo, tocca Videochiamata .
    • Hangouts aggiunge automaticamente un link di Google Meet al tuo messaggio. Fai clic su Invia  per condividerlo con un gruppo e invitare i membri alla videochiamata.
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

Suggerimenti per avviare una videochiamata di Google Meet da Hangouts

• Per utilizzare Google Meet è necessario rispettare alcuni requisiti. Scopri di più sui requisiti di Google Meet
  • Quando fai clic sul link per partecipare a una videochiamata di Google Meet tramite Google Hangouts, la riunione potrebbe non aprirsi nell'app Meet.
    • Se hai l'app Meet e l'app Gmail: la riunione si apre nell'app Gmail anche se in precedenza hai disattivato la scheda Meet nell'app Gmail.
    • Se hai solo una delle due app: la riunione si apre nell'app scaricata sul tuo dispositivo.
    • Se non hai né l'app Meet né l'app Gmail: ti viene chiesto di installare l'app Gmail dall'App Store.

Altre impostazioni per le videochiamate nella versione classica di Hangouts

Aggiungere persone per nome o indirizzo email

Qualunque partecipante alla videochiamata può aggiungere altre persone dopo l'avvio della chiamata.

1. Nella finestra della videochiamata, tocca lo schermo.
  2. In alto, tocca Aggiungi persone .
  3. In basso, tocca Invita.
  4. Inserisci e seleziona un nome o un indirizzo email.
  5. Tocca Fine Fine. Per partecipare a una videochiamata devi accedere al tuo Account Google.

Condividere un link per aggiungere persone

1. Nella finestra della videochiamata, tocca lo schermo.
  2. In alto, tocca Aggiungi persone .
  3. In basso, tocca Condividi link.
  4. Seleziona un'app. Chiunque abbia il link può partecipare alla chiamata, se ha eseguito l'accesso.

Disattivare la videocamera o l'audio del microfono

1. Tocca la schermata della videochiamata.
  2. In basso, tocca Disattiva audio per disattivare l'audio del microfono o Videocamera per disattivare la videocamera.

Ricevere messaggi durante la videochiamata

Quando ricevi messaggi durante la videochiamata, appare l'icona di una chat nella parte inferiore sinistra dello schermo. Tocca l'icona per vedere i messaggi. Toccala nuovamente per chiudere la chat. Puoi vedere la cronologia dei messaggi solamente durante la chiamata.

Non puoi rispondere al messaggio di una videochiamata sul telefono. Tuttavia, puoi farlo se partecipi alla chiamata sul computer.