Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Le videochiamate possono comprendere fino a 25 persone.

Prima di avviare la prima videochiamata

• Controlla i requisiti di sistema per Hangouts.
  • Collega videocamera, microfono e altoparlanti al computer. Assicurati che abbiano il software più recente.
  • Quando ti viene chiesto di utilizzare la videocamera e il microfono del computer, fai clic su Consenti.
  • Scarica e installa la versione più recente del plug-in di Hangouts per i browser Internet Explorer, Firefox e Safari.

Consentire a Hangouts di utilizzare videocamera e microfono

Chrome

Per poter avviare una videochiamata devi consentire a Hangouts di utilizzare il microfono e la videocamera del computer.

Se utilizzi un account per lavoro o scuola oppure un altro account che non termina con @gmail.com, potresti dover scaricare e installare l'ultima versione del plug-in di Hangouts.

Consentire l'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata. Nella parte superiore della finestra della videochiamata viene visualizzato un messaggio.
  3. Fai clic su Consenti. Dovrai eseguire questa operazione una sola volta. Puoi consentire l'utilizzo di:
    • Registrazione Registrazione: durante la videochiamata vengono utilizzati videocamera e microfono.
    • Videocamera Videocamera: durante la videochiamata vengono utilizzati videocamera e microfono.

Modificare le impostazioni per consentire l'accesso

Se non ti viene chiesto di consentire l'accesso o se hai impedito l'accesso in precedenza, puoi cambiare le impostazioni.

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  3. In alto a destra, fai clic su Errore fotocamera Elementi multimediali non consentiti.
  4. Fai clic su Consenti sempre a https://hangouts.google.com di accedere alla webcam e al microfono.
  5. Fai clic su Fine. La videochiamata verrà collegata automaticamente. Se non vedi la chiamata, aggiorna, esci ed entra di nuovo.

Firefox

Passaggio 1. Scarica e installa Firefox ESR

Al momento, non è possibile utilizzare alcune versioni di Firefox per effettuare videochiamate. Per continuare a utilizzare le videochiamate, scarica Firefox ESR

Ulteriori informazioni sui motivi per cui è richiesto il download di Firefox ESR.

Passaggio 2. Installa il plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 3. Autorizza l'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata
  3. In alto a sinistra, fai clic su Blocca contenuti Plug-in per Firefox.
  4. Scegli un'impostazione:
    • Consenti ora: il plug-in funzionerà durante la videochiamata ma in futuro ti verrà chiesto cosa fare.
    • Consenti e ricorda: consenti il plug-in per questa e per le videochiamate future.
  5. Ricarica la finestra della videochiamata.

Cambiare un'impostazione per consentire l'attivazione

Se non vedi l'opzione Attiva o se non hai mai attivato videocamera o microfono prima, puoi cambiare l'impostazione.

1. In Firefox, fai clic sul menu.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivi e poi Plug-in.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Google Talk Plugin e Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Seleziona Attiva sempre.

Safari

Passaggio 1. Installa il plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 2. Autorizza l'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata e poi Autorizza.
  3. Ricarica la finestra della videochiamata.

Cambiare un'impostazione per visualizzare l'opzione Autorizza

Se non vedi l'opzione Autorizza o l'hai cancellata in precedenza, puoi cambiare l'impostazione.

1. Fai clic su Preferenze in Safari.
  2. Apri Sicurezza e poi Impostazioni plug-in.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Google Talk Plugin e Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Scegli On.

Avviare una videochiamata

1. Apri hangouts.google.com o accedi allo strumento tramite la barra laterale di Gmail.
  2. Seleziona una persona dall'elenco di Hangouts oppure cercane il nome o l'indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che desideri, fai clic sul suo nome. Puoi anche selezionare più persone per avviare una videochiamata di gruppo.
  3. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  4. Quando hai finito, fai clic su Termina chiamata Call end icon.

Altre impostazioni per le videochiamate

Aggiungere persone per nome o indirizzo email

Qualunque partecipante alla videochiamata può aggiungere altre persone dopo l'avvio della videochiamata. Gli invitati a partecipare alla videochiamata devono disporre di un account Google.

1. Nella finestra della videochiamata, fai clic sullo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone
  3. Digita il nome o l'indirizzo email di qualcuno.
  4. Fai clic su Invita.

Aggiungere persone tramite la condivisione di un link

1. Nella finestra della videochiamata, fai clic sullo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone e poi Copia link per condividere Collega.
  3. Per invitare le persone alla chiamata, fai clic sul link per copiarlo, quindi incollalo in un'email, nella finestra della chat o altrove. Per partecipare a una chiamata, gli utenti dovranno effettuare l'accesso. Chiunque abbia il link può parteciparvi.

Modificare le opzioni per la videochiamata

Puoi modificare le opzioni in qualsiasi momento durante la videochiamata. Per visualizzare le opzioni, fai clic sullo schermo.

• Disattiva videocamera o Disattiva microfono: fai clic sulle icone per disattivare la videocamera o il microfono.
  • Impostazioni: in alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni. Puoi modificare le impostazioni per la videocamera, il microfono e gli altoparlanti.
  • Condivisione dello schermo: per condividere lo schermo con altre persone durante la videochiamata, fai clic su Altro Altro e poi Condividi.
  • Schermo intero: puoi visualizzare la schermata della videochiamata a schermo intero, facendo clic su Altro Altro e poiSchermo intero.

Inviare e ricevere messaggi nella videochiamata

Puoi inviare messaggi ai partecipanti alla videochiamata. I messaggi resteranno visibili solo per un periodo di tempo limitato.

1. Fai clic sulla schermata della chiamata.
  2. In basso, fai clic su Chat Chatta.

La cronologia dei messaggi resta visibile unicamente per la durata della chiamata. Se abbandoni la chiamata e vi partecipi poi nuovamente, non vedrai i messaggi precedenti.