Google Chat sta per sostituire la versione classica di Hangouts. Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat.

Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Per le chiamate 1:1, puoi utilizzare la versione classica di Hangouts o di Google Meet. Per le videochiamate di gruppo, utilizza Google Meet.

Suggerimento: se utilizzi la versione classica di Hangouts per avviare una videochiamata Google Meet, il numero di partecipanti dipende dal tipo di account. Scopri di più sui limiti per il numero di partecipanti in Google Meet.

La versione classica di Hangouts sta per essere sostituita da Google Chat per tutti gli utenti. Non è più possibile utilizzare la versione classica di Hangouts sulla maggior parte delle piattaforme. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Prima di effettuare la tua prima videochiamata

• Controlla i requisiti di sistema della versione classica di Hangouts.
  • Collega videocamera, microfono e altoparlanti al computer e assicurati di avere il software più recente.
  • Quando ti viene chiesto di utilizzare la videocamera e il microfono del computer, fai clic su Consenti.

Importante: potrebbe essere necessario attivare le autorizzazioni per la videocamera e il microfono nelle impostazioni del tuo computer.

Consentire a Hangouts di utilizzare videocamera e microfono

Chrome

Durante le videochiamate di Hangouts vengono utilizzati la videocamera e il microfono del computer.

Consentire l'accesso a videocamera e microfono

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  3. Nella parte superiore della finestra della videochiamata appare un messaggio.
  4. Fai clic su Consenti. Dovrai eseguire questa operazione una sola volta. Puoi consentire le seguenti azioni.
    • Registrazione Registrazione: durante la videochiamata vengono utilizzati videocamera e microfono.
    • Videocamera Avvia una riunione video: durante la videochiamata vengono utilizzati videocamera e microfono.

Modificare le impostazioni per consentire l'accesso

Se non ti viene chiesto di consentire l'accesso o se hai bloccato l'accesso in precedenza, puoi cambiare le impostazioni.

1. Apri hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  3. In alto a destra, fai clic su Errore videocamera Elementi multimediali non consentiti.
  4. Fai clic su Consenti sempre a https://hangouts.google.com di accedere alla videocamera e al microfono.
  5. Fai clic su Fine. La videochiamata dovrebbe connettersi automaticamente. In caso contrario, esci e accedi di nuovo alla chiamata.

Avviare una videochiamata

Importante:quando blocchi qualcuno nella versione classica di Hangouts, quella persona non può inviarti messaggi nella versione classica di Hangouts, ma può partecipare alle chiamate di Google Meet che organizzi. Gli utenti bloccati su Hangouts non vengono bloccati su Google Meet.

Avviare una videochiamata tra due persone

Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

1. Vai a hangouts.google.com.
  2. Seleziona una persona nell'elenco di Hangout oppure cerca il suo nome o indirizzo email. Quando hai trovato la persona che vuoi chiamare, fai clic sul nome.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Videochiamata  e scegli una delle seguenti opzioni.
    • Condividi un link per la videochiamata Meet : un link alla videochiamata Google Meet viene aggiunto alla tua chat. Fai clic su Invia  per condividere il link. Per partecipare alla videochiamata, entrambi gli utenti devono fare clic sul link video di Meet.
    • Chiama con video Avvia una riunione video: fai squillare il dispositivo dell'altra persona per avviare una videochiamata nell'Hangout. L'utente potrebbe non essere disponibile per rispondere.

Avviare una videochiamata in un messaggio di gruppo

Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione di Google Meet.

1. Vai a hangouts.google.com.
  2. Seleziona un gruppo da chiamare nell'elenco di Hangout o crea un nuovo gruppo.
  3. In alto a sinistra nella finestra del messaggio di gruppo, fai clic su Videochiamata .
    • Hangouts aggiunge automaticamente un link di Meet al tuo messaggio. Fai clic su Invia  per condividere il link e invitare il gruppo alla videochiamata di Google Meet.

Altre impostazioni per le videochiamate nella versione classica di Hangouts

Aggiungere persone per nome o indirizzo email

Qualunque partecipante a una videochiamata può aggiungere persone dopo l'avvio della videochiamata. Gli invitati a partecipare alla videochiamata devono disporre di un Account Google.

1. Nella finestra della videochiamata, fai clic sullo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone
  3. Digita il nome o l'indirizzo email della persona che vuoi aggiungere.
  4. Fai clic su Invita.

Condividere un link per aggiungere persone

1. Nella finestra della videochiamata, fai clic sullo schermo.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi persone e poi Copia link per condividere Link.
  3. Per invitare le persone alla chiamata, fai clic sul link per copiarlo, quindi incolla il link in un'email, nella chat o altrove. Chiunque abbia il link può partecipare alla chiamata dopo aver eseguito l'accesso.

Modificare le opzioni di videochiamata

Puoi modificare le opzioni in qualsiasi momento durante la videochiamata. Per trovare le opzioni, fai clic sullo schermo.

• Disattiva la videocamera o l'audio del microfono: fai clic sulle icone per disattivare la videocamera o l'audio del microfono.
  • Impostazioni: in alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni. Puoi modificare le impostazioni per videocamera, microfono e altoparlanti.
  • Condividi schermo: per condividere lo schermo con altri durante la videochiamata, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Condividi schermo.
  • Schermo intero: per visualizzare il video a grandezza originale, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Schermo intero.

Inviare e ricevere messaggi durante la videochiamata

Puoi inviare messaggi ai partecipanti alla videochiamata. I messaggi resteranno visibili solo per un tempo limitato.

1. Fai clic sulla schermata della videochiamata.
  2. In basso, fai clic su Chat Chatta.

Puoi vedere la cronologia dei messaggi solamente durante la chiamata. Se abbandoni la chiamata e poi vi partecipi nuovamente, non potrai vedere i messaggi inviati in precedenza.