Avviare una videochiamata

Puoi parlare con familiari, amici e colleghi effettuando videochiamate faccia a faccia. Con le videochiamate di Hangouts puoi parlare con un massimo di 9 altre persone.

Prima di avviare la prima videochiamata

• Controlla i requisiti di sistema per Hangouts.
  • Collega videocamera, microfono e altoparlanti e assicurati che il software sia aggiornato.
  • Per migliorare la qualità audio e video, le chiamate di Hangouts utilizzano una connessione diretta peer-to-peer quando possibile, invece dell'indirizzamento attraverso un server.
  • Consenti a Hangouts di utilizzare la videocamera e il microfono del computer.
  • Browser Internet Explorer, Firefox e Safariscarica e installa l'ultima versione del plug-in di Hangouts.

Autorizzazione all'utilizzo di videocamera e microfono da parte di Hangouts

Utenti di Chrome

Per poter avviare una videochiamata devi consentire a Hangouts di utilizzare il microfono e la videocamera del computer.

Se utilizzi un account per lavoro o scuola oppure un altro account che NON termina in @gmail.com: potresti dover scaricare e installare l'ultima versione del plug-in di Hangouts.

Autorizzazione all'accesso a videocamera e microfono

1. Sul computer, apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata. Verrà visualizzato un messaggio nella parte superiore della finestra della videochiamata per richiedere accesso alla videocamera e al microfono del computer.
  3. Fai clic su Consenti. Dovrai eseguire questa operazione una sola volta. Il browser Chrome ricorderà la tua scelta per gli Hangout futuri.
    • Registrazione Registrazione: la videochiamata utilizza la tua fotocamera e il tuo microfono.
    • Videocamera Videocamera: alla videochiamata è consentito utilizzare la tua fotocamera e il tuo microfono.

Modificare le impostazioni per autorizzare l'accesso

Se non vedi l'opzione Consenti o se in precedenza hai fatto clic su Blocca ma hai cambiato idea, puoi cambiare le impostazioni per autorizzare Hangouts ad accedere a videocamera e microfono.

1. Sul computer, apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.
  3. In alto a destra della finestra della videochiamata, fai clic su Errore della fotocamera Elementi multimediali non consentiti.
  4. Fai clic su Consenti sempre a plus.google.com di accedere alla videocamera e al microfono.
  5. Fai clic su Fine. La videochiamata verrà collegata automaticamente. Se non vedi la chiamata, esci ed entra di nuovo.
Utenti di Firefox

Passaggio 1: installazione del plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts sul computer.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 2: autorizzazione all'accesso a videocamera e microfono

1. Sul computer, apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata. Verrà visualizzato un messaggio relativo alla videocamera e al microfono del computer nella parte superiore della finestra della videochiamata.
  3. Fai clic sull'icona grigia di blocco Plug-in per Firefox nell'angolo in alto a sinistra della finestra della videochiamata.
  4. Esegui il plug-in di Hangouts facendo clic su Attiva.
  5. Scegli un'impostazione per il plug-in di Hangouts:
    • Attiva ora: consenti al plug-in di funzionare per la videochiamata in corso e richiedi una nuova autorizzazione per quelle future.
    • Attiva sempre: consenti al plug-in di funzionare per la videochiamata in corso e per quelle future.
  6. Ricarica la finestra della videochiamata.

Modifica delle impostazioni per autorizzare l'attivazione

Se non vedi l'opzione Attiva o se in precedenza hai fatto clic su Non attivare mai ma hai cambiato idea, puoi cambiare le impostazioni per autorizzare Hangouts ad accedere a videocamera e microfono.

1. Fai clic sul pulsante del menu di Firefox.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivi e poi Plug-in.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Plug-in di Google Talk e Plug-in per il rendering video di Google Talk".
  4. Seleziona Attiva sempre.
Utenti di Safari

Passaggio 1: installazione del plug-in di Hangouts

1. Apri la pagina del plug-in di Hangouts sul computer.
  2. Fai clic su Scarica plug-in.
  3. Apri e installa il plug-in.

Passaggio 2: autorizzazione all'accesso a videocamera e microfono

1. Sul computer, apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com.
  2. Fai clic su Videochiamata Videochiamata. Verrà visualizzato un messaggio nella parte superiore della videochiamata, chiedendoti di autorizzare la videocamera e il microfono del computer.
  3. Fai clic su Autorizza.
  4. Ricarica la finestra della videochiamata.

Modifica delle impostazioni di autorizzazione

Se non vedi l'opzione Autorizza o se in precedenza hai fatto clic su Annulla ma hai cambiato idea, puoi cambiare le impostazioni per autorizzare Hangouts ad accedere a videocamera e microfono.

1. Fai clic su Preferenze in Safari.
  2. Apri Sicurezza e poi Gestisci impostazioni sito web.
  3. Trova il plug-in di Hangouts. Potrebbe essere etichettato come "Plug-in di Google Talk e Plug-in per il rendering video di Google Talk".
  4. Fai clic su Consenti.

Avviare una videochiamata

1. Apri Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Seleziona una persona dall'elenco di Hangout oppure cercane il nome o l'indirizzo email. Quando avrai trovato la persona che cerchi, fai clic sul suo nome.
    • Per avviare una videochiamata di gruppo, digita il nome di ogni persona nel gruppo e seleziona la casella corrispondente.
  3. Fai clic su Videochiamata Videochiamata.

Quando hai terminato la chiamata, puoi chiuderla facendo clic sull'icona Termina chiamata Call end icon nella parte inferiore della finestra.

Se hai problemi durante la videochiamata, puoi provare a seguire queste procedure di risoluzione.

Altre impostazioni per le videochiamate

Condivisione del link alla videochiamata

Puoi invitare gli amici a partecipare a una videochiamata condividendo il link.

1. Nella parte superiore della finestra della videochiamata, fai clic su Aggiungi persone .
  2. Fai clic su Copia link per condividerlo. Il link verrà copiato immediatamente negli appunti.
  3. Incolla il link in un'email, finestra di chat o ovunque desideri condividere le informazioni relative alla videochiamata. Per incollare il link, digita CMD + V (su Mac) o CTRL + V (PC e Chromebook).
Aggiungere persone dopo l'inizio della videochiamata

Tutti i partecipanti all'Hangout possono aggiungere altre persone dopo l'inizio della videochiamata e chiunque disponga di un account Google può partecipare a una videochiamata.

1. Fai clic su Aggiungi persone nella parte superiore della finestra della videochiamata.
  2. Digita il nome o l'indirizzo email di qualcuno.
  3. Fai clic su Invita.

Puoi partecipare a un Hangout video con massimo altre 9 persone.

Consenti solo ai maggiori di 18 anni di partecipare alla videochiamata

Puoi rendere accessibile l'Hangout video solo a coloro che hanno più di 18 anni. Gli altri partecipanti all'Hangout non potranno invitare i minori di 18 anni.

Una volta avviato l'Hangout, questa restrizione non potrà essere modificata. Devi iniziare una nuova videochiamata.

Modifica delle opzioni della videochiamata

Puoi modificare le opzioni di videochiamata nel corso dell'Hangout.

• Disattiva fotocamera o microfono: sposta il mouse nella parte inferiore della finestra della videochiamata. Verranno visualizzate delle icone per disattivare il microfono o la fotocamera.
  • Impostazioni: fai clic sull'icona Impostazioni Impostazioni nell'angolo in alto a destra della finestra della videochiamata. Puoi modificare le impostazioni della videochiamata, ad esempio la scelta di videocamera, microfono e altoparlanti o l'invio di dati di diagnostica.
  • Condividi schermo: fai clic su Altro Altroe poi Condividi schermo in alto a destra della finestra della videochiamata. Puoi condividere i contenuti del tuo schermo con le altre persone della videochiamata.
  • Schermo intero: fai clic su Altro Altroe poi Schermo intero in alto a destra della finestra della videochiamata. La videochiamata occuperà l'intero schermo.

Megan è un'esperta utilizzatrice di Hangouts e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.