Inicia una videollamada

Puedes conectarte con familiares, amigos o compañeros de trabajo por medio de videollamadas cara a cara. Estas pueden incluir hasta 25 personas.

Sugerencia: Si usas Google Meet, obtén información sobre cómo iniciar una videoconferencia

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Verifica los requisitos del sistema para Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y bocinas a la computadora. Asegúrate de que tengan instalado el software más reciente.
  • Cuando se te solicite usar la cámara y el micrófono de la computadora, haz clic en Permitir.
  • Descarga e instala la última versión del complemento de Hangouts para Internet Explorer.

Importante: Es posible que debas activar los permisos para usar la cámara y el micrófono en la configuración del sistema de la computadora.

Permite que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts necesitan usar la cámara y el micrófono de la computadora para iniciar una videollamada.

Importante: Para Internet Explorer, obtén la última versión del complemento de Hangouts.

Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo debes hacerlo una vez. Puedes permitir el uso de:
    • Grabación Grabando: La videollamada usa la cámara y el micrófono.
    • Videocámara Videocámara: La videollamada usa la cámara y el micrófono.

Cambia la configuración para permitir el acceso

Si no se te pide que permitas el acceso o si lo bloqueaste anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Siempre permitir que https://plus.google.com acceda a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará automáticamente. Si la llamada no se actualiza, sal y vuelve a ingresar a ella.

Cómo iniciar una videollamada

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de Hangouts, o busca su nombre o dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que buscas, haz clic en su nombre. También puedes marcar a varias personas para iniciar una videollamada en grupo.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.

Otros parámetros de configuración para las videollamadas

Cómo agregar a otras personas por nombre o dirección de correo electrónico

Cualquier participante de una videollamada puede agregar a más personas una vez que inicia la reunión. Las personas que quieran unirse a la videollamada deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de una persona,
  4. Haz clic en Invitar.

Cómo agregar a otras personas compartiendo un vínculo

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas y luegoCopiar vínculo para compartir Vínculo.
  3. Para invitar a otras personas a la llamada, haz clic en el vínculo para copiarlo. Luego, pega el vínculo en correos electrónicos, chats o donde quieras. Para unirse a una llamada, los usuarios deberán acceder. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse a la llamada.

Cómo cambiar las opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de una videollamada durante su transcurso. Para ver las opciones disponibles, haz clic en la pantalla.

• Desactiva la cámara o silencia el micrófono: Haz clic en los íconos para desactivar tu cámara o silenciar tu micrófono.
  • Configuración: En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración. Puedes cambiar algunos parámetros de configuración, como la cámara, el micrófono o las bocinas.
  • Compartir pantalla: Para compartir la pantalla con otras personas en la videollamada, haz clic en Más Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: Para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más Más y luegoPantalla completa.

Envía y recibe mensajes en la videollamada

Puedes enviar mensajes a otras personas en la videollamada. Estos aparecerán durante un período corto.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en Chat Chatear.

Solo puedes ver el historial de mensajes mientras estás en la llamada. Si la abandonas y vuelves a unirte a ella, no podrás ver los mensajes anteriores.