Inicia una videollamada

Puedes conectarte con familiares, amigos o compañeros de trabajo por medio de videollamadas cara a cara. Para llamadas individuales puedes usar las llamadas de la versión clásica de Hangouts o Google Meet. Para videollamadas en grupo, usa Google Meet.

Nota: Si usas la versión clásica de Hangouts para iniciar una videollamada de Google Meet, la cantidad de participantes dependerá de tu tipo de cuenta. Obtén más información sobre los límites de participantes de Google Meet.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Consulta los requisitos del sistema de la versión clásica de Hangouts.
  • Conecta a tu computadora una cámara, un micrófono y bocinas con el software más reciente.
  • Cuando se te pida usar la cámara y el micrófono de tu computadora, haz clic en Permitir.

Importante: Es posible que en la configuración de tu computadora debas activar los permisos para usar la cámara y el micrófono.

Cómo permitir que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts usan la cámara y el micrófono de tu computadora.

Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. Aparece un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  4. Haz clic en Permitir. Solo debes hacerlo una vez. Puedes permitir lo siguiente:
    • Grabación Grabando: La videollamada usa la cámara y el micrófono.
    • Videocámara Iniciar una videoconferencia: La videollamada usa la cámara y el micrófono.

Cambia la configuración para permitir el acceso

Si no se te pide que permitas el acceso o si lo bloqueaste anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Siempre permitir que https://plus.google.com acceda a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada debería conectarse automáticamente. De lo contrario, sal de la llamada y vuelve a ingresar.

Cómo iniciar una videollamada

Importante: Cuando bloqueas a alguien en la versión clásica de Hangouts, esa persona no podrá enviarte un mensaje en la versión clásica de Hangouts, pero podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas mediante la app de Hangouts. Los usuarios bloqueados en Hangouts no se bloquearán en Google Meet.

Cómo iniciar una videollamada individual

1. Entra a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de Hangouts o busca su nombre o dirección de correo electrónico. Cuando encuentres el contacto al que quieres llamar, haz clic en su nombre.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Videollamada  y elige una opción:
    • Compartir un vínculo de videollamada de Meet : Se agregará a tu chat un vínculo a la videollamada de Google Meet. Haz clic en Enviar  para compartir el vínculo. Tú y el otro usuario deberán hacer clic en el vínculo de video de Meet para unirse a la videollamada.
    • Llamar con video Iniciar una videoconferencia: Llama a la otra persona para iniciar una videollamada en Hangout. Es posible que el usuario no esté disponible para responder.

Cómo iniciar una videollamada en un mensaje grupal

1. Entra a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona el grupo al que quieres llamar desde la lista de Hangouts o crea uno nuevo.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de mensaje grupal, haz clic en Videollamada .
    • Hangouts agregará automáticamente un vínculo de Meet al mensaje. Haz clic en Enviar  para compartir el vínculo y, luego, invitar al grupo a la videollamada de Google Meet.

Otra configuración de las videollamadas de la versión clásica de Hangouts

Cómo agregar a otras personas por nombre o dirección de correo electrónico

Todos los participantes pueden agregar a otras personas una vez iniciada la videollamada. Todos los invitados a unirse a la videollamada deben tener una Cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas agregar.
  4. Haz clic en Invitar.

Cómo agregar a otras personas compartiendo un vínculo

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas y luego Copiar vínculo para compartir Vínculo.
  3. Para invitar a otras personas a la llamada, haz clic en el vínculo para copiarlo. Luego, pégalo en correos electrónicos, chats o donde quieras. Cualquier persona que tenga el vínculo puede unirse a la llamada una vez que acceda a su cuenta.

Cómo cambiar las opciones de una videollamada

Puedes cambiar las opciones de una videollamada en curso. Para encontrar las opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactivar la cámara o silenciar el micrófono: Haz clic en los íconos para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración. Puedes cambiar la configuración de la cámara, el micrófono y las bocinas.
  • Compartir pantalla: Para compartir la pantalla con otras personas en la videollamada, haz clic en Más opciones Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: Para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más opciones Más y luego Pantalla completa.

Cómo enviar y recibir mensajes en la videollamada

Puedes enviar mensajes a las otras personas de la videollamada. Estos aparecerán por poco tiempo.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en Chat Chatear.

Solo podrás ver el historial de mensajes mientras estés en la llamada. Si abandonas la llamada y vuelves a unirte, no podrás recibir los mensajes anteriores.