Inicia una videollamada

Puedes conectarte con familiares, amigos o compañeros de trabajo por medio de videollamadas cara a cara. Esta es la cantidad máxima de participantes que admiten las videollamadas según la edición:

• Gmail y G Suite Basic: 10 personas
  • Business y Education: 25 personas

Nota: Si usas Hangouts para iniciar una videollamada de Google Meet, es posible que cambie la cantidad de participantes admitidos. Obtén más información sobre los límites de participantes de Google Meet.

Antes de iniciar tu primera videollamada

Importante: Es posible que debas activar los permisos para usar la cámara y el micrófono en la configuración del sistema de la computadora.

Permite que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts usan la cámara y el micrófono de la computadora.

Importante: Para Internet Explorer, obtén la última versión del complemento de Hangouts.

Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo debes hacerlo una vez. Puedes permitir lo siguiente:
    • Grabación Grabando: La videollamada usa la cámara y el micrófono.
    • Videocámara Videocámara: La videollamada usa la cámara y el micrófono.

Cambia la configuración para permitir el acceso

Si no se te pide que permitas el acceso o si lo bloqueaste anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en "Siempre permitir que https://hangouts.google.com acceda a la cámara y al micrófono".
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará automáticamente. Si la llamada no se actualiza, sal y vuelve a ingresar a ella.

Inicia una videollamada

Importante: Si bloqueas a un usuario en Google Hangouts, esta persona no podrá enviarte un mensaje en Hangouts, pero podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas en la app de Hangouts. Esto se debe a que los usuarios bloqueados en Hangouts no se bloquean en Google Meet.

Inicia una videollamada individual

1. Ve a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de Hangouts o busca su nombre o dirección de correo electrónico. Cuando encuentres el contacto al que quieres llamar, haz clic en su nombre.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Videollamada  y elige una opción:
    • Compartir un vínculo de videollamada de Meet : Se agregará a tu chat un vínculo a la videollamada de Google Meet. Haz clic en Enviar para compartir el vínculo. Para unirte a la videollamada, deberás hacer clic en el vínculo de la app de Meet.
    • Llamar con video Videocámara: Llamarás a la otra persona para iniciar una videollamada en el Hangout. Es posible que el usuario no esté disponible para responder.

Inicia una videollamada en un mensaje grupal

1. Ve a hangouts.google.com o abre la app desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona el grupo al que quieres llamar desde la lista de Hangouts o crea uno nuevo.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de mensajes grupales, haz clic en Videollamada .

Otros parámetros de configuración para las videollamadas

Cómo agregar a otras personas por nombre o dirección de correo electrónico

Cualquier participante de una videollamada podrá agregar a más personas una vez que comience la reunión. Los invitados a unirse a la videollamada deberán tener una Cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas agregar.
  4. Haz clic en Invitar.

Cómo agregar a otras personas compartiendo un vínculo

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar personas y luego Copiar vínculo para compartir Vínculo.
  3. Para invitar a otras personas a la llamada, haz clic en el vínculo para copiarlo. Luego, pégalo en correos electrónicos, chats o donde quieras. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse a la llamada una vez que acceda a su cuenta.

Cambia las opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de una videollamada durante su transcurso. Para ver las opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactiva la cámara o silencia el micrófono: Haz clic en los íconos para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración. Puedes cambiar algunos parámetros de configuración, como la cámara, el micrófono y las bocinas.
  • Comparte la pantalla: Para compartir la pantalla con otras personas en la videollamada, haz clic en Más Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: Para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más Más y luego Pantalla completa.

Envía y recibe mensajes en la videollamada

Puedes enviar mensajes a otras personas en la videollamada. Estos aparecerán durante un período corto.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en Chat Chatear.

Solo podrás ver el historial de mensajes mientras estés en la llamada. Si abandonas la llamada y vuelves a unirte a ella, no podrás ver los mensajes anteriores.