Cómo iniciar una videollamada

Puedes conectarte con familiares, amigos o compañeros de trabajo por medio de videollamadas cara a cara. Puedes chatear con hasta otras nueve personas en una videollamada de Hangouts.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Verifica los requisitos del sistema para Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y los altavoces, y asegúrate de tener el software más reciente.
  • Para mejorar la calidad del audio y video, las llamadas de Hangouts usan una conexión directa entre pares siempre que sea posible, en lugar de enrutar a través de un servidor.
  • Concede permiso a Hangouts para usar la cámara y el micrófono de la computadora.
  • Navegadores Internet Explorer, Firefox y Safari: Descarga e instala la última versión del complemento de Hangouts.

Conceder permiso a Hangouts para usar la cámara y el micrófono

Usuarios de Chrome

Las videollamadas de Hangouts usan el micrófono y la cámara de la computadora para iniciar la videollamada.

Si usas una cuenta de trabajo, de una institución educativa o de otro tipo que NO finalice en "@gmail.com", es posible que debas descargar e instalar la versión más reciente del complemento de Hangouts.

Conceder permiso de acceso a la cámara y al micrófono

1. En la computadora, abre Hangouts en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Se muestra un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada para acceder a la cámara y al micrófono de la computadora.
  3. Haz clic en Permitir. Solo debes hacerlo una vez. El navegador Chrome recuerda tus preferencias para futuros Hangouts.
    • Grabación Grabando: Se están usando la cámara y el micrófono para la videollamada.
    • Cámara de video Videocámara: Se permite usar la cámara y el micrófono para la videollamada.

Cómo cambiar la configuración para permitir el acceso

Si no se muestra la opción Permitir o si ya habías hecho clic en Bloquear, pero cambiaste de idea, puedes modificar la configuración para concederle permiso a Hangouts para que use la cámara y el micrófono.

1. En la computadora, abre Hangouts en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la parte superior derecha de la ventana de la videollamada, haz clic en la Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Siempre permitir que https://plus.google.com acceda a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará automáticamente. Si no se muestra la actualización de la llamada, sal y vuelve a ingresar a la llamada.
Usuarios de Firefox

Paso 1: instala el complemento de Hangouts

1. En la computadora, abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre e instala el complemento.

Paso 2: concede acceso a la cámara y al micrófono

1. En la computadora, abre Hangouts en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. En la parte superior de la ventana de la videollamada, se muestra un mensaje con información sobre la cámara y el micrófono de la computadora.
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana de la videollamada, haz clic en el ícono de bloque gris Plugin de Firefox.
  4. Ejecuta el complemento de Hangouts; para ello, haz clic en Activar.
  5. Elige una configuración para el complemento de Hangouts:
    • Activar ahora: permite que el complemento funcione para la videollamada y vuelve a preguntar en las próximas videollamadas.
    • Activar siempre: permite que el complemento funcione para esta videollamada y para futuras videollamadas.
  6. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar la configuración para permitir la activación

Si no se muestra la opción Activar o si habías hecho clic en No activar nunca, pero cambiaste de idea, puedes modificar una configuración para permitir que Hangouts use la cámara y el micrófono.

1. En Firefox, haz clic en el botón del menú.
  2. Haz clic en Extensiones y luego Complementos.
  3. Busca el complemento de Hangouts. Podría estar etiquetado como "complemento de Google Talk y procesador de video del complemento de Google Talk".
  4. Elige Activar siempre.
Usuarios de Safari

Paso 1: instala el complemento de Hangouts

1. En la computadora, abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre e instala el complemento.

Paso 2: concede acceso a la cámara y al micrófono

1. En la computadora, abre Hangouts en hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Se muestra un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada para conceder permiso de acceso a la cámara y al micrófono de la computadora.
  3. Haz clic en la opción de confianza.
  4. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar la configuración para permitir confianza

Si no se muestra la opción de confianza o si habías hecho clic en Cancelar, pero cambiaste de idea, puedes modificar una configuración para conceder permiso a Hangouts para que use la cámara y el micrófono.

1. En Safari, haz clic en Preferencias.
  2. Abre Seguridad y luego Administrar la configuración de la página web.
  3. Busca el complemento de Hangouts. Podría estar etiquetado como "complemento de Google Talk y procesador de video del complemento de Google Talk".
  4. Haz clic en Permitir.

Iniciar una videollamada

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de Hangouts o busca su nombre o dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a la persona que buscas, haz clic en su nombre.
    • Para iniciar una videollamada en grupo para cada persona del grupo, ingresa los nombres y marca las casillas junto a ellos.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.

Cuando termines la videollamada, señala la parte inferior de la ventana y haz clic en Finalizar llamada Call end icon para salir.

Si tienes problemas con una videollamada, prueba estos pasos de solución de problemas.

Otros parámetros de configuración para las videollamadas

Compartir un vínculo a la videollamada

Para invitar a tus amigos a una videollamada, puedes compartir un vínculo.

1. En la parte superior de la ventana de videollamada, haz clic en Agregar personas .
  2. Haz clic en Copiar vínculo para compartir. Se copiará automáticamente en el portapapeles.
  3. Pega el vínculo en un correo electrónico, en una ventana de chat o en cualquier otro lugar en el que quieras compartir la información de la videollamada. Para pegar el vínculo, presiona Comando + V (en teclados Mac) o Control + V (en PC y Chromebooks).
Agregar personas una vez iniciada la videollamada

Cualquier participante del Hangout puede agregar a más personas después de que se inicia la videollamada, y cualquiera que tenga una cuenta de Google puede unirse a ella.

1. En la parte superior de la ventana de videollamada, haz clic en Agregar personas .
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de una persona.
  3. Haz clic en Invitar.

Puedes participar en Hangouts de video hasta con nueve personas más.

Solo permitir que los invitados que tengan más de dieciocho años se unan a la videollamada

Puedes exigir que el Hangout de video solamente esté disponible para personas que tengan dieciocho años de edad o más. Los demás participantes del Hangout no podrán invitar a personas menores de dieciocho años.

Una vez que haya comenzado el Hangout de video, no se podrá cambiar la restricción para menores de dieciocho años. Tendrás que iniciar una nueva videollamada.

Cambiar las opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de la videollamada durante el Hangout.

• Silenciar la cámara o el micrófono: Señala la parte inferior de la ventana de la videollamada. Aparecerán íconos para silenciar el micrófono o la cámara.
  • Configuración: En la esquina superior derecha de la ventana de la videollamada, haz clic en el ícono de configuración Configuración. Puedes cambiar la configuración de la videollamada, como elegir la cámara, el micrófono y el altavoz, o enviar informes de diagnóstico.
  • Compartir mi pantalla: En la parte superior derecha de la ventana de la videollamada, haz clic en Más Más y luego Compartir mi pantalla. Puedes compartir lo que se muestra en la pantalla con los demás participantes de la videollamada.
  • Pantalla completa: En la parte superior derecha de la ventana de la videollamada, haz clic en Más Más y luego Pantalla completa. La videollamada ocupará toda la pantalla de la computadora.