Iniciar una videollamada

Puedes hablar cara a cara con familiares, amigos o compañeros de trabajo a través de videollamadas en las que pueden participar hasta 25 personas.

Antes de iniciar tu primera videollamada

• Revisa los requisitos del sistema de Hangouts.
  • Conecta una cámara, un micrófono y unos altavoces a tu ordenador. Asegúrate de que disponen de la versión más reciente del software.
  • Cuando el sistema te pida permiso para usar la cámara y el micrófono del ordenador, haz clic en Permitir.
  • Descarga e instala la versión más reciente del complemento de Hangouts de los navegadores Internet Explorer y Safari.

Importante: Es posible que tengas que activar los permisos de la cámara y del micrófono en la configuración del sistema de tu ordenador.

Permitir que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Para poder hacer videollamadas con Hangouts, debes permitirle que use la cámara y el micrófono del ordenador.

Si utilizas una cuenta de trabajo, de un centro educativo o de otro tipo que no acabe en @gmail.com, quizá tengas que descargar e instalar la última versión del complemento de Hangouts.

Permitir el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo tienes que hacerlo una vez. Puedes permitir lo siguiente:
    • Grabación Grabando: en la videollamada se utilizan tu cámara y tu micrófono.
    • Cámara de vídeo Videocámara: en la videollamada se utilizan tu cámara y tu micrófono.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://hangouts.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. Te conectarás automáticamente a la videollamada. Si no notas ningún cambio, sal de la llamada y vuelve a entrar en ella.

Safari

Paso 1: Instala el complemento de Hangouts

1. Abre la página del complemento de Hangouts.
  2. Haz clic en Descargar complemento.
  3. Abre el complemento e instálalo.

Paso 2: Permite el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada y luegoConfiar.
  3. Vuelve a cargar la ventana de la videollamada.

Cambiar el ajuste para confiar

Si no ves la opción para confiar o has cancelado esta opción anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. En Safari, haz clic en Preferencias.
  2. Abre Seguridad y luego Ajustes de módulo.
  3. Localiza el complemento de Hangouts. Es posible que aparezca con el nombre "Google Talk Plugin" o "Google Talk Plugin Video Renderer".
  4. Elige Activado.

Iniciar una videollamada

1. Abre hangouts.google.com o la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de conversaciones o búscala por su nombre o por su dirección de correo electrónico. Cuando encuentres a esa persona, haz clic en su nombre. También puedes seleccionar a varias personas para iniciar una videollamada de grupo.
  3. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  4. Cuando termines, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.

Otros ajustes de videollamadas

Añadir personas por nombre o dirección de correo electrónico

Todos los participantes pueden añadir gente a una videollamada que ya haya empezado. Las personas invitadas a unirse a la videollamada deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas
  3. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Invitar.

Añadir personas compartiendo un enlace

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas y luegoCopiar el enlace para compartir Enlace.
  3. Si quieres invitar a más personas a la llamada, haz clic en el enlace para copiarlo. A continuación, pega el enlace en mensajes de correo, en chats o en cualquier otra parte. Para unirse a una llamada, los usuarios tienen que iniciar sesión. Cualquier persona que disponga del enlace podrá unirse a la llamada.

Cambiar opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones durante la videollamada. Para ver las opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactivar la cámara o silenciar el micrófono: haz clic en los iconos correspondientes para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: en la parte superior, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes. Puedes cambiar la configuración de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
  • Compartir pantalla: si quieres compartir tu pantalla con otros participantes de la videollamada, haz clic en Más Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: para que la videollamada ocupe toda la pantalla, haz clic en Más Más y luegoPantalla completa.

Enviar y recibir mensajes desde videollamadas

Puedes enviar mensajes a los participantes de la videollamada. Los mensajes se mostrarán durante un breve periodo.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en Chat Chatear.

Solo podrás ver el historial de mensajes mientras estés en la llamada. Si abandonas la llamada y luego vuelves a unirte a ella, no verás los mensajes anteriores.