Iniciar una videollamada

Puedes hablar cara a cara con tus familiares, amigos o compañeros de trabajo. Este es el máximo de usuarios que pueden participar en una videollamada:

• 10 personas en el caso de Gmail y G Suite Basic
  • 25 personas en las ediciones Business y Education

Nota: El número máximo de participantes puede ser distinto si inicias una videollamada de Google Meet desde Hangouts. Más información sobre los límites de participantes de Google Meet

Antes de hacer la primera videollamada

Importante: Es posible que tengas que activar los permisos de la cámara y del micrófono en la configuración de tu ordenador.

Permitir que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts se hacen mediante la cámara y el micrófono de tu ordenador.

Importante: Para Internet Explorer, descarga la última versión del complemento de Hangouts.

Permitir el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  3. Haz clic en Permitir. Solo tienes que hacerlo una vez. Los permisos que puedes dar son estos:
    • Grabación Grabando: en la videollamada se utilizan tu cámara y tu micrófono.
    • Cámara de vídeo Videocámara: en la videollamada se utilizan tu cámara y tu micrófono.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en "Permitir que https://hangouts.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono".
  5. Haz clic en Listo. Te conectarás automáticamente a la videollamada. Si la llamada no se actualiza, sal de la llamada y vuelve a entrar.

Iniciar una videollamada

Importante: Si bloqueas a un usuario en Google Hangouts, no podrá enviarte mensajes en esa aplicación, pero sí que podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas desde la aplicación Hangouts. El motivo es que los usuarios bloqueados en Hangouts no están bloqueados en Google Meet.

Iniciar una videollamada con otro usuario

1. Visita hangouts.google.com o abre la aplicación desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de conversaciones o búscala por su nombre o por su dirección de correo electrónico. Cuando la encuentres, haz clic en su nombre.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada  y elige una opción:
    • Compartir el enlace de una videollamada de Meet : en el chat, se añade un enlace a la videollamada de Google Meet. Haz clic en Enviar  para compartir el enlace. Tanto el que envía como el que recibe el enlace de vídeo de Meet tienen que hacer clic en él para unirse a la videollamada.
    • Llamar con vídeo Videocámara: con esta opción, llamas a la otra persona para iniciar una videollamada en la conversación de Hangouts. Es posible que la persona a la que llames no pueda responderte en ese momento.

Iniciar una videollamada en un mensaje de grupo

1. Visita hangouts.google.com o abre la aplicación desde la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona un grupo al que llamar en la lista de Hangouts o crea uno.
  3. En la ventana del mensaje de grupo, arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada .

Otros ajustes para videollamadas

Añadir personas por su nombre o dirección de correo electrónico

Todos los participantes pueden añadir usuarios a una videollamada que ya haya empezado. Para poder unirse a las videollamadas, los invitados deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras añadir.
  4. Haz clic en Invitar.

Añadir personas mediante un enlace

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas  y luego Copiar el enlace para compartir Enlace.
  3. Si quieres invitar a más personas a la llamada, haz clic en el enlace para copiarlo y pégalo en mensajes de correo, en chats o en cualquier otra parte. Cualquier persona que tenga el enlace podrá unirse a la llamada cuando inicie sesión.

Cambiar opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de una videollamada cuando ya estás en ella; para ver estas opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactivar la cámara o silenciar el micrófono: haz clic en los iconos correspondientes para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: en la parte superior, haz clic en el icono de la rueda dentada Configuración. Puedes cambiar la configuración de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
  • Compartir pantalla: si quieres compartir tu pantalla con otros participantes de la videollamada, haz clic en Más Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: para ver el vídeo a tamaño completo, haz clic en Más Más y luego Pantalla completa.

Enviar y recibir mensajes desde videollamadas

Puedes enviar mensajes a los participantes de la videollamada. Los mensajes se mostrarán durante un breve periodo.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en el icono del chat Chatear.

Solo podrás ver el historial de mensajes mientras estés en la llamada; si la abandonas y luego vuelves a unirte, no verás los mensajes anteriores.