Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat

Iniciar una videollamada

Puedes hablar cara a cara con tus familiares, amigos o compañeros de trabajo. En el caso de las llamadas 1:1, puedes utilizar las llamadas de la versión clásica de Hangouts o Google Meet. Para hacer videollamadas de grupo, utiliza Google Meet.

Nota: Si utilizas la versión clásica de Hangouts para iniciar una videollamada de Google Meet, el número de participantes dependerá del tipo de cuenta que tengas. Más información sobre los límites de participantes de Google Meet

Antes de hacer la primera videollamada

• Comprueba los requisitos del sistema de la versión clásica de Hangouts.
  • Conecta a tu ordenador una cámara, un micrófono y unos altavoces con la versión más reciente del software.
  • Cuando el sistema te pida permiso para usar la cámara y el micrófono del ordenador, haz clic en Permitir.

Importante: Es posible que tengas que activar los permisos de la cámara y del micrófono en la configuración de tu ordenador.

Permitir que Hangouts use la cámara y el micrófono

Chrome

Las videollamadas de Hangouts se hacen mediante la cámara y el micrófono de tu ordenador.

Permitir el acceso a la cámara y al micrófono

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana de la videollamada.
  4. Haz clic en Permitir. Solo tienes que hacerlo una vez. Los permisos que puedes dar son estos:
    • Grabación Grabando: la cámara y el micrófono se usarán en la videollamada.
    • Cámara de vídeo Iniciar videollamadas: la cámara y el micrófono se usarán en la videollamada.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. Abre hangouts.google.com.
  2. Haz clic en Videollamada Videollamada.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Error de la cámara Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://hangouts.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada debería conectarse de forma automática. En caso contrario, sal de la llamada y vuelve a entrar.

Iniciar una videollamada

Importante: Si bloqueas a alguien en la versión clásica de Hangouts, no podrá enviarte mensajes en esa aplicación, pero sí que podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas desde la aplicación Hangouts. El motivo es que los usuarios bloqueados en Hangouts no aparecen bloqueados en Google Meet.

Iniciar una videollamada con otro usuario

Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

1. Visita hangouts.google.com o abre la aplicación en la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona a una persona de la lista de conversaciones o búscala por su nombre o por su dirección de correo. Cuando la encuentres, haz clic en su nombre.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada  y elige una opción:
    • Compartir el enlace de una videollamada de Meet : en el chat, se añade un enlace a la videollamada de Google Meet. Haz clic en Enviar  para compartir el enlace. Tanto el usuario que envía como el que recibe el enlace de vídeo de Meet tienen que hacer clic en él para unirse a la videollamada.
    • Llamar con vídeo Iniciar videollamadas: con esta opción, llamas a la otra persona para iniciar una videollamada en Hangouts. Es posible que la persona a la que llames no pueda responderte en ese momento.

Iniciar una videollamada en un mensaje de grupo

Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

1. Visita hangouts.google.com o abre la aplicación en la barra lateral de Gmail.
  2. Selecciona un grupo al que llamar en la lista de Hangouts o crea uno.
  3. En la ventana del mensaje de grupo, arriba a la izquierda, haz clic en Videollamada .

Otros ajustes de videollamadas de la versión clásica de Hangouts

Añadir personas por su nombre o dirección de correo

Todos los participantes pueden añadir usuarios a una videollamada que ya haya empezado. Para poder unirse a las videollamadas, los invitados deben tener una cuenta de Google.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte de arriba, haz clic en Añadir personas
  3. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieras añadir.
  4. Haz clic en Invitar.

Añadir personas mediante un enlace

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en la pantalla.
  2. En la parte superior, haz clic en Añadir personas  y luego Copiar el enlace para compartir Enlace.
  3. Si quieres invitar a más personas a la llamada, haz clic en el enlace para copiarlo. A continuación, pega el enlace en mensajes de correo, en chats o en cualquier otra parte. Cualquier persona que tenga el enlace puede unirse a la llamada si ha iniciado sesión.

Cambiar opciones de la videollamada

Puedes cambiar las opciones de la videollamada durante una llamada en curso. Para ver las opciones, haz clic en la pantalla.

• Desactivar la cámara o silenciar el micrófono: haz clic en los iconos correspondientes para desactivar la cámara o silenciar el micrófono.
  • Configuración: en la parte superior, haz clic en el icono de la rueda dentada Configuración. Puedes cambiar la configuración de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
  • Compartir la pantalla: si quieres compartir tu pantalla con otros participantes de la videollamada, haz clic en Más opciones Más y luego Compartir pantalla.
  • Pantalla completa: para ver el vídeo a tamaño completo, haz clic en Más opciones Más y luego Pantalla completa.

Enviar y recibir mensajes desde videollamadas

Puedes enviar mensajes a los participantes de la videollamada. Los mensajes se mostrarán durante un breve periodo.

1. Haz clic en la pantalla de la videollamada.
  2. En la parte inferior, haz clic en el icono del chat Chatear.

Solo puedes ver el historial de mensajes mientras estás en la llamada. Si abandonas la llamada y vuelves a unirte a ella, no podrás ver los mensajes anteriores.