Bloqueie, denuncie ou ignore alguém

As pessoas que não o conhecem têm de enviar um convite para enviar mensagens. Para o proteger, o Hangouts clássico filtra os convites com spam da vista normal. Se um convite com spam não for filtrado ou caso não se sinta à vontade com alguma pessoa num Hangout, pode bloquear essa pessoa. Quando bloqueia uma pessoa, esta pode saber se está online, mas não lhe pode enviar mensagens no Hangouts clássico.

Sugestão: se for contactado por pessoas que não conhece ou spammers, pode escolher quem o pode contactar diretamente.

Bloqueie e denuncie uma pessoa

Quando bloqueia uma pessoa, esta pode saber se está online, mas não lhe pode enviar mensagens no Hangouts clássico.

Ao bloquear ou ignorar alguém, também pode denunciar um abuso.

1. Aceda ao Hangouts clássico em hangouts.google.com ou no Gmail.
  2. Para abrir a conversa, selecione a pessoa na lista do Hangouts.
  3. Na parte superior da conversa, clique em Definições Definiçõese, em seguida, Bloquear e denunciar Bloquear.
    • Para denunciar um abuso: selecione a caixa de verificação "Denunciar também".
    • Para bloquear apenas a pessoa: desselecione a caixa de verificação "Denunciar também".
  4. Clique em Confirmar.

Se denunciar uma pessoa por abuso, será enviada uma cópia das últimas 10 mensagens da conversa para a Google para revisão.

Importante: esta funcionalidade apenas está disponível na versão Web.

Aspetos a ter em conta

Quando bloquear uma pessoa,

• Todas as mensagens de texto, chamadas e correio de voz de um número bloqueado para o seu número do Google Voice são bloqueados no Hangouts e no Google Voice.
  • Se bloquear uma pessoa no Hangouts, a pessoa ou o número de telefone também é bloqueado noutros serviços Google, incluindo o Google Voice, o Google+, o Google Fotos e o Chat do Google no Gmail. Saiba como bloquear uma pessoa ao utilizar outros serviços Google.
  • Se bloquear alguém no Google+ ou no Chat do Google ou se bloquear um número de telefone no Google Voice, essa pessoa ou esse número de telefone também é bloqueado no Hangouts.

Conversa individual:

• Não pode enviar nem receber mensagens do Hangouts da pessoa que bloqueou. O seu Hangout com a pessoa bloqueada será arquivado. Saiba como arquivar um Hangout.
  • As chamadas enviadas diretamente para o seu telemóvel não são bloqueadas.
  • Se utiliza o Hangouts como aplicação predefinida para mensagens de texto, as mensagens de texto da pessoa que bloqueou também são bloqueadas. Se utiliza outra aplicação de mensagens para as suas mensagens de texto, as mesmas não são bloqueadas.

Conversa de grupo do Hangouts:

• A pessoa que bloqueou permanece na conversa.
  • Recebe uma notificação de que alguém que bloqueou também se encontra no Hangout. Se optar por abrir o Hangout, poderá ver as mensagens dessa pessoa.
  • Outras pessoas no grupo não serão notificadas de que bloqueou a pessoa.
  • Não será notificado quando a pessoa enviar mensagens novas, mas esta será notificada quando o utilizador enviar mensagens novas.
  • Todas as pessoas no grupo poderão ver todas as mensagens enviadas a recebidas.
  • A pessoa que bloquear continuará a poder participar noutras conversas de grupo onde se encontre.

Videochamada:

• Para participar numa videochamada com uma pessoa que bloqueou, desbloqueie primeiro a mesma.
  • Se uma pessoa que bloqueou tentar participar numa videochamada em que está a participar, essa pessoa irá receber uma notificação de que foi bloqueada no Hangout e não poderá participar.

Importante: quando bloqueia uma pessoa no Hangouts clássico, essa pessoa não pode enviar-lhe mensagens no Hangouts, mas ainda pode participar nas chamadas do Google Meet organizadas pelo utilizador ou participar através da app Hangouts. Os utilizadores bloqueados no Hangouts clássico não são bloqueados no Google Meet.

Oculte uma pessoa da lista de conversas

Se pretende remover uma pessoa da lista sem a bloquear:

1. Clique em ContactosContacts.
  2. Localize a pessoa que pretende ocultar.
  3. Junto ao nome da pessoa, clique em Mais opções Mais e, em seguida, Ocultar [nome do contacto].

Desbloqueie uma pessoa

1. Aceda ao Hangouts clássico em hangouts.google.com ou no Gmail.
  2. Abra as definições:
    • Em hangouts.google.com: clique em Menu Menu e, em seguida, Definições.
    • No Gmail: na parte superior direita da lista do Hangouts, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Selecione Pessoas bloqueadas.
  4. Junto ao nome da pessoa, clique em Desbloquear.