Bloccare, segnalare o ignorare qualcuno

Gli utenti che non ti conoscono devono essere invitati alla chat. Per proteggerti, Hangouts filtra gli inviti spam in una schermata diversa. Se un invito spam non viene filtrato o se non vuoi partecipare a un Hangout con una determinata persona, puoi bloccarla. La persona bloccata potrà vedere che sei online, ma non potrà inviarti messaggi di Hangouts.

Suggerimento: se vieni contattato da estranei o spammer, specifica chi può contattarti direttamente.

Bloccare una persona

1. Apri l'app Hangouts .
  2. Tocca la scheda Conversazioni in basso.
  3. Apri una conversazione Hangout.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Persone.
  5. Seleziona la persona da bloccare e poi Blocca utente.
  6. Tocca Blocca.

Sbloccare una persona

1. Apri l'app Hangouts .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni e poi Persone bloccate.
  4. Trova la persona che desideri sbloccare. Toccane il nome.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Persone.
  6. Seleziona la persona che desideri sbloccare.
  7. Tocca Sblocca utente.

Da ricordare

• Tutti i messaggi di testo, i messaggi vocali e le chiamate ricevute sul tuo numero Google Voice da un numero di telefono bloccato verranno bloccati sia in Hangouts sia in Google Voice.
  • Quando blocchi qualcuno in Hangouts, la persona o il numero di telefono verranno bloccati anche in altri servizi Google, tra cui Google Voice, Google+, Google Foto e Google Chat in Gmail. Scopri come bloccare qualcuno utilizzando altri servizi Google.
  • Se blocchi qualcuno in Google+ o Google Chat o blocchi un numero di telefono in Google Voice, quella persona o quel numero di telefono verranno bloccati anche in Hangouts.
  • Se sblocchi la persona o il numero di telefono in Hangouts, questi verranno sbloccati anche in Google Voice, Google+ e Google Chat.

Conversazione individuale:

• Non puoi inviare o ricevere messaggi di Hangouts da una persona bloccata. L'Hangout con la persona bloccata sarà archiviato. Scopri come archiviare un Hangout.
  • Le chiamate inviate direttamente al telefono non verranno bloccate.
  • Se utilizzi Hangouts come app predefinita per i messaggi SMS, questi verranno bloccati. Se utilizzi un'altra app di messaggistica per gli SMS, questi non verranno bloccati.

Conversazione Hangout di gruppo:

• La persona bloccata resterà nella conversazione.
  • Se una persona che hai bloccato si trova nell'Hangout, riceverai una notifica e, se decidi di aprire l'Hangout, potrai visualizzare i messaggi della persona.
  • Le altre persone nel gruppo non verranno informate del fatto che hai bloccato quella persona.
  • Non riceverai notifiche quando quella persona invierà nuovi messaggi, mentre lei riceverà notifiche quando sarai tu a inviarne.
  • Tutti i componenti del gruppo potranno visualizzare tutti i messaggi inviati e ricevuti.
  • La persona che hai bloccato potrà ancora prendere parte ad altre conversazioni di gruppo a cui partecipi anche tu.

Videochiamata:

• Per partecipare a una videochiamata con qualcuno che hai bloccato, sblocca prima quella persona.
  • Se una persona che hai bloccato tenta di partecipare a una videochiamata in cui ci sei anche tu, riceverà la notifica che un partecipante dell'Hangout l'ha bloccata e non potrà partecipare.