Bloccare, segnalare o ignorare qualcuno

Gli utenti che non ti conoscono devono essere invitati alla chat. Per proteggerti, Hangouts filtra gli inviti spam in una schermata diversa. Se un invito spam non viene filtrato o se non vuoi partecipare a un Hangout con una determinata persona, puoi bloccarla. La persona bloccata potrà vedere che sei online, ma non potrà inviarti messaggi di Hangouts.

Suggerimento: se vieni contattato da estranei o spammer, specifica chi può contattarti direttamente.

Bloccare e segnalare qualcuno

La persona bloccata potrà vedere che sei online, ma non potrà inviarti messaggi di Hangouts.

Quando blocchi o ignori un utente, puoi anche segnalare un abuso.

1. Sul computer, vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Seleziona la persona dall'elenco di Hangout per aprire la conversazione.
  3. Nella parte superiore della conversazione, fai clic su Impostazioni ImpostazioniquindiBlocca e segnala Blocca.
    • Per segnalare un abuso, seleziona la casella di controllo "Segnala anche".
    • Per bloccare solo la persona, deseleziona la casella di controllo "Segnala anche".
  4.  Fai clic su Conferma.

Quando segnali un abuso, una copia degli ultimi 10 messaggi della conversazione viene inviata a Google per una verifica.

Importante: al momento questa funzionalità è disponibile solo per la versione web.

Da ricordare

Quando blocchi una persona:

• Tutti i messaggi di testo, i messaggi vocali e le chiamate ricevute sul tuo numero Google Voice da un numero di telefono bloccato verranno bloccati sia in Hangouts sia in Google Voice.
  • Se blocchi qualcuno in Hangouts, la persona o il numero di telefono verranno bloccati anche in altri servizi Google, tra cui Google Voice, Google+, Google Foto e Google Chat in Gmail. Scopri come bloccare qualcuno utilizzando altri servizi Google.
  • Se blocchi qualcuno in Google+ o Google Chat o blocchi un numero di telefono in Google Voice, quella persona o quel numero di telefono verranno bloccati anche in Hangouts.

Conversazione individuale:

• Non puoi inviare o ricevere i messaggi di Hangouts dalla persona che hai bloccato. L'Hangout con la persona bloccata sarà archiviato. Scopri come archiviare un Hangout.
  • Le chiamate indirizzate direttamente al tuo telefono non verranno bloccate.
  • Se utilizzi Hangouts come app predefinita per gli SMS, verranno bloccati anche i messaggi di testo della persona bloccata. Se utilizzi un'altra app di messaggistica per gli SMS, questi non verranno bloccati.

Conversazione Hangout di gruppo:

• La persona che hai bloccato resterà nella conversazione.
  • Se una persona che hai bloccato si trova nell'Hangout, riceverai una notifica e, se decidi di aprire l'Hangout, potrai visualizzare i messaggi della persona.
  • Le altre persone nel gruppo non verranno informate del fatto che hai bloccato quella persona.
  • Non riceverai notifiche quando quella persona invierà nuovi messaggi, mentre lei riceverà notifiche quando sarai tu a inviarne.
  • Tutti i componenti del gruppo potranno visualizzare tutti i messaggi inviati e ricevuti.
  • La persona che hai bloccato potrà ancora prendere parte ad altre conversazioni di gruppo a cui partecipi anche tu.

Videochiamata:

• Per partecipare a una videochiamata con qualcuno che hai bloccato, sblocca prima quella persona.
  • Se una persona che hai bloccato tenta di partecipare a una videochiamata in cui ci sei anche tu, riceverà la notifica che un partecipante dell'Hangout l'ha bloccata e non potrà partecipare.

Nascondere una persona dal tuo elenco di conversazioni

Se vuoi rimuovere qualcuno dall'elenco, ma non vuoi bloccarlo:

1. Fai clic su Contatti Contacts.
  2. Trova la persona da nascondere.
  3. Accanto al nome, fai clic su Altro Altro quindi Nascondi [nome contatto].

Sbloccare una persona

Importante: se sblocchi la persona o il numero di telefono in Hangouts, questi verranno sbloccati anche in Google Voice, Google+, nella versione classica di Hangouts e in Hangouts Chat.

1. Vai a Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • Su hangouts.google.com: fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
    • In Gmail: fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra dell'elenco degli Hangout.
  3. Seleziona Persone bloccate.
  4. Fai clic su Sblocca accanto al nome della persona.