Se utilizzi Google Chat, visita il Centro assistenza Google Chat

Bloccare, segnalare o ignorare qualcuno

Le persone che non ti conoscono devono essere invitate per inviare messaggi. Per proteggerti, la versione classica di Hangouts filtra gli inviti spam dalla tua visualizzazione normale. Se un invito spam non viene filtrato o se non vuoi partecipare a un Hangout con una determinata persona, puoi bloccarla. Quando blocchi una persona, può vedere se sei online, ma non può inviarti messaggi nella versione classica di Hangouts.

Suggerimento: se ti contattano sconosciuti o spammer, puoi scegliere chi può contattarti direttamente.

Bloccare e segnalare una persona

Quando blocchi una persona, può vedere se sei online, ma non può inviarti messaggi nella versione classica di Hangouts.

Quando blocchi o ignori qualcuno, puoi anche segnalare un abuso.

1. Vai alla versione classica di Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Per aprire la conversazione, seleziona la persona dall'elenco di Hangout.
  3. Nella parte superiore della conversazione, fai clic su Impostazioni Impostazioniquindi Blocca e segnala Blocca.
    • Per segnalare un abuso: seleziona la casella di controllo "Segnala anche".
    • Per bloccare solo la persona: deseleziona la casella di controllo "Segnala anche".
  4.  Fai clic su Conferma.

Quando segnali una persona per abuso, una copia degli ultimi 50 messaggi della conversazione viene inviata a Google per l'analisi.

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per la versione Web.

Da ricordare

Conversazioni individuali:

• Non puoi inviare o ricevere i messaggi nella versione classica di Hangouts da una persona che hai bloccato. Il tuo Hangout con la persona bloccata viene archiviato. Scopri come archiviare un Hangout.
  • Le chiamate indirizzate direttamente al tuo telefono non verranno bloccate.

Conversazioni Hangout di gruppo:

• La persona che hai bloccato resta nella conversazione.
  • Ricevi una notifica per informarti che anche una persona bloccata da te fa parte dell'Hangout. Se scegli di aprire l'Hangout, puoi accedere ai messaggi della persona bloccata.
  • Gli altri membri del gruppo non riceveranno notifiche sul blocco della persona.
  • Non ricevi notifiche quando la persona da te bloccata invia nuovi messaggi. Tuttavia, quest'ultima riceve notifiche quando sei tu a inviare nuovi messaggi.
  • Tutti i membri del gruppo possono vedere qualsiasi messaggio inviato o ricevuto.
  • La persona che hai bloccato può ancora partecipare ad altre conversazioni di gruppo a cui partecipi anche tu.

Videochiamate:

• Per partecipare a una videochiamata con qualcuno che hai bloccato, devi prima sbloccare quella persona.
  • Una persona bloccata che tenta di intervenire in una videochiamata a cui tu stai partecipando, riceverà la notifica di blocco in Hangout e quindi non potrà partecipare.
Importante: una persona non può inviarti messaggi in Hangouts anche quando la blocchi nella versione classica, ma può ancora partecipare alle chiamate di Google Meet che organizzi o a cui partecipi utilizzando l'app Hangouts. Gli utenti bloccati sulla versione classica di Hangouts non vengono bloccati su Google Meet.

Nascondere una persona dal tuo elenco di conversazioni

Se vuoi rimuovere qualcuno dall'elenco, ma non vuoi bloccarlo:

1. Fai clic su ContattiContatti.
  2. Trova la persona che vuoi nascondere.
  3. Accanto al nome, fai clic su Altre opzioni Altro quindi Nascondi [nome contatto].

Sbloccare una persona

1. Vai alla versione classica di Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • In hangouts.google.com: fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
    • In Gmail: in alto a destra dell'elenco di Hangout, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù .
  3. Seleziona Persone bloccate.
  4. Fai clic su Sblocca accanto al nome della persona.