Bloccare, segnalare o ignorare qualcuno

Le persone che non ti conoscono devono essere invitate per inviare messaggi. Per proteggerti, la versione classica di Hangouts filtra gli inviti spam dalla tua visualizzazione normale. Se un invito spam non viene filtrato o se non vuoi partecipare a un Hangout con una determinata persona, puoi bloccarla. Quando blocchi una persona, può vedere se sei online, ma non può inviarti messaggi nella versione classica di Hangouts.

Suggerimento: se ti contattano sconosciuti o spammer, puoi scegliere chi può contattarti direttamente.

Bloccare e segnalare una persona

Quando blocchi una persona, può vedere se sei online, ma non può inviarti messaggi nella versione classica di Hangouts.

Quando blocchi o ignori qualcuno, puoi anche segnalare un abuso.

1. Vai alla versione classica di Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Per aprire la conversazione, seleziona la persona dall'elenco di Hangout.
  3. Nella parte superiore della conversazione, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Blocca e segnala Blocca.
    • Per segnalare un abuso: seleziona la casella di controllo "Segnala anche".
    • Per bloccare solo la persona: deseleziona la casella di controllo "Segnala anche".
  4.  Fai clic su Conferma.

Quando segnali una persona per abuso, una copia degli ultimi 10 messaggi della conversazione viene inviata a Google per l'analisi.

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per la versione Web.

Da ricordare

Quando blocchi una persona:

• Tutti i messaggi di testo, i messaggi vocali e le chiamate ricevute sul tuo numero Google Voice da un numero di telefono bloccato verranno bloccati sia in Hangouts sia in Google Voice.
  • Se blocchi qualcuno in Hangouts, la persona o il numero di telefono verranno bloccati anche in altri servizi Google, tra cui Google Voice, Google+, Google Foto e Google Chat in Gmail. Scopri come bloccare qualcuno utilizzando altri servizi Google.
  • Se blocchi qualcuno in Google+ o Google Chat o blocchi un numero di telefono in Google Voice, quella persona o quel numero di telefono verranno bloccati anche in Hangouts.

Conversazione individuale:

• Non puoi inviare o ricevere i messaggi di Hangouts dalla persona che hai bloccato. L'Hangout con la persona bloccata sarà archiviato. Scopri come archiviare un Hangout.
  • Le chiamate indirizzate direttamente al tuo telefono non verranno bloccate.
  • Se utilizzi Hangouts come app predefinita per gli SMS, verranno bloccati anche i messaggi di testo della persona bloccata. Se utilizzi un'altra app di messaggistica per gli SMS, questi non verranno bloccati.

Conversazione Hangout di gruppo:

• La persona che hai bloccato resterà nella conversazione.
  • Se una persona che hai bloccato si trova nell'Hangout, riceverai una notifica e, se decidi di aprire l'Hangout, potrai visualizzare i messaggi della persona.
  • Le altre persone nel gruppo non verranno informate del fatto che hai bloccato quella persona.
  • Non riceverai notifiche quando quella persona invierà nuovi messaggi, mentre lei riceverà notifiche quando sarai tu a inviarne.
  • Tutti i componenti del gruppo potranno visualizzare tutti i messaggi inviati e ricevuti.
  • La persona che hai bloccato potrà ancora prendere parte ad altre conversazioni di gruppo a cui partecipi anche tu.

Videochiamata:

• Per partecipare a una videochiamata con qualcuno che hai bloccato, sblocca prima quella persona.
  • Se una persona che hai bloccato tenta di partecipare a una videochiamata in cui ci sei anche tu, riceverà la notifica che un partecipante dell'Hangout l'ha bloccata e non potrà partecipare.

Importante: quando blocchi qualcuno sulla versione classica di Hangouts, non può inviarti messaggi in Hangouts, ma può ancora partecipare alle chiamate di Google Meet che organizzi o a cui partecipi utilizzando l'app Hangouts. Gli utenti bloccati sulla versione classica di Hangouts non vengono bloccati su Google Meet.

Nascondere una persona dal tuo elenco di conversazioni

Se vuoi rimuovere qualcuno dall'elenco, ma non vuoi bloccarlo:

1. Fai clic su ContattiContacts.
  2. Trova la persona che vuoi nascondere.
  3. Accanto al nome, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Nascondi [nome contatto].

Sbloccare una persona

1. Vai alla versione classica di Hangouts all'indirizzo hangouts.google.com o in Gmail.
  2. Apri le impostazioni:
    • In hangouts.google.com: fai clic su Menu Menu e poi  Impostazioni.
    • In Gmail: in alto a destra dell'elenco di Hangout, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù .
  3. Seleziona Persone bloccate.
  4. Fai clic su Sblocca accanto al nome della persona.