Bloquer, signaler ou ignorer une personne

Les personnes qui ne vous connaissent pas doivent vous envoyer une invitation pour pouvoir échanger des messages avec vous. Afin de vous protéger, la version classique de Hangouts filtre les invitations indésirables de la vue standard. Vous pouvez bloquer toute personne dont l'invitation n'a pas été filtrée ou avec laquelle vous ne souhaitez pas participer à un Hangout. Lorsque vous bloquez un utilisateur, il peut voir si vous êtes connecté, mais il ne peut pas vous envoyer de messages dans la version classique de Hangouts.

Conseil : Si des inconnus ou des spammeurs entrent en contact avec vous, vous pouvez décider qui peut vous contacter directement.

Bloquer une personne

  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur l'onglet Conversations .
  3. Ouvrez un Hangout.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Contacts.
  5. Sélectionnez la personne à bloquer puis Bloquer l'utilisateur.
  6. Appuyez sur Bloquer.

Débloquer une personne

  1. Ouvrez l'application Hangouts .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Contacts bloqués.
  4. Recherchez le contact que vous souhaitez débloquer. Appuyez sur son nom.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Contacts.
  6. Sélectionnez la personne que vous souhaitez débloquer.
  7. Appuyez sur Débloquer l'utilisateur.

À retenir

Conversations individuelles :

  • Dans la version classique de Hangouts, vous ne pouvez pas échanger de messages avec une personne que vous avez bloquée. Votre Hangout avec cette personne est archivé. Découvrez comment archiver un Hangout.
  • Les appels adressés directement à votre téléphone ne sont pas bloqués.

Conversations Hangouts en groupe :

  • La personne que vous avez bloquée reste dans la conversation.
  • Vous recevez une notification vous informant de la présence d'une personne que vous avez bloquée. Si vous décidez d'ouvrir le Hangout, vous recevrez ses messages.
  • Les autres membres du groupe ne sauront pas que vous aviez bloqué cette personne.
  • Vous ne recevez pas de notification lorsque cette personne envoie de nouveaux messages, mais elle est informée des messages que vous envoyez.
  • Tous les membres du groupe peuvent accéder à l'ensemble des messages envoyés et reçus.
  • La personne bloquée peut se connecter aux autres conversations de groupe auxquelles vous participez.

Appels vidéo :

  • Pour participer à un appel vidéo dont vous avez bloqué l'un des participants, vous devez d'abord débloquer cette personne.
  • Si une personne que vous avez bloquée tente de participer au même appel vidéo que vous, elle n'y est pas autorisée et elle est informée qu'un participant au Hangout l'a bloquée.

Important  : Lorsque vous bloquez une personne dans la version classique de Hangouts, elle ne peut pas vous envoyer de messages dans Hangouts, mais elle peut toujours participer aux appels Google Meet que vous organisez ou rejoignez via l'application Hangouts. Les utilisateurs bloqués dans la version classique de Hangouts ne sont pas bloqués dans Google Meet.

Ces informations vous-ont elles été utiles ?
Comment pouvons-nous l'améliorer ?