Cómo bloquear, denunciar o ignorar a alguien

Los usuarios que no te conozcan deberán enviarte una invitación para chatear contigo. Para protegerte, Hangouts filtra las invitaciones de spam en una pantalla separada. Si no se filtra correctamente una invitación de spam o no te sientes cómodo con uno de los participantes de un Hangout, puedes bloquearlos. Si lo haces, la persona verá que estás en línea, pero no podrá enviarte mensajes de Hangouts.

Sugerencia: Para evitar que te contacte un extraño o generador de spam, elige quién puede comunicarse contigo de forma directa.

Cómo bloquear y denunciar a alguien

Si bloqueas a alguien, esta persona podrá verte en línea, pero no podrá enviarte mensajes de Hangouts.

Cuando bloqueas o ignoras a un usuario, también puedes denunciar el abuso.

1. En la computadora, accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona a la persona de la lista de Hangouts para abrir la conversación.
  3. En la parte superior de la conversación, haz clic en Configuración Configuracióny luego Bloquear y denunciar Bloquear.
    • Para denunciar un abuso, selecciona la casilla de verificación "También denunciar".
    • Si solo quieres bloquear a la persona, desmarca la casilla de verificación "También denunciar".
  4.  Haz clic en Confirmar.

Cuando denuncies a alguien por abuso, se enviará una copia de los últimos 10 mensajes de la conversación a Google para su revisión.

Importante: Esta función está disponible en la versión web actualmente.

Recuerda lo siguiente:

Cuando bloquees a una persona, sucederá lo siguiente:

• Se bloquearán en Hangouts y Google Voice todos los mensajes de texto o voz y las llamadas que recibas de un número de teléfono bloqueado en tu número de Google Voice.
  • Si bloqueas a alguien en Hangouts, esa persona o ese número de teléfono también se bloquearán en otros servicios de Google, como Google Voice, Google+, Google Fotos y el Chat de Google en Gmail. Más información para bloquear a alguien en otros servicios de Google
  • Si bloqueas a alguien en Google+ o en el Chat de Google, o bloqueas un número de teléfono en Google Voice, esa persona o ese número también se bloquearán en Hangouts.

Conversación individual:

• No podrás enviar mensajes de Hangouts a esta persona ni recibirlos. Se archivará el Hangout con el contacto bloqueado. Más información para archivar un Hangout.
  • No se bloquearán las llamadas directas al teléfono.
  • También se bloquearán los mensajes de texto de la persona bloqueada si Hangouts es tu app predeterminada de mensajes de texto. Si usas otra app para estos mensajes, no se bloquearán.

Conversaciones de Hangouts en grupo:

• La persona que bloquees permanecerá en la conversación.
  • Recibirás una notificación cuando alguien a quien hayas bloqueado también esté en el Hangout y, si decides abrirlo, podrás ver los mensajes de esa persona.
  • Los demás participantes del grupo no recibirán una notificación cuando bloquees a la persona.
  • No recibirás una notificación cuando esta persona te envíe un mensaje, pero esa persona recibirá una notificación cuando tú le envíes un mensaje.
  • Todos los participantes del grupo podrán ver todos los mensajes enviados y recibidos.
  • La persona que bloqueaste podrá unirse a otras conversaciones en grupo en las que participes.

Videollamada:

• Para unirte a una videollamada con un contacto bloqueado, primero deberás desbloquearlo.
  • Si bloqueaste a un contacto y este intenta unirse a una videollamada en la que participas, recibirá una notificación en la que se le indique que un integrante del Hangout lo bloqueó y no podrá unirse.

Cómo ocultar a alguien en tu lista de conversaciones

Si deseas quitar a una persona de la lista sin bloquearla:

1. Haz clic en Contactos Contacts.
  2. Busca el contacto que quieras ocultar.
  3. Junto al nombre, haz clic en Más Más y luego Ocultar a [nombre del contacto].

Cómo desbloquear a alguien

Importante: Si desbloqueas a una persona o un número de teléfono en Hangouts, también lo desbloquearás en Google Voice, Google+, la versión clásica de Hangouts y Hangouts Chat.

1. Accede a Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: Haz clic en Menú Menú y luego  Configuración.
    • En Gmail: En la esquina superior de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Personas bloqueadas.
  4. Junto al nombre de la persona, haz clic en Desbloquear.