En breve, Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat.

Bloquear, denunciar o ignorar a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

Las personas que no te conozcan tendrán que enviarte una invitación para que puedas recibir sus mensajes. Para protegerte, la versión clásica de Hangouts filtra las invitaciones spam de tu vista habitual. Si una invitación spam no se filtra o no te sientes a gusto conversando con alguien, puedes bloquear a esa persona. Si bloqueas a alguien, el usuario sabrá que estás online, pero no podrá enviarte mensajes en la versión clásica de Hangouts.

Nota: Si hay desconocidos o spammers que intentan contactar contigo, puedes elegir quién puede ponerse en contacto contigo directamente.

Bloquear a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

1. Abre la aplicación Hangouts .
  2. Abajo del todo, toca la pestaña Conversaciones .
  3. Abre una conversación de Hangouts.
  4. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más y luego Personas.
  5. Selecciona la persona a la que quieres bloquear y luego Bloquear usuario.
  6. Toca Bloquear.

Desbloquear a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

1. Abre la aplicación Hangouts .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes y luego Personas bloqueadas.
  4. Busca la persona a la que quieras desbloquear. Toca su nombre.
  5. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más y luego Personas.
  6. Selecciona la persona a la que quieras desbloquear.
  7. Toca Desbloquear usuario.

Cosas que debes tener presentes

Conversaciones individuales:

• No puedes enviar mensajes a un usuario que hayas bloqueado en la versión clásica de Hangouts y esa persona tampoco puede enviártelos a ti. Tu conversación con la persona bloqueada se archiva. Descubre cómo archivar una conversación de Hangouts.
  • Las llamadas directas a tu teléfono no se bloquean.

Conversaciones de grupo de Hangouts:

• La persona que has bloqueado permanece en la conversación.
  • Recibirás una notificación cuando alguien a quien hayas bloqueado participe en esa conversación. Si abres la conversación, recibirás los mensajes de la persona bloqueada.
  • Los demás miembros del grupo no recibirán ninguna notificación de que has bloqueado a esa persona.
  • No recibirás notificaciones cuando la persona envíe mensajes nuevos, pero esa persona recibirá notificaciones cuando tú lo hagas.
  • Todos los miembros del grupo podrán acceder a todos los mensajes enviados y recibidos.
  • La persona a la que has bloqueado podrá unirse a otras conversaciones de grupo en las que tú participes.

Videollamadas:

• Para unirte a una videollamada con alguien a quien hayas bloqueado, primero debes desbloquear a dicha persona.
  • Si alguien a quien has bloqueado intenta incorporarse a una videollamada en la que participas, no podrá hacerlo y recibirá una notificación informándole de que un participante de la conversación de Hangouts le ha bloqueado.

Importante: Si bloqueas a alguien en la versión clásica de Hangouts, no podrá enviarte mensajes en esa aplicación, pero sí que podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas desde la aplicación Hangouts. El motivo es que los usuarios bloqueados en Hangouts no aparecen bloqueados en Google Meet.