Bloquear o ignorar a alguien

Si no te sientes cómodo en una conversación con una persona determinada, puedes bloquearla. Cuando bloqueas a una persona, esta ve si estás online, pero no puede enviarte mensajes de Hangouts.

Consejo: Si recibes spam o mensajes de desconocidos, elige quién puede ponerse en contacto contigo directamente.

Bloquear a alguien

1. En el ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona a la persona en la lista para abrir la conversación.
  3. En la parte superior de la conversación, haz clic en la rueda dentada Ajustes.
  4. Haz clic en Bloquear Bloquear y luego Bloquear.
  5. Si quieres eliminar a alguien de tu lista, pero no bloquearlo, abre la pestaña "Contactos"  y luego selecciona su nombre y luego MásOptions y luego Ocultar a [nombre del contacto].

Desbloquear a alguien

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú Menú y luego  Configuración.
    • En Gmail: en la parte superior derecha de tu lista de conversaciones de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Personas bloqueadas.
  4. Haz clic en Desbloquear junto al nombre de la persona.

Cosas que debes tener presentes

• Todos los SMS, los mensajes de voz y las llamadas procedentes de un teléfono bloqueado que recibas en tu número de Google Voice se bloquearán tanto en Google Voice como en Hangouts.
  • Cuando bloqueas a alguien en Hangouts, esa persona o ese número de teléfono también se bloquean en otros servicios de Google, como Google Voice, Google+, Google Fotos y el chat de Google en Gmail. Descubre cómo bloquear a alguien en otros servicios de Google.
  • Si bloqueas a alguien en Google+ o en el chat de Google, o si bloqueas un número de teléfono en Google Voice, también los bloqueas en Hangouts.
  • Asimismo, si desbloqueas a una persona o un número de teléfono en Hangouts, también se desbloquean en Google Voice, en Google+ y en el chat de Google.

Conversación con otra persona:

• No puedes recibir mensajes de Hangouts de esa persona, ni tampoco enviárselos. Tu conversación con la persona bloqueada se archivará. Descubre cómo archivar una conversación de Hangouts.
  • Las llamadas directas a tu teléfono no se bloquean.
  • Si usas Hangouts como aplicación de mensajes de texto predeterminada, se bloquearán los mensajes de texto. Si tienes otra aplicación predeterminada para los SMS, estos no estarán bloqueados.

Conversación en grupo de Hangouts:

• La persona a la que has bloqueado seguirá en la conversación.
  • Recibirás una notificación para avisarte de que en esa conversación participa una persona a la que has bloqueado. Además, si abres la conversación, podrás ver los mensajes de esa persona.
  • Los demás miembros del grupo no sabrán que has bloqueado a esa persona.
  • No recibirás notificaciones cuando la persona envíe nuevos mensajes, pero esa persona sí que recibirá notificaciones cuando tú lo hagas.
  • Todos los miembros del grupo podrán ver todos los mensajes enviados y recibidos.
  • La persona a la que has bloqueado podrá unirse a otras conversaciones en grupo en las que tú participes.

Videollamada:

• Para unirte a una videollamada con alguien a quien has bloqueado, primero debes desbloquear a dicha persona.
  • Si alguien a quien has bloqueado intenta incorporarse a una videollamada en la que participas, no podrá hacerlo y recibirá una notificación informándole de que un participante de la conversación de Hangouts le ha bloqueado.