En breve, Google Chat sustituirá a la versión clásica de Hangouts Si utilizas Google Chat, visita el Centro de Ayuda de Google Chat.

Bloquear, denunciar o ignorar a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

Las personas que no te conozcan tendrán que enviarte una invitación para que puedas recibir sus mensajes. Para protegerte, la versión clásica de Hangouts filtra las invitaciones spam de tu vista habitual. Si una invitación spam no se filtra o no te sientes a gusto conversando con alguien, puedes bloquear a esa persona. Si bloqueas a alguien, el usuario sabrá que estás online, pero no podrá enviarte mensajes en la versión clásica de Hangouts.

Nota: Si hay desconocidos o spammers que intentan contactar contigo, puedes elegir quién puede ponerse en contacto contigo directamente.

Bloquear y denunciar a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

Si bloqueas a alguien, el usuario sabrá que estás online, pero no podrá enviarte mensajes de la versión clásica de Hangouts.

Al bloquear o ignorar a alguien, también puedes informar de un uso inadecuado.

1. Abre la versión clásica de Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Para abrir la conversación, selecciona a la persona en la lista de Hangouts.
  3. En la parte superior de la conversación, haz clic en Configuración Ajustes y luego Bloquear y denunciar Bloquear.
    • Para informar de un uso inadecuado, marca la casilla "Denunciar también".
    • Si solo quieres bloquear al usuario, desmarca la casilla "Denunciar también".
  4.  Haz clic en Confirmar.

Cuando denuncias un uso inadecuado, se envía una copia de los últimos 50 mensajes de tu conversación a Google para que los revisemos.

Importante: Esta función solo está disponible en la versión web.

Cosas que debes tener presentes

Conversaciones individuales:

• No puedes enviar mensajes a un usuario que hayas bloqueado en la versión clásica de Hangouts y esa persona tampoco puede enviártelos a ti. Tu conversación con la persona bloqueada se archiva. Descubre cómo archivar una conversación de Hangouts.
  • Las llamadas directas a tu teléfono no se bloquean.

Conversaciones de grupo de Hangouts:

• La persona que has bloqueado permanece en la conversación.
  • Recibirás una notificación cuando alguien a quien hayas bloqueado participe en esa conversación. Si abres la conversación, podrás acceder a los mensajes de la persona bloqueada.
  • Los demás miembros del grupo no recibirán ninguna notificación de que has bloqueado a esa persona.
  • No recibirás notificaciones cuando la persona envíe mensajes nuevos, pero esa persona recibirá notificaciones cuando tú lo hagas.
  • Todos los miembros del grupo podrán acceder a todos los mensajes enviados y recibidos.
  • La persona a la que has bloqueado podrá unirse a otras conversaciones de grupo en las que tú participes.

Videollamadas:

• Para unirte a una videollamada con alguien a quien hayas bloqueado, primero debes desbloquear a dicha persona.
  • Si alguien a quien has bloqueado intenta incorporarse a una videollamada en la que participas, no podrá hacerlo y recibirá una notificación informándole de que un participante de la conversación de Hangouts le ha bloqueado.
Importante: Si bloqueas a alguien en la versión clásica de Hangouts, no podrá enviarte mensajes en esa aplicación, pero sí que podrá unirse a las llamadas de Google Meet que organices o a las que te unas desde la aplicación Hangouts. El motivo es que los usuarios bloqueados en Hangouts no aparecen bloqueados en Google Meet.

Ocultar a alguien de la lista de conversaciones

Si quieres eliminar a alguien de tu lista, pero no quieres bloquearlo:

1. Haz clic en Contactos Contactos.
  2. Localiza a la persona que quieras ocultar.
  3. Junto a su nombre, haz clic en Más opciones Más y luego Ocultar [nombre del contacto].

Desbloquear a alguien

Importante: Si utilizas Google Chat y no la versión clásica de Hangouts, consulta el artículo Bloquear y denunciar a un usuario.

1. Abre la versión clásica de Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
    • En Gmail: en la parte superior derecha de tu lista de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Personas bloqueadas.
  4. Haz clic en Desbloquear junto al nombre de la persona.