Bloquear, denunciar o ignorar a alguien

Si quieren chatear, los usuarios que no te conocen tienen que enviarte una invitación. Como medida de protección, Hangouts filtra las invitaciones de spam en una pantalla separada. Si una invitación de spam no se filtra o no te sientes cómodo conversando con alguien, puedes bloquearlo. Cuando bloqueas a una persona, esta verá si estás online, pero no podrá enviarte mensajes de Hangouts.

Consejo: Si recibes spam o mensajes de desconocidos, elige quién puede ponerse en contacto contigo directamente.

Bloquear y denunciar a un usuario

Cuando bloqueas a una persona, esta verá si estás online, pero no podrá enviarte mensajes de Hangouts.

Cuando bloqueas o ignoras a un usuario, también puedes informar de un uso inadecuado.

1. En el ordenador, abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Selecciona a la persona en la lista para abrir la conversación.
  3. En la parte superior de la conversación, haz clic en Configuración Ajustesy luego Bloquear y denunciar Bloquear.
    • Para informar de un uso inadecuado, marca la casilla "Denunciar también".
    • Para bloquear solo a la persona, desmarca la casilla "Denunciar también".
  4.  Haz clic en Confirmar.

Cuando denuncias un uso inadecuado, se envía una copia de los últimos 10 mensajes de tu conversación a Google para que los revisemos.

Importante: Esta función está disponible actualmente en la versión web.

Cosas que debes tener presentes

Cuando bloqueas a alguien:

• Todos los SMS, los mensajes de voz y las llamadas procedentes de un teléfono bloqueado que recibas en tu número de Google Voice se bloquean tanto en Google Voice como en Hangouts.
  • Cuando bloqueas a alguien en Hangouts, esa persona o ese número de teléfono también se bloquean en otros servicios de Google, como Google Voice, Google+, Google Fotos y el chat de Google en Gmail. Descubre cómo bloquear a alguien en otros servicios de Google.
  • Si bloqueas a alguien en Google+ o en el chat de Google, o si bloqueas un número de teléfono en Google Voice, también los bloqueas en Hangouts.

Conversación con otra persona:

• No puedes enviar mensajes en Hangouts a la persona que has bloqueado ni tampoco puedes recibirlos de ella. Tu conversación con la persona bloqueada se archivará. Descubre cómo archivar una conversación de Hangouts.
  • Las llamadas directas a tu teléfono no se bloquean.
  • Si utilizas Hangouts como aplicación de mensajes de texto predeterminada, también se bloquean los mensajes de texto de la persona bloqueada. Si tienes otra aplicación predeterminada para los SMS, estos no estarán bloqueados.

Conversación en grupo de Hangouts:

• La persona que has bloqueado permanece en la conversación.
  • Recibirás una notificación para avisarte de que en esa conversación participa una persona a la que has bloqueado. Además, si abres la conversación, podrás ver los mensajes de esa persona.
  • Los demás miembros del grupo no sabrán que has bloqueado a esa persona.
  • No recibirás notificaciones cuando la persona envíe nuevos mensajes, pero esa persona sí que recibirá notificaciones cuando tú lo hagas.
  • Todos los miembros del grupo podrán ver todos los mensajes enviados y recibidos.
  • La persona a la que has bloqueado podrá unirse a otras conversaciones en grupo en las que tú participes.

Videollamada:

• Para unirte a una videollamada con alguien a quien has bloqueado, primero debes desbloquear a dicha persona.
  • Si alguien a quien has bloqueado intenta incorporarse a una videollamada en la que participas, no podrá hacerlo y recibirá una notificación informándole de que un participante de la conversación de Hangouts le ha bloqueado.

Ocultar a alguien de la lista de conversaciones

Si quieres eliminar a alguien de tu lista, pero no quieres bloquearlo:

1. Haz clic en Contactos Contacts.
  2. Localiza a la persona que quieras ocultar.
  3. Junto al nombre, haz clic en Más Más y luego Ocultar a [nombre del contacto].

Desbloquear a un usuario

Importante: Si desbloqueas la persona o el número de teléfono en Hangouts, también se desbloquea en Google Voice, Google+, la versión clásica de Hangouts y Hangouts Chat.

1. Abre Hangouts en hangouts.google.com o en Gmail.
  2. Abre la sección de configuración:
    • En hangouts.google.com: haz clic en Menú Menú y luego  Configuración.
    • En Gmail: en la parte superior derecha de tu lista de conversaciones de Hangouts, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Personas bloqueadas.
  4. Haz clic en Desbloquear junto al nombre de la persona.