Personen blockieren oder ignorieren

Wenn Sie sich in einem Hangout mit einer Person nicht wohlfühlen, haben Sie die Möglichkeit, sie zu blockieren. Die blockierte Person kann zwar sehen, dass Sie online sind, kann Ihnen jedoch keine Hangouts-Nachrichten senden.

Tipp: Wenn Sie Probleme mit Kontaktaufnahmen durch Fremde oder Spammer haben, legen Sie fest, wer Sie direkt kontaktieren darf.

Personen blockieren

1. Öffnen Sie Hangouts auf einem Computer unter hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Wählen Sie die gewünschte Person in der Hangouts-Liste aus, um die Unterhaltung zu öffnen.
  3. Klicken Sie oben in der Unterhaltung auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf "Blockieren" Blockieren und dann Blockieren.
  5. Wenn Sie jemanden aus Ihrer Liste entfernen, jedoch nicht blockieren möchten, öffnen Sie den Tab "Kontakte"  und dann Halten Sie die Maus über den gewünschten Namen und dann "Mehr" Options und dann "[Kontaktname] ausblenden".

Blockierung aufheben

1. Öffnen Sie Hangouts unter hangouts.google.com oder in Gmail.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • hangouts.google.com: Klicken Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
    • Gmail: Klicken Sie rechts oben in der Hangouts-Liste auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Blockierte Personen aus.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Namen auf Blockierung aufheben.

Hinweise zum Blockieren von Personen

• Alle SMS, Mailbox-Nachrichten und Anrufe von einer blockierten Telefonnummer an Ihre Google Voice-Nummer werden in Hangouts und in Google Voice blockiert.
  • Wenn Sie jemanden in Hangouts blockieren, wird die Person bzw. Telefonnummer auch in anderen Google-Diensten blockiert, u. a. in Google Voice, Google+, Google Fotos und Google Chat in Gmail. Lesen Sie hier, wie Sie in anderen Google-Diensten Personen blockieren oder Blockierungen aufheben.
  • Wenn Sie eine Person in Google+ oder Google Chat oder eine Telefonnummer in Google Voice blockieren, wird diese Person bzw. Telefonnummer automatisch auch in Hangouts blockiert.
  • Wenn Sie die Blockierung der Person bzw. Telefonnummer in Hangouts aufheben, wird die Blockierung auch in Google Voice, Google+ und Google Chat aufgehoben.

Einzelunterhaltungen:

• Sie können keine Hangout-Nachrichten an die Person senden oder von ihr erhalten. Der Hangout mit der blockierten Person wird archiviert. Lesen Sie hier, wie Sie Hangouts archivieren.
  • Anrufe, die direkt auf Ihrem Telefon eingehen, werden nicht blockiert.
  • Wenn Sie Hangouts als Standard-App für SMS verwenden, werden SMS blockiert. Wenn Sie für Ihre Textnachrichten eine andere SMS-App verwenden, werden SMS nicht blockiert.

Gruppenunterhaltungen:

• Die blockierte Person bleibt in der Unterhaltung.
  • Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass eine von Ihnen blockierte Person ebenfalls im Hangout ist und dass Sie, wenn Sie den Hangout öffnen, die Nachrichten dieser Person sehen können.
  • Andere Personen in der Gruppe werden nicht darüber informiert, dass Sie die Person blockiert haben.
  • Sie erhalten keine Benachrichtigung darüber, wenn die Person neue Nachrichten sendet. Die andere Person erhält jedoch weiter Benachrichtigungen darüber, wenn Sie neue Nachrichten senden.
  • Jeder in der Gruppe kann alle gesendeten und empfangenen Nachrichten sehen.
  • Die Person, die Sie blockiert haben, kann weiter an anderen Gruppenunterhaltungen teilnehmen, an denen Sie auch teilnehmen.

Videoanrufe:

• Wenn Sie an einem Videoanruf mit einer von Ihnen blockierten Person teilnehmen möchten, müssen Sie zuerst die Blockierung aufheben.
  • Eine von Ihnen blockierte Person kann nicht an einem Videoanruf teilnehmen, in dem Sie bereits sind. Beim Teilnahmeversuch wird sie darüber informiert, dass einer der Hangout-Teilnehmer sie blockiert hat.