Bloquer, signaler ou ignorer une personne

Les utilisateurs qui ne vous connaissent pas doivent vous envoyer une invitation pour discuter avec vous. Afin de vous protéger, Hangouts filtre les invitations indésirables en les plaçant dans un écran distinct. Vous pouvez bloquer toute personne dont l'invitation n'a pas été filtrée ou avec laquelle vous ne souhaitez pas participer à un Hangout. Lorsque vous bloquez un utilisateur, celui-ci peut voir lorsque vous êtes connecté, mais il ne peut pas vous envoyer de messages Hangouts.

Conseil : Si des personnes inconnues ou des spammeurs vous contactent, vous pouvez décider qui peut vous contacter directement.

Bloquer et signaler une personne

Lorsque vous bloquez une personne, elle peut voir lorsque vous êtes connecté, mais ne peut pas vous envoyer de messages Hangouts.

Lorsque vous bloquez ou ignorez un utilisateur, vous pouvez également signaler un abus.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Sélectionnez la personne dans la liste des Hangouts pour ouvrir la conversation.
  3. En haut de la conversation, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Bloquer et signaler Bloquer.
    • Pour signaler un abus, cochez l'option "Signaler également".
    • Pour seulement bloquer la personne, décochez l'option "Signaler également".
  4.  Cliquez sur Confirmer.

Lorsque vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 10 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Important : Cette fonctionnalité est actuellement disponible dans la version Web.

À retenir

Lorsque vous bloquez une personne :

• Tous les SMS, messages vocaux et appels que vous recevez sur votre numéro Google Voice de la part d'un numéro de téléphone bloqué sont bloqués à la fois dans Hangouts et dans Google Voice.
  • Lorsque vous bloquez une personne dans Hangouts, l'utilisateur ou le numéro de téléphone sont également bloqués dans d'autres services Google, dont Google Voice, Google+, Google Photos et Google Chat dans Gmail. Découvrez comment bloquer une personne qui utilise d'autres services Google.
  • Si vous bloquez une personne dans Google+ ou Google Chat, ou que vous bloquez un numéro de téléphone dans Google Voice, la personne ou le numéro de téléphone sont également bloqués dans Hangouts.

Conversation individuelle :

• Vous ne pouvez ni envoyer de messages Hangouts à la personne bloquée, ni en recevoir de sa part. Votre Hangout avec cette personne sera archivé. Découvrez comment archiver un Hangout.
  • Les appels adressés directement à votre téléphone ne sont pas bloqués.
  • Si vous utilisez Hangouts comme application de SMS par défaut, les SMS de la personne bloquée sont également bloqués. Si vous utilisez une autre application de messagerie pour les SMS, ils ne sont pas bloqués.

Conversation Hangout en groupe :

• La personne que vous avez bloquée reste dans la conversation.
  • Vous recevrez une notification vous informant de la présence d'un participant que vous avez bloqué. Si vous décidez d'ouvrir le Hangout, vous serez alors en mesure de voir les messages de cette personne.
  • Les autres contacts du groupe ne sont pas informés que vous avez bloqué la personne.
  • Vous ne recevrez pas de notification si cette personne envoie de nouveaux messages. En revanche, elle sera informée si vous envoyez des nouveaux messages.
  • Tous les contacts du groupe pourront afficher tous les messages envoyés et reçus.
  • La personne que vous avez bloquée pourra rejoindre d'autres conversations de groupe dont vous faites partie.

Appel vidéo :

• Pour rejoindre un appel vidéo dont vous avez bloqué l'un des participants, vous devez d'abord débloquer la personne en question.
  • Inversement, si une personne que vous avez bloquée tente de participer au même appel vidéo que vous, elle n'y sera pas autorisée et sera informée qu'un participant au Hangout l'a bloquée.

Masquer une personne dans votre liste de conversations

Si vous souhaitez retirer une personne de la liste sans toutefois la bloquer, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Contacts Contacts.
  2. Recherchez le contact que vous souhaitez masquer.
  3. À côté de son nom, cliquez sur Plus Plus puis Masquer [nom du contact].

Débloquer une personne

Important : Le déblocage d'une personne ou d'un numéro de téléphone dans Hangouts est répercuté dans Google Voice, Google+, la version classique de Hangouts et Hangouts Chat.

1. Accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur hangouts.google.com : cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut à droite de la liste de vos Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Personnes bloquées.
  4. Cliquez sur Débloquer à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.