Bloquer ou ignorer une personne

Vous pouvez bloquer une personne si vous préférez ne pas participer à un Hangout en sa compagnie. Lorsque vous bloquez une personne, celle-ci peut voir lorsque vous êtes connecté, mais elle ne peut pas vous envoyer de messages Hangouts.

Conseil : Si des personnes inconnues ou des spammeurs vous contactent, décidez qui peut vous contacter directement.

Bloquer une personne

1. Sur votre ordinateur, accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Sélectionnez la personne dans la liste des Hangouts pour ouvrir la conversation.
  3. En haut de la conversation, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur Bloquer Bloquer puis Bloquer.
  5. Si vous souhaitez retirer un contact de la liste sans toutefois le bloquer, ouvrez l'onglet "Contacts" puis Passez le pointeur de la souris sur le nom de la personne puis PlusOptions puis Masquer [nom du contact].

Débloquer une personne

1. Accédez à Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou dans Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur hangouts.google.com : cliquez sur Menu Menu puis  Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut à droite de la liste de vos Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez Personnes bloquées.
  4. Cliquez sur Débloquer à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.

À retenir

• Tous les SMS, messages vocaux et appels provenant d'un numéro de téléphone bloqué et envoyés à votre numéro Google Voice seront bloqués à la fois dans Hangouts et dans Google Voice.
  • Lorsque vous bloquez un contact dans Hangouts, la personne ou le numéro de téléphone est également bloqué dans d'autres services Google, y compris Google Voice, Google+, Google Photos et Google Chat dans Gmail. Découvrez comment bloquer une personne qui utilise d'autres services Google.
  • Si vous bloquez un contact dans Google+ ou Google Chat, ou bloquez un numéro de téléphone dans Google Voice, la personne ou le numéro de téléphone est également bloqué dans Hangouts.
  • Le déblocage de cette personne ou de ce numéro de téléphone dans Hangouts est répercuté dans Google Voice, Google+ et Google Chat.

Conversation individuelle :

• Vous ne pouvez ni envoyer de messages Hangouts à cette personne, ni en recevoir de sa part. Votre Hangout avec la personne bloquée sera archivé. Découvrez comment archiver un Hangout.
  • Les appels adressés directement à votre téléphone ne sont pas bloqués.
  • Si vous utilisez Hangouts comme application de SMS par défaut, les SMS sont bloqués. Si vous utilisez une autre application de messagerie pour les SMS, ils ne sont pas bloqués.

Conversation Hangout en groupe :

• La personne que vous avez bloquée reste dans la conversation.
  • Vous recevrez une notification vous informant de la présence d'une personne que vous avez bloquée. Si vous décidez d'ouvrir le Hangout, vous serez alors en mesure de voir les messages de cette personne.
  • Les autres contacts du groupe ne sont pas informés que vous avez bloqué la personne.
  • Vous ne recevrez pas de notification si cette personne envoie de nouveaux messages. En revanche, elle sera informée si vous envoyez des nouveaux messages.
  • Tous les contacts du groupe pourront afficher tous les messages envoyés et reçus.
  • La personne que vous avez bloquée pourra rejoindre d'autres conversations de groupe dont vous faites partie.

Appel vidéo :

• Pour rejoindre un appel vidéo dont vous avez bloqué l'un des participants, vous devez d'abord débloquer la personne en question.
  • Inversement, si une personne que vous avez bloquée tente de rejoindre un appel vidéo auquel vous participez, elle n'y sera pas autorisée et sera informée qu'un participant au Hangout l'a bloquée.