La version classique de Hangouts est remplacée par Google Chat. Si vous utilisez Google Chat, consultez le Centre d'aide Google Chat.

Bloquer, signaler ou ignorer une personne

Important : Si vous utilisez Google Chat et non la version classique de Hangouts, consultez Bloquer et signaler une personne.

Les personnes qui ne vous connaissent pas doivent vous envoyer une invitation pour pouvoir échanger des messages avec vous. Afin de vous protéger, la version classique de Hangouts filtre les invitations indésirables de la vue standard. Vous pouvez bloquer toute personne dont l'invitation n'a pas été filtrée ou avec laquelle vous ne souhaitez pas participer à un Hangout. Une fois bloquée, elle pourra voir si vous êtes en ligne, mais ne pourra pas vous envoyer de messages dans la version classique de Hangouts.

Conseil : Si des inconnus ou des spammeurs entrent en contact avec vous, vous pouvez décider s'ils peuvent vous contacter directement.

Bloquer et signaler une personne

Important : Si vous utilisez Google Chat et non la version classique de Hangouts, consultez Bloquer et signaler une personne.

Lorsque vous bloquez un utilisateur, il peut voir si vous êtes connecté, mais il ne peut pas vous envoyer de messages dans la version classique de Hangouts.

Lorsque vous bloquez ou ignorez une personne, vous pouvez également signaler un abus.

1. Accédez à la version classique de Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Pour ouvrir une conversation, sélectionnez la personne correspondante dans la liste des Hangouts.
  3. En haut de la conversation, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Bloquer et signaler Bloquer.
    • Pour signaler un abus : cochez la case "Signaler également".
    • Pour seulement bloquer la personne : décochez la case "Signaler également".
  4.  Cliquez sur Confirmer.

Lorsque vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Important : Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans la version Web.

À retenir

Conversations individuelles :

• Dans la version classique de Hangouts, vous ne pouvez pas échanger de messages avec une personne que vous avez bloquée. Votre Hangout avec cette personne est archivé. Découvrez comment archiver un Hangout.
  • Les appels adressés directement à votre téléphone ne sont pas bloqués.

Conversations Hangouts en groupe :

• La personne que vous avez bloquée reste dans la conversation.
  • Vous recevez une notification vous informant de la présence d'une personne que vous avez bloquée. Si vous décidez d'ouvrir le Hangout, vous recevrez ses messages.
  • Les autres membres du groupe ne sauront pas que vous aviez bloqué cette personne.
  • Vous ne recevez pas de notification lorsque cette personne envoie de nouveaux messages, mais elle est informée des messages que vous envoyez.
  • Tous les membres du groupe peuvent voir l'ensemble des messages envoyés et reçus.
  • La personne bloquée peut se connecter aux autres conversations de groupe auxquelles vous participez.

Appels vidéo :

• Pour participer à un appel vidéo dont vous avez bloqué l'un des participants, vous devez d'abord débloquer cette personne.
  • Si une personne que vous avez bloquée tente de participer au même appel vidéo que vous, elle n'y est pas autorisée et elle est informée qu'un participant au Hangout l'a bloquée.
Important  : Lorsque vous bloquez une personne dans la version classique de Hangouts, elle ne peut pas vous envoyer de messages dans Hangouts, mais elle peut toujours participer aux appels Google Meet que vous organisez ou rejoignez via l'application Hangouts. Les utilisateurs bloqués dans la version classique de Hangouts ne sont pas bloqués dans Google Meet.

Masquer une personne dans votre liste de conversations

Si vous souhaitez retirer une personne de la liste sans toutefois la bloquer, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Contacts Contacts.
  2. Recherchez le contact que vous souhaitez masquer.
  3. À côté de son nom, cliquez sur Plus d'options Plus puis Masquer [nom du contact].

Débloquer une personne

Important : Si vous utilisez Google Chat et non la version classique de Hangouts, consultez Bloquer et signaler une personne.

1. Accédez à la version classique de Hangouts à l'adresse hangouts.google.com ou depuis Gmail.
  2. Ouvrez le menu des paramètres :
    • Sur la page hangouts.google.com : cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
    • Dans Gmail : en haut à droite de la liste de vos Hangouts, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Personnes bloquées.
  4. Cliquez sur Débloquer à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.