Bloquear, denunciar ou ignorar alguém

Os utilizadores que não o conhecem têm de enviar um convite para iniciar um chat. Para o proteger, o Hangouts filtra os convites de spam para um ecrã em separado. Se um convite de spam não for filtrado ou caso não se sinta à vontade com alguma pessoa num Hangout, pode bloquear essa pessoa. Quando bloqueia uma pessoa, esta pode ver que está online, mas não pode enviar-lhe mensagens no Hangouts.

Sugestão: se for contactado por pessoas que não conhece ou por spammers, escolha quem pode entrar diretamente em contacto consigo.

Bloquear uma pessoa

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Hangouts .
  2. Abra uma conversa do Hangouts.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida,  Pessoas.
  4. Selecione a pessoa a bloquear e, em seguida, Bloquear.
  5. Toque em Bloquear.

Se pretende remover uma pessoa da lista sem a bloquear, saiba como ocultar um contacto

Desbloquear uma pessoa

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Hangouts .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Hangouts Android menu icon.
  3. Toque em Definições e, em seguida, a sua conta e, em seguida, Contactos bloqueados.
  4. Localize a pessoa que já não pretende bloquear. Junto ao respetivo nome, toque em Desbloquear.

Aspetos a ter em conta

• Mensagens de texto, chamadas e correio de voz de um número bloqueado para o seu número do Google Voice serão bloqueados no Hangouts e no Google Voice.
  • Quando bloqueia uma pessoa no Hangouts, a pessoa ou o número de telemóvel também é bloqueado noutros serviços Google, incluindo o Google Voice, o Google+, o Google Fotos e o Chat do Google no Gmail. Saiba como bloquear uma pessoa ao utilizar outros serviços Google.
  • Se bloquear alguém no Google+ ou no Chat do Google ou se bloquear um número de telemóvel no Google Voice, essa pessoa ou esse número de telemóvel também é bloqueado no Hangouts.
  • Ao desbloquear a pessoa ou o número de telemóvel no Hangouts, também desbloqueia os mesmos no Google Voice, no Google+ e no Chat do Google.

Conversa individual:

• Não pode enviar nem receber mensagens do Hangouts dessa pessoa. O seu Hangout com a pessoa bloqueada será arquivado. Saiba como arquivar um Hangout.
  • As chamadas enviadas diretamente para o seu telemóvel não são bloqueadas.
  • Se utiliza o Hangouts como a aplicação predefinida para mensagens de texto, estas são bloqueadas. Se utiliza outra aplicação de mensagens para as suas mensagens de texto, as mesmas não são bloqueadas.

Conversa de grupo do Hangouts:

• A pessoa bloqueada irá permanecer na conversa.
  • Recebe uma notificação de que alguém que bloqueou também se encontra no Hangout. Se optar por abrir o Hangout, poderá ver as mensagens dessa pessoa.
  • Outras pessoas no grupo não serão notificadas de que bloqueou a pessoa.
  • Não será notificado quando a pessoa enviar mensagens novas, mas esta será notificada quando o utilizador enviar mensagens novas.
  • Todas as pessoas no grupo poderão ver todas as mensagens enviadas a recebidas.
  • A pessoa que bloquear continuará a poder participar noutras conversas de grupo onde se encontre.

Videochamada:

• Para participar numa videochamada com uma pessoa que bloqueou, desbloqueie primeiro a mesma.
  • Se uma pessoa que bloqueou tentar participar numa videochamada em que está a participar, essa pessoa irá receber uma notificação de que foi bloqueada no Hangout e não irá poder participar.