Bloquer, signaler ou ignorer une personne

Les utilisateurs qui ne vous connaissent pas doivent vous envoyer une invitation pour discuter avec vous. Afin de vous protéger, Hangouts filtre les invitations indésirables en les plaçant dans un écran distinct. Vous pouvez bloquer toute personne dont l'invitation n'a pas été filtrée ou avec laquelle vous ne souhaitez pas participer à un Hangout. Lorsque vous bloquez un utilisateur, celui-ci peut voir lorsque vous êtes connecté, mais il ne peut pas vous envoyer de messages Hangouts.

Conseil : Si des personnes inconnues ou des spammeurs vous contactent, vous pouvez décider qui peut vous contacter directement.

Bloquer une personne

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Hangouts .
  2. Ouvrez un Hangout.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis  Contacts.
  4. Sélectionnez la personne à bloquer puis Bloquer.
  5. Appuyez sur Bloquer.

Si vous souhaitez retirer un contact de la liste sans toutefois le bloquer, découvrez comment masquer un contact

Débloquer une personne

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Hangouts .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Hangouts Android menu icon.
  3. Appuyez sur Paramètres puis votre compte puis Contacts bloqués.
  4. Accédez au contact que vous souhaitez débloquer. À côté de son nom, appuyez sur Débloquer.

À retenir

• Tous les SMS, messages vocaux et appels provenant d'un numéro de téléphone bloqué et envoyés à votre numéro Google Voice seront bloqués à la fois dans Hangouts et dans Google Voice.
  • Lorsque vous bloquez un contact dans Hangouts, la personne ou le numéro de téléphone est également bloqué dans d'autres services Google, y compris Google Voice, Google+, Google Photos et Google Chat dans Gmail. Découvrez comment bloquer une personne qui utilise d'autres services Google.
  • Si vous bloquez un contact dans Google+ ou Google Chat, ou bloquez un numéro de téléphone dans Google Voice, la personne ou le numéro de téléphone est également bloqué dans Hangouts.
  • Le déblocage de cette personne ou de ce numéro de téléphone dans Hangouts est répercuté dans Google Voice, Google+ et Google Chat.

Conversation individuelle :

• Vous ne pouvez ni envoyer de messages Hangouts à cette personne, ni en recevoir de sa part. Votre Hangout avec la personne bloquée sera archivé. Découvrez comment archiver un Hangout.
  • Les appels adressés directement à votre téléphone ne sont pas bloqués.
  • Si vous utilisez Hangouts comme application de SMS par défaut, les SMS sont bloqués. Si vous utilisez une autre application de messagerie pour les SMS, ils ne sont pas bloqués.

Conversation Hangout en groupe :

• La personne que vous avez bloquée reste dans la conversation.
  • Vous recevrez une notification vous informant de la présence d'une personne que vous avez bloquée. Si vous décidez d'ouvrir le Hangout, vous serez alors en mesure de voir les messages de cette personne.
  • Les autres contacts du groupe ne sont pas informés que vous avez bloqué la personne.
  • Vous ne recevrez pas de notification si cette personne envoie de nouveaux messages. En revanche, elle sera informée si vous envoyez des nouveaux messages.
  • Tous les contacts du groupe pourront afficher tous les messages envoyés et reçus.
  • La personne que vous avez bloquée pourra rejoindre d'autres conversations de groupe dont vous faites partie.

Appel vidéo :

• Pour rejoindre un appel vidéo dont vous avez bloqué l'un des participants, vous devez d'abord débloquer la personne en question.
  • Inversement, si une personne que vous avez bloquée tente de rejoindre un appel vidéo auquel vous participez, elle n'y sera pas autorisée et sera informée qu'un participant au Hangout l'a bloquée.