Einfach starten mit Hangouts

Mit Hangouts können Sie

• eine Chatunterhaltung oder einen Hangout-Videoanruf starten,
  • über WLAN oder eine mobile Datenverbindung telefonieren und
  • SMS über Ihre Google Voice- oder Project Fi-Telefonnummer senden.

Hangouts werden automatisch auf allen Geräten synchronisiert. Wenn Sie einen Hangout auf Ihrem Computer starten, können Sie den Chat auf einem anderen Gerät fortsetzen, z. B. auf Ihrem Smartphone.

Video zur Funktionsweise von Hangouts

Voraussetzungen für die Verwendung von Hangouts

System- und Browseranforderungen

Überprüfen Sie, ob Ihr Computer folgende Anforderungen erfüllt, bevor Sie Hangouts verwenden:

Mit Hangouts kompatible Betriebssysteme

Hangouts unterstützt die aktuelle Version und die zwei vorherigen Hauptversionen der unten aufgeführten Betriebssysteme.

• Mac OS X
  • Windows
  • Google Chrome
  • Ubuntu und andere Debian-basierte Linux-Distributionen

Mit Hangouts kompatible Webbrowser

Hangouts unterstützt die aktuelle Version und die vorherige Hauptversion der unten aufgeführten Browser.

Laden Sie die aktuelle Version des Hangouts-Plug-ins für den Internet Explorer bzw. für Safari herunter und installieren Sie es.

Voraussetzungen für Videoanrufe

• Breitband-Internetverbindung
  • USB-Webkamera. Andere Geräte, wie virtuelle Kameras, funktionieren möglicherweise nicht.
  • Quad-Core-Prozessor

Benötigte Bandbreite

Die von Hangouts verwendete Bandbreite ist jeweils vom Netzwerk abhängig.

Erforderliche Mindestbandbreite

• Ausgehend: 300 kBit/s
  • Eingehend: 300 kBit/s

Optimale Bandbreite für Videoanrufe mit zwei Teilnehmern

• Ausgehend: 3,2 Mbit/s
  • Eingehend: 2,6 Mbit/s

Optimale Bandbreite für Gruppen-Videoanrufe

• Ausgehend: 3,2 Mbit/s
  • Eingehend (mit fünf Teilnehmern): 3,2 Mbit/s
  • Eingehend (mit zehn und mehr Teilnehmern): 4,0 Mbit/s

Hangouts verwenden

Hangouts kann über folgende Wege verwendet werden:

Nachdem Sie eine App ausgewählt haben, finden Sie hier weitere Informationen zur Anmeldung in Hangouts.