Premiers pas avec Hangouts

Avec l'application Hangouts, vous pouvez :

• discuter par chat ou via un appel vidéo ;
  • téléphoner en passant par un réseau Wi-Fi ou données mobiles ;
  • envoyer des SMS avec votre numéro de téléphone Google Voice ou Project Fi.

Hangouts se synchronise automatiquement sur vos différents appareils. Vous pouvez donc démarrer un Hangout sur votre ordinateur et poursuivre votre conversation sur un autre appareil, par exemple votre téléphone.

Remarque : En mars 2017, nous avions annoncé notre intention de faire évoluer la version classique de Hangouts en privilégiant deux fonctionnalités favorisant le travail en équipe : Hangouts Chat et Hangouts Meet. Chat et Meet sont désormais disponibles pour les clients G Suite et le seront prochainement pour les utilisateurs grand public. Nous n'avons pas encore annoncé de calendrier officiel pour cette transition. Nous nous engageons à accompagner l'ensemble des utilisateurs de la version classique de Hangouts dans leur migration vers Chat et Meet.

Découvrir le fonctionnement de Hangouts

Éléments nécessaires à l'utilisation de Hangouts

Configuration requise concernant le système et le navigateur

Avant d'utiliser Hangouts, vérifiez que votre ordinateur répond aux conditions requises suivantes :

Systèmes d'exploitation compatibles avec Hangouts

L'application Hangouts fonctionne avec la version actuelle et les deux versions majeures précédentes des systèmes d'exploitation répertoriés ci-dessous.

• Mac OS X
  • Windows
  • Chrome
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian

Navigateurs Web compatibles avec Hangouts

L'application Hangouts est compatible avec la version actuelle et la version majeure précédente des navigateurs répertoriés ci-dessous.

Dans Internet Explorer et Safari, téléchargez et installez la dernière version du plug-in Hangouts.

Conditions requises pour passer des appels vidéo

• Connexion Internet haut débit
  • Webcam USB. Tout autre type de périphérique (caméra virtuelle, par exemple) peut ne pas fonctionner avec Hangouts.
  • Processeur quatre cœurs

Bande passante requise

La bande passante utilisée par Hangouts varie en fonction de votre réseau.

Bande passante minimale requise

• En sortie : 300 Kbits/s
  • En entrée : 300 Kbits/s

Bande passante optimale pour les appels vidéo réunissant deux personnes

• En sortie : 3,2 Mbits/s
  • En entrée : 2,6 Mbits/s

Bande passante optimale pour les appels vidéo de groupe

• En sortie : 3,2 Mbits/s
  • En entrée (avec cinq participants) : 3,2 Mbits/s
  • En entrée (avec plus de dix participants) : 4 Mbits/s

Utiliser Hangouts

Les Hangouts peuvent être utilisés dans les services suivants :

Choisissez l'application que vous voulez utiliser, puis découvrez comment vous connecter à Hangouts.