Einstieg in das klassische Hangouts

Mit Hangouts können Sie

• Chats starten,
  • über WLAN oder eine mobile Datenverbindung telefonieren und
  • SMS über Ihre Google Voice- oder Google Fi-Telefonnummer senden.

Hangouts werden automatisch auf allen Geräten synchronisiert. Wenn Sie einen Hangout auf Ihrem Computer starten, können Sie den Chat auf einem anderen Gerät fortsetzen, z. B. auf Ihrem Smartphone.

Hinweise:

• Im März 2017 haben wir angekündigt, dass das klassische Hangouts zu zwei Produkten weiterentwickelt wird, die Teams bei ihrer Zusammenarbeit unterstützen sollen: Google Chat und Google Meet. Sowohl Chat als auch Meet stehen jetzt für G Suite-Kunden zur Verfügung und werden auch für private Nutzer verfügbar sein. Das klassische Hangouts soll in jedem Fall so lange unterstützt werden, bis die Migration zu Chat und Meet abgeschlossen ist.
  • Das klassische Hangouts ist in China nicht verfügbar.
  • Mit Ihrem Family Link-Konto können Sie Hangouts auf Android-Geräten verwenden, aber nicht auf iPhones/iPads.

Voraussetzungen für die Verwendung von Hangouts

• Internet- oder Datenverbindung

System- und Browseranforderungen

Überprüfen Sie, ob Ihr Computer folgende Anforderungen erfüllt, bevor Sie Hangouts verwenden:

Mit Hangouts kompatible Betriebssysteme

Hangouts unterstützt die aktuelle Version und die zwei vorherigen Hauptversionen der unten aufgeführten Betriebssysteme.

• Mac OS X
  • Windows
  • Chrome
  • Ubuntu und andere Debian-basierte Linux-Distributionen

Mit Hangouts kompatible Webbrowser

Hangouts unterstützt die aktuelle Version und die vorherige Hauptversion der unten aufgeführten Browser.

• Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer (IE)
  • Safari
  • Firefox

Laden Sie die aktuelle Version des Hangouts-Plug-ins für den Internet Explorer bzw. für Safari herunter und installieren Sie es.

Hangouts verwenden

Hangouts kann über folgende Wege verwendet werden:

Wenn Sie eine App ausgewählt haben, erfahren Sie hier, wie Sie sich in Hangouts an- oder abmelden.