Corrija problemas de chamadas de áudio ou videochamadas

Se a pessoa para quem ligou não consegue vê-lo nem ouvi-lo, experimente estes passos.

Passo 1: verifique o hardware

1. Certifique-se de que o microfone, a câmara e os altifalantes estão ligados ao computador e ativados (o microfone tem o som ativado).
    • Se ligar qualquer dispositivo de hardware através de USB, verifique se tem de instalar software do respetivo fabricante.
  2. Certifique-se de que outros programas do computador não estão a utilizar o microfone, a câmara ou os altifalantes.
  3. Na parte inferior da janela da videochamada, certifique-se de que ativou o microfone ou a câmara .

Passo 2: verifique as definições do Hangouts

1. Na parte superior da janela da videochamada, clique em Definições Definições.
  2. Certifique-se de que o dispositivo correto está selecionado para cada definição (altere-o ao utilizar a Seta para baixo Seta para baixo):
    • Câmara : se a câmara estiver a funcionar, irá ver o vídeo na parte superior direita.
    • Microfone : para testar o microfone, fale em voz alta e pergunte à outra pessoa se o consegue ouvir.
    • Altifalantes : para testar os altifalantes, clique em Testar.

Passo 3: reinicie a chamada e o computador

1. Saia e volte a entrar na videochamada.
  2. Reinicie o computador.

Passo 4: peça à outra pessoa para efetuar a resolução de problemas

Se não consegue ver ou ouvir a outra pessoa, peça-lhe para experimentar os passos descritos acima.

Se continuar a ter problemas, visite o fórum do Hangouts para obter a ajuda de pessoas informadas que utilizam o Hangouts.

Passo 5: reveja os requisitos de sistema do Google Meet

As videochamadas do Google Meet estão disponíveis no Hangouts clássico. O Google Meet e o Hangouts clássico têm requisitos de sistema diferentes.Saiba mais sobre os requisitos do Google Meet

Passo 6: comunique problemas ou envie feedback sobre o Hangouts

Pode enviar comentários, sugestões ou problemas técnicos sobre as videochamadas do Hangouts à Google.

1. Na parte superior da janela da videochamada, clique em Mais Mais.
  2. Clique em Comentários.
  3. À esquerda, escolha se pretende incluir uma captura de ecrã. Uma captura de ecrã pode ser útil para os problemas técnicos. Pode realçar ou tapar qualquer parte da foto.
  4. Descreva o problema. Seja o mais específico possível.
  5. Clique em Enviar.