Solucionar problemas de audio/vídeo en las videollamadas

Si tienes problemas con la imagen o el sonido durante una videollamada (no ves o no oyes a alguien, no puedes hacer una videollamada, etc.), prueba con estas soluciones:

1 Revisa tu hardware

Cámara
  1. Comprueba que la cámara esté enchufada al ordenador.
    • Si tu cámara se conecta por USB, es posible que tengas que instalar el software del fabricante del dispositivo para que funcione.
  2. Mira si la cámara tiene un interruptor para encenderla o para silenciarla y enciéndela si es necesario.
  3. Si tienes otros programas abiertos en el ordenador, confirma que no haya ninguno que esté utilizando tu cámara.
  4. Pon el cursor en la parte inferior de la ventana de la videollamada y fíjate en el icono de la cámara que aparece. Si está activada, el icono será de color gris y no estará tachado .
Micrófono
  1. Comprueba que el micrófono esté enchufado al ordenador.
    • Si tu micrófono se conecta por USB, es posible que tengas que instalar el software del fabricante para que funcione.
  2. Mira si el micrófono tiene un interruptor para encenderlo o para silenciarlo y enciéndelo si es necesario.
  3. Si tienes otros programas abiertos en el ordenador, confirma que no haya ninguno que esté utilizando tu micrófono.
  4. Pon el cursor en la parte inferior de la ventana de la videollamada y fíjate en el icono del micrófono. Si está activado, el icono será de color gris y no estará tachado .
Altavoces
  1. Comprueba que los altavoces estén enchufados al ordenador.
    • Si tus altavoces se conectan por USB, es posible que tengas que instalar el software del fabricante para que funcionen.
  2. Mira si los altavoces tienen un interruptor para encenderlos o para silenciarlos y enciéndelos si es necesario.
  3. Sube el volumen del ordenador para asegurarte de que no esté en mudo.

2 Revisa tu configuración de Hangouts

En la ventana de la videollamada, haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).

Cámara

El apartado de configuración de la cámara presenta el icono de la cámara .

• Confirma que el dispositivo seleccionado en el menú desplegable sea el correcto.
  • Si tu cámara funciona, tu vídeo aparecerá en la parte izquierda de la ventana de configuración.
Micrófono

El apartado de configuración del micrófono presenta el icono del micrófono .

• Confirma que el dispositivo seleccionado en el menú desplegable sea el correcto.
  • Para probar el micrófono, habla alto y confirma que la otra persona pueda oírte.
Altavoces

El apartado de configuración de los altavoces presenta el icono del altavoz .

• Confirma que el dispositivo seleccionado en el menú desplegable sea el correcto.
  • Para probar los altavoces, haz clic en Reproducir sonido de prueba.

3 Reinicia

• Sal y vuelve a incorporarte a la videollamada.
  • Reinicia el ordenador.

4 Pide a la otra persona que solucione el problema

• Si no puedes ver el vídeo de otra persona o escuchar su audio, pídele que pruebe las soluciones anteriores también.

Si sigues teniendo problemas, ve al Foro de Hangouts para consultar a usuarios expertos de Hangouts.

Informar de problemas o enviar tu opinión sobre Hangouts

En los artículos del Centro de Ayuda, puedes aprender a utilizar las videollamadas de Hangouts. También puedes enviar tus comentarios sobre las videollamadas de Hangouts a Google. Esto incluye tanto comentarios como sugerencias o problemas técnicos.

1. En la ventana de la videollamada, haz clic en Opciones Options (arriba a la derecha).
  2. Haz clic en Danos tu opinión.
  3. En el lateral izquierdo, decide si quieres incluir una captura de pantalla. Esa información nos ayudará a resolver cualquier problema técnico. Puedes resaltar o sombrear cualquier zona de la foto.
  4. A la derecha, escribe tu comentario o explícanos tu problema. Sé lo más concreto que puedas.
  5. Haz clic en Enviar.

Megan es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.