Zuordnung erstellen und verwalten

Eine Zuordnung bestimmt, welche Inhalte migriert werden und wo die Migration erfolgt. Wenn Sie einer Zuordnung Einträge hinzufügen, kann Google Workspace Migrate prüfen, ob die Quell- und Zielspeicherorte vorhanden sind.

Hinweis: Lesen Sie sich den Artikel Auf einen Bereich reduzierte Ansichten und Zuordnung von Headern für Exchange durch.

CSV-Datei für das Hinzufügen mehrerer Einträge erstellen

Sie können mithilfe einer CSV-Datei mehrere Einträge hinzufügen. Die Datei ist ähnlich wie zwei auf einen Bereich reduzierte Ansichten. In einer auf einen Bereich reduzierten Ansicht werden die Quelldaten und in der anderen die Speicherorte für die neue Domain festgelegt. Wie bei einer auf einen Bereich reduzierten Ansicht können Sie mehrere Spalten mit jeweils einem Header verwenden.

Erstellen Sie die CSV-Datei im folgenden Format:

• Stellen Sie den Spalten-Headern für die Quellverbindung Source (Quelle) voran.
  • Stellen Sie den Spalten-Headern für die Zielverbindung Target (Ziel) voran.
  • Formatieren Sie jeden Eintrag gemäß den Syntaxanforderungen des Verbindungstyps.
  • Bei allen Einträgen in einer Zuordnung wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

Schritt 1: Zuordnung erstellen

Zuordnung erstellen

Zuordnung mithilfe einer CSV-Datei erstellen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dannMapping (Zuordnung).
  2. Geben Sie einen Namen für die Zuordnung ein.
  3. Wählen Sie in der Liste Source connection (Quellverbindung) die Quellverbindung aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Target connection (Zielverbindung) die Zielverbindung aus.
  5. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  6. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Hinweis: Wenn Sie den Mauszeiger auf die Zuordnung bewegen und auf „Entries“ (Einträge) klicken, sehen Sie unter Source validity (Gültigkeit der Quelle) und Target validity (Gültigkeit des Ziels) möglicherweise die Meldung „Imported entry requires validation“ (Validierung des importierten Eintrags erforderlich). Sie validieren die Einträge in Schritt 2

Zuordnung manuell erstellen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dannMapping (Zuordnung).
  2. Geben Sie einen Namen für die Zuordnung ein.
  3. Wählen Sie in der Liste Source connection (Quellverbindung) die Quellverbindung aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Target connection (Zielverbindung) die Zielverbindung aus.
  5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen der Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  7. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) und dannAdd entries manually (Einträge manuell hinzufügen).
  8. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil , um Ihre Auswahl auf die nächste Hierarchieebene zu erweitern.
  9. Setzen Sie ein Häkchen bei den Quelldaten, die Sie migrieren möchten.

Tipp: Geben Sie im Feld Search users (Nutzer suchen) einen String ein, um einen Nutzer zu suchen. Alle Nutzer, die mit dem String übereinstimmen, werden aufgelistet.

10. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  11. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil , um Ihre Auswahl auf die nächste Hierarchieebene zu erweitern.
  12. Setzen Sie ein Häkchen bei den Zielspeicherorten und dann Next (Weiter).
  13. Optional: Wenn Sie zwar den Inhalt eines Ordners, nicht jedoch den Ordner selbst migrieren möchten, klicken Sie unter Map content only (Nur Inhalt zuordnen) auf den Schieberegler , um die Option zu aktivieren.

Wenn Sie beispielsweise den Ordner „Belege“ dem Ordner „Meine Ablage“ zuordnen möchten, aktivieren Sie die Option Map content only (Nur Inhalt zuordnen). Der Inhalt des Ordners „Belege“ wird dann zu „Meine Ablage“ migriert, nicht aber der Ordner „Belege“ selbst.

14. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  15. Optional: Wenn Sie Daten einem Ordner zuordnen möchten, den es derzeit in Google Drive nicht gibt, klicken Sie unter Custom (Benutzerdefiniert) auf Add (Hinzufügen), geben Sie den Ordnerpfad ein und klicken Sie auf Done (Fertig).

Sie können einem Ordner in Drive nur Daten zuordnen, wenn Sie einen Ordnerpfad hinzufügen. Sie können einem Label keine E-Mails zuordnen.

16. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um der Zuordnung neue Einträge hinzuzufügen.
Zuordnung aktualisieren (optional)

Zuordnung mithilfe einer CSV-Datei aktualisieren

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Mappings (Zuordnungen).
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt „Mappings“ (Zuordnungen) auf den Namen der Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  3. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) .
  4. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen) oder ziehen Sie eine Datei in das Feld.
  5. Klicken Sie auf Import (Importieren).

Hinweis: Nach dem Import der CSV-Datei werden die Quell- und Zielspeicherorte möglicherweise von Google Workspace Migrate neu formatiert.

Einer Zuordnung einzelne Einträge hinzufügen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Mappings (Zuordnungen).
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt „Mappings“ (Zuordnungen) auf den Namen der Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  3. Klicken Sie auf „Add“ (Hinzufügen) und dannAdd entries manually (Einträge manuell hinzufügen).
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei den Quelldaten, die Sie migrieren möchten.

Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil , um Ihre Auswahl zu maximieren.

5. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  6. Setzen Sie ein Häkchen bei den Zielspeicherorten.

Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil , um Ihre Auswahl zu maximieren.

7. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  8. Optional: Wenn Sie zwar den Inhalt eines Ordners, nicht jedoch den Ordner selbst migrieren möchten, klicken Sie unter Map content only (Nur Inhalt zuordnen) auf den Schieberegler , um die Option zu aktivieren.

Wenn Sie beispielsweise den Ordner „Belege“ dem Ordner „Meine Ablage“ zuordnen möchten, aktivieren Sie die Option Map content only (Nur Inhalt zuordnen). Der Inhalt des Ordners „Belege“ wird dann zu „Meine Ablage“ migriert, nicht aber der Ordner „Belege“ selbst.

9. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  10. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um der Zuordnung neue Einträge hinzuzufügen.

Einträge in einer Zuordnung löschen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  2. Setzen Sie ein Häkchen neben dem Eintrag.
  3. Klicken Sie auf „Delete“ und dannDelete (Löschen > Löschen).

Schritt 2: Zuordnungseintrag validieren

Beim Validieren einer Zuordnung wird in Google Workspace Migrate geprüft, ob die Quell- und Zielspeicherorte vorhanden sind. Es wird nicht ausgewertet, ob die Zuordnung logisch oder für Ihre Daten geeignet ist.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Zuordnung und klicken Sie auf „Entries“ (Einträge) .
  2. Prüfen Sie alle Einträge und klicken Sie auf „Validate“ (Validieren) .
  3. Die Symbole haben folgende Bedeutung:
    • Grünes Häkchen: Der Eintrag ist gültig.
    • Rotes Kreuz: Der Eintrag ist ungültig. Lesen Sie die Fehlermeldung.
    • Graue Uhr: Der Eintrag ist abgelaufen. Der Eintrag muss neu validiert werden, bevor Sie eine Brücke ausführen.

Hinweis: Die Validierung kann einige Minuten dauern.

Nächster Schritt

Identitätszuordnung erstellen und verwalten

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.