Anzeigenamen oder E-Mail-Adresse ändern

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie können Ihren Anzeigenamen, Ihr Foto und Ihre E-Mail-Adresse ändern und außerdem, wie oft Sie E-Mails von der Gruppe erhalten möchten. Wenn Sie Ihren bevorzugten Namen oder Ihre E-Mail-Adresse in Google Groups ändern, wird diese Änderung nicht in anderen Google Workspace-Produkten wie Gmail und Google Chat angezeigt. Stattdessen wird Ihr primärer Name oder Ihre primäre E-Mail-Adresse angezeigt.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Meine Mitgliedschaft.
  4. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.

Bitte beachten Sie dabei Folgendes:

• Das Feld für Ihren Anzeigenamen und das Kästchen zum Verknüpfen Ihres Google-Kontos sind abhängig von den Datenschutzeinstellungen für die Gruppenmitglieder entweder aktiviert oder deaktiviert.
    • Wenn das Feld Abo auf Jede E-Mail festgelegt ist, ist das Kästchen mit den E-Mail-Updates automatisch angeklickt.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.